Форма воды / The Shape of Water (2017)

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,398
Баллы
700

1962 год, между США и СССР идёт холодная война, и ни одна из сторон не желает отступать. Элайза – скромная уборщица, у которой скучная и однообразная жизнь. В детстве она онемела, из-за чего кажется ещё более незаметной. Она работает в секретной военной лаборатории, в которой проводятся различные исследования и эксперименты. Однажды на территорию комплекса привозят новый уникальный объект. Этим объектом является довольно странное существо, живущее под водой...

Год выпуска: 2017
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 123 мин. / 02:03
Премьера: 31 августа 2017

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,398
Баллы
700
Ну довольно атмосферный фильм, красиво снят, атмосферное чем-то похож на игру Биошок. Но, конечно, на Оскар не тянет имхо.

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
616
Баллы
340
Вообще не мой фильм. Прошёл мимо. Хотя изначально меня привлёк трейлер, ну а затем и "Оскар" и вся эта шумиха. Может, я ожидала большего, но для меня всё увиденное в фильме стало какой-то мешаниной из всего, о чём режиссер хотел рассказать, притом в довольно примитивной форме. Мне понравилась и запомнилась музыка и красота кадра, но в остальном.... Не буду судить достоин фильм был "Оскара" или нет, просто для меня это однозначное "нет". Но я и дель Торо не понимаю в принципе, так что даже не удивилась, когда мне очередной его фильм не зашёл.

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
270
Мне очень фильм понравился! У него потрясющая атмосфера! Снято очень красиво. Даже самые первые кадры, где идёт переход из воды, из сна в реальность просто завораживают. Грим классный) Мне водяной напомнил персонажа Хеллбоя и когда я узнала что и то, и другое проекты Гильермо, то всё встало на свои места)) Понравилось как актриса сыграла немую. Очень реалистично. Она совершенно спокойно показывала всё мимикой и действительно чувствовалось, что между ней и всеми остальными людьми есть стена. Стена не только из её немоты, но и отношения к миру, к жизни. И что между ней и "рыбкой" этой стены не было)
Очень классная и красивая история любви)) И концовка душу согрела)) Очень здорово!

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340
Еб_я с рыбами - это конечно интересно. Но Оскар? Если б сделали упор на фантастику, было бы интереснее, а смотреть на романтику и личные отношения без фантастики - не моё.

Сверху Снизу