"Fics Battle 2". Фанфик #3: Не шути в Церкви

Ana

Драма квин
Симпатии
3,578
Баллы
330
Услышав эту фразу Эндрю понял. Ему срочно нужно увидеться со священником, а лучше всего отмолить все грехи перед богом. Делать все, что скажет служитель и больше никакого Мерлина Мэнсона с его темными текстами и музыкой.
Дьявол продолжал ласкать Эндрю. Ситуация выходила из под контроля. Вроде бы тело хотело продолжения, но мозг не мог смириться с тем, кого видел. Рогатая, волосатая и хвостатая нечисть.
"Отче наш..." Начал молиться Эндрю, но, увы, не знал текста наязусть.

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
32,193
Баллы
640
- И ты правда думаешь, что тебе это поможет? - рогатый усмехнулся, кончиком хвоста выводя на теле Эндрю невидимые узоры. - Как всегда, ты даже не знаешь, чего просишь! Ответь хоть единожды себе честно: ты правда хочешь, чтобы я ушёл или всё-таки чтобы я остался?
Хвост будто жил своей жизнью, теперь он обвивал ногу Эндрю, и, казалось, совсем скоро пролезет туда, куда не надо!
- Ни с одним человеком не познаешь ты то, что можешь познать со мной...

Ana

Драма квин
Симпатии
3,578
Баллы
330
Хоть дьявол и дал ему минутку подумать, но Эндрю уже признаться честно плохо соображал. Хвост двигался все выше и выше ...
- Да не может же такого быть! - вдруг вскрикнул Эндрю. - Змея искусительница в райском саду предложила Еве съесть яблоко, а меня домогается сам Дьявол! Не правильно это. Нет у меня выбора. Сдаюсь!

Дьявол усмехнулся.
- Закрой свои светлы очи, я покажу тебе все прелести бытия на моей стороне и со мной.
Эндрю закрыл глаза, юношский причиндал налился кровью. Томительное ожидание,круговорот тьмы и жаркое пламя окружило своим ореолом.
- Где мы?

SEX УГРОЗА

Симпатии
32,193
Баллы
640
- Здесь мой дом, - начал дьявол свой рассказ. - Да, ты всё правильно понял, это мой родной и уютный Ад. Когда отец изгнал меня с небес, я решил создать свой мир. И, думаю, у меня получилось куда лучше!
Эндрю не открывал глаза, но каким-то образом всё видел: в мрачных декорациях кругом сновали черти, демоны и прочие неведомые существа разнообразных форм и размеров, а в центре всего этого возвышался массивный черный трон, инкрустированный кроваво-красными камнями.
- А... а где котлы с грешниками? - единственное, что смог спросить Эндрю, ведь в церкви говорили, что Ад это самое ужасное место...

Ana

Драма квин
Симпатии
3,578
Баллы
330
- хахах, - рассмеялся дьявол,- в аду нет мучений и тем более котлов. Сюда приходят добровольно после смерти те, кто хочет быть свободным от оков "добродетели" и навязанной морали. Скажу по секрету, настоящий ад это жизнь, а не смерть.
- Получается нам всю жизнь врут? - Нахмурился Эндрю. - Мы должны быть добры ко всем, молиться и попадем в рай. А там из нас сотворят ангелов.
- Ангелы существуют, это не миф. Но ты думаешь они добрые? Совсем нет. У каждого живого человека он есть - просто есть, как тень, но он ничего не делает. Его функция наблюдать и не вмешиваться. Бессмысленно правда?

SEX УГРОЗА

Симпатии
32,193
Баллы
640
- Да, такого нам не рассказывали!
Эндрю не понимал, неужели всю жизнь его обманывали? Он и так никогда не верил во все эти божественные и дьявольские штуки, но ведь раз одну сторону он увидел, то и другая сторона должна существовать. Но вдруг дьявол сейчас тоже лжет и показывает ему лишь иллюзию?
- Элисей, мне нет никакого смысла тебя обманывать... - произнёс он и еще крепче "обнял" его своим хвостом.

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
- По твоему я должен все переосмыслить за минуту? - настойчивость демона немного раздражала, или это так его задела перевернутая теория мироздания?
- Почему нет? Хотя нет, - призадумался демон, - скорость принятия решений это не твой конек.

Ana

Драма квин
Симпатии
3,578
Баллы
330
- Тогда покажи мне ад, - вырвалось у Эндрю.- Я хочу понять, что все что ты говоришь правда, а не обман.
Дьявол чиркнул Эндрю в щеку и отняв хвост, острым когтем тыкнул куда-то в воздух. Открылся портал, через который был виден город. В полне себе обычный, только кроме людей там находились черти. Их склад жизни на первый взгляд показался совсем земным. Черти ходили на работу, нянчили маленьких чертят, передвигались на непонятных автобусах от точки "а' до точки "б". Они выглядели действительно свободными, и Эндрю не понимал, как такое может быть?
- Это мой мир. Смотри. Все точно такое же как на верху. - Потянув мальчишку в портал, объяснил дьявол.

SEX УГРОЗА

Симпатии
32,193
Баллы
640
- Так значит, чертям тоже надо учиться и работать? Я думал, они создаются каким-то волшебным способом, ну типа по щелчку пальца там или взмаху хвоста, - удивился Эндрю. - И уже все сразу знают...
- Конечно, надо, а ты что думал, все так просто? И чему только вас в школах учат...

Последнее редактирование:

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
- Ну... к такому меня жизнь не готовила, - озадаченно пробормотал Эндрю. И как только он оказался внутри, то черти неожиданно испарились и все теперь выглядело совсем по другому. Эндрю словно попал в зазеркалье, словно Алиса. Черти теперь выглядели как вполне нормальные люди и все казалось вроде таким привычным, но в то же самое время и чем то мистическим. Эндрю перевел взгляд на своего спутника и обомлел. Демон тоже сменил облик и выглядел не так искаженно, а вполне себе шикарно, словно сошедший с обложки журнала Форбс.

SEX УГРОЗА

Симпатии
32,193
Баллы
640
- Видишь, всё как и в земном мире! - его голос будто тоже изменился, стал больше похожим на человеческий, пропали эти дьявольские нотки.
Эндрю заинтересованно рассматривал мужчину, что стоял сейчас рядом с ним.
- Значит, таким я тебе нравлюсь? А ведь в своем истинном обличии я могу куда больше...

Ana

Драма квин
Симпатии
3,578
Баллы
330
Эндрю потерял дар речи. В голове всплыли слова: "Не шути в церкви". Если священник именно это имел ввиду, то Эндрю был готов не только шутить, но и стать Антихристом во плоти.
Дьявол прочел мысли наивного мальчишки, улыбнулся и повел Эндрю вдоль дороги.
Высокие богатые постройки, черти в человеческих обличиях улыбались и шли по своим делам. Эндрю удивился. Подумал о всех тех угрюмых, болезненных и побитых жизнью людях на земле и глубоко вздохнул. Разница была очевидна. В так называемом аду было лучше. Здесь не было Бога в которого люди понапрасну верили, не было ангелов, которые следили за поступками людей. Тут никто не болел, все были по своему счастливы. Они были свободны. И этот вывод поразил Эндрю до глубины души.
Кстати, о душе.
- А душа это божественное создание или как?
- Божественное, конечно. - просто ответил дьявол.- У меня тоже она есть.

SEX УГРОЗА

Симпатии
32,193
Баллы
640
- А мне говорили, что душа есть только у человека, а у других существ её не бывает... Ну и что нужно молиться о её спасении и всё такое, - вспомнил Эндрю. - Но какой в этом смысл, если на людские мольбы никто не отвечает, а все только и живут в страхе?
- По сути люди сами себя наказывают каждый день и загоняют в рамки. Для этого им вовсе не нужен дьявол... Зато на меня удобно сваливать свои промашки, мол "бес попутал", "черт дёрнул" и вот эти все выражения!

Ana

Драма квин
Симпатии
3,578
Баллы
330
- Посмотри туда, - Дьявол указал красивым ровным пальцем куда-то вперёд, - узнаешь?
Эндрю не совсем понял кого он должен был узнать. Город завораживал, с дьяволом оказалось быть не так уж и плохо. И домой не тянуло тоже, и почему-то по мамке с папкой как-то даже не скучалось.
Они подошли ближе и Эндрю обомлел.
- Это же... мой дед, а где бабка? Неужели попала в рай?
Услышав слова " внука" дедок обернулся.
- Бабке твоей в рай не попасть. Она тут со мной.
- Неужели вы выбрали ад? Почему? Вы ведь верующие были.
Мировоззрение Эндрю в который раз пошатнулось.
- Были, - ответил дед. - Только выбрали мы свободу, сытую жизнь после смерти, никаких войн, крови и голода. Мы это пережили. А отработаем свой срок, поднимимся в чистилище, чтоб снова на земле переродится. Семёновна, смотри кто пришёл старая.
- Эндрю! - хлопнула в ладоши бабка. - Ну, что за имя дали! Элисеем был до рождения, Элисеем и помрешь. Мамка твоя дура непослушная!

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
- Ну чего мы здесь стоим? - дед похлопал парня по плечу. - Пошли что ли в наш дом. Расскажешь, как ты докатился до такой жизни.
- До вчерашнего прихода в церковь жизнь была нормальная, - пробурчал Эндрю и искоса глянул на демона.
- А я то здесь причем? - мужчина приподнял левую бровь, иронично усмехаясь. - Это тебя священник проклял.
- Ну, да. Конечно, - в тон ему ответил Эндрю и засунув руки в карманы отправился вслед за своими предками.

Последнее редактирование:

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
Пока они шли дружной компанией Эндрю наконец понял, что в этом таком знакомом и одновременно не знакомом мире не так. Все дома, люди, предметы они вроде из его мира, но в тоже самое время и нет. Они были словно глянцевые, как с картинки. Если есть покрашенная дверь, то она идеальна и на нет отколотой краски. Если это подобие человека, то они тоже идеальны, словно без изъянов. Да даже его собственные дедушка с бабушкой выглядели, как из рекламы препаратов для долгой и счастливой старости.

Ana

Драма квин
Симпатии
3,578
Баллы
330
Может ли быть, что это просто иллюзия?Эндрю повертел головой и прикоснулся к идеально выкрашенной стене.
Хочу ли я такой жизни? Такой же безупречной и идеальной, какую представляет мне Дьявол?

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
А может это и есть реальность такая какая она должна быть? Может это как раз его мир тот самый нереальный и временный? В голове все перемешалось. Старшее поколение о чем-то разговаривало, но Эндрю особо и не вслушивался, так как с головой ушел в свои размышления. В какой-то момент он так глубоко задумался, что не заметил отрезка времени. Очнулся он уже сидя за столом под общий хохот - Эндрю высыпал всю солонку в блюдо перед ним, которое тоже выглядело, как с рекламного буклета. "Может на счет священника он не пиздел?" - подумал парень, понимая, что его злоключения не закончились.

Ana

Драма квин
Симпатии
3,578
Баллы
330
- Сынок, - обратился дед к Эндрю. - А ты то как самого дьявола встретил? До сегодняшнего дня никого наш владыка в свой мир не приглашал.
- Ой, дед, не спрашивай. Сначала на меня навалилось сто и одно проклятие, затем я сварил манки и увидел дьявола во плоти. Фильм ужасов отдыхает.

Бабка засмеялась. Она то знала что это за манка такая.
- Тикитакикаки, - разбрызгивая слюни, громко смеясь, произнесла она.
Ее вставная челюсть выськользнкла изо рта и упала прямо в идеальное жаркое.
- Фу! Какая мерзость! - скривился Эндрю.
- Старая, следи за зубами! - закричал дед.
Дьявол не гадясь ничего, облизнул бабкину челюсть от соуса и подал ей обратно.

SEX УГРОЗА

Симпатии
32,193
Баллы
640
- Че-то я не понял, ты с кем флиртуешь, со мной или с моей бабулей? - Эндрю не знал, смеяться ему или плакать, наслаждаться едой или всю её извергнуть обратно.
- А ты что, уже ревновать начал? - Дьявольская усмешка промелькнула на лице, пусть рогов и не видно сейчас, но натуру-то не скроешь...
- Внучок, эта крупа непростая, она расширяет границы сознания! - бабка хихикнула, видимо, вспоминая свою молодость, и начала вставлять свою челюсть обратно.

Сверху Снизу