"Fics Battle 2". Фанфик #1: Меня даже силой не заставишь.

Leviosary

Шшшшмэлъ
Симпатии
3,009
Баллы
315
Дедуля оказался шустрым и легким на подъем. Минут 15 Помпеус потратил на то, чтобы отказаться от предложений покормить сладкой ватой, вступить в клуб любителей кигуруми, в котором состоял дедушка, а также объяснить недоразумение, не огорчив пожилого мужчину. Справившись с этим, он заметил Анатолиуса, ожидающего его у того самого злополучного фонтана. Дракоша наелся и уже не пытался сбежать, немного успокоился и готов был побеседовать с Помпеусом, но только всерьез и наедине, без друзей и дедушек-сладкоежек.

Симпатии
143
Баллы
190
- Вы так мило смотрелись, - улыбнулся Анатолиус, когда к нему подошел друг, подставляя лицо теплым лучам дневного солнца.
- Заткнись, - шутливо обиделся Помпеус, присаживаясь рядом на бортик фонтана.
Анатолиус беззвучно засмеялся, все так же подставляя лицо под лучи, мило жмуря глаза, а Помпеус стал разглядывать друга. Анатолиус был очень красивым парнем, от природы он был блондином, и если на волосы попадала вода, то они начинали виться, прямо как сейчас. У него были большие синие глаза в обрамлении черных густых ресниц, маленький носик и чертовски пухлые губы, к которым так чертовски хотелось сейчас прикоснуться. И милое личико заканчивал маленький острый подбородок. Сам Анатолиус не был качком как Помпеус, скорее тонкий и изящный как модель. Помпеус так загляделся на друга и погрузился в свои мысли, что не заметил, как Анатолиус смотрел на него в упор уже вот около минуты.

cvetlik

Следок года 2023
Симпатии
292
Баллы
195
Наверное именно в этот момент для них обоих все изменилось. Помпеус, для которого раньше все было желанием, охотой, азартной игрой, теперь стал испытывать нежность и желание защитить красивого, немного наивного и такого светлого Толика.
Толик же в свою очередь думал о том, что раньше воспринимал друга слишком однобоко, подспудно ожидая розыгрышей и каверз, но сейчас видел, что пусть по детски, неловко Помпеус всегда выражал свои чувства, и только сейчас смог показать их в совсем другом диапазоне.
Им обоим нравилось сидеть и смотреть друг на друга, впитывая новые, зарождающиеся ощущения.
Толик немного сдвинул руку, что лежала на бортике фонтана, так что теперь мизинец коснулся пальца друга.

Leviosary

Шшшшмэлъ
Симпатии
3,009
Баллы
315
- Знаешь, может, пора перестать принуждать друг друга к и просто делать то, что нам хочется? - вкрадчиво предложил Анатолиус, поглядывая на Помпеуса.
- А чего тебе хочется? - спросил в ответ Помпеус.
- Как насчет свидания в кафе с глинтвейном и теплым обогревателем? По-моему, зима решила вернуться.
- Она и не уходила, просто аномалия сделала свое дело, - задумчиво ответил Помпеус, полностью накрывая ладонью руку Анатолиуса, - ну что, идем?

Симпатии
143
Баллы
190
- Нда уж, теперь и не скажешь «меня даже силой не заставишь» - хохотнул Анатолиус, поднимаясь с бортика фонтана.
Они направились в близлежащее кафе, держась за руки.
Кажется аномалия закончилась и на землю стали опадать белые снежинки.
Парни сидели у окна в теплом кафе друг на против друга, пили глинтвейн и мило общались, флиртуя друг с другом. За окном уже стало смеркаться, а на дорогах появлялись все больше и больше белые сугробы.

cvetlik

Следок года 2023
Симпатии
292
Баллы
195
Вообще удивительно, думал Толик, сколько всего пришлось пережить за один день, и страх колеса обозрения (впрочем в такой компании стало уже не так и страшно), и безумные розыгрыши, купание в фонтане, и идущий теперь на улице снег.
Но так как вечер ещё не закончился было ощущение что что то волшебное может ещё успеть произойти, правда куда чудесатее Толик не знал.
И вдруг напротив окна останавливается крутой внедорожник, из которого кто бы мог подумать выползает тот самый старичок, которого тискал Помпеус и двигается в сторону входа в кафе.

Leviosary

Шшшшмэлъ
Симпатии
3,009
Баллы
315
- Да вы должно быть шутите, - сказал Помпеус, глядя в окно на дедулю.
К счастью, дедушка не создал проблем, пожелал парочке приятного вечера и двинулся за дальний столик. Где вскоре к нему подсел импозантный мужчина примерно того же возраста, и от дедули-дракоши стали доноситься возгласы, одним из которых был "ты мне даже силой не заставишь!".
- Видимо, наша судьба передалась дедуле, - посмеиваясь в кулак, сказал Анатолиус.
- Потому что мы свою уже нашли, - улыбнулся Помпеус и поцеловал руку Анатолиуса, которую держал в своих.

Leviosary

Шшшшмэлъ
Симпатии
3,009
Баллы
315
Аномальный день подошел к концу, и всё аномальное исчезло вместе с ним, будь то невероятное стечение обстоятельств, сказочные легенды, комичные проишествия или то, что все эти события удивительным образом сошлись в одном дне. Но осталось главное - воспоминания о пережитых эмоциях, новый опыт и новые отношения, свалившиеся как снег на голову. Иногда требуется аномалия, чтобы разрушить привычный ход жизни и привнести в нее одно маленькое чудо.

Симпатии
7,294
Баллы
425
Ознакомилась с милой историей, было забавно. Где-то я смеялась до слез🤣

Я, конечно, немного иначе представляла завязку, я думала, что Анатольчика в итоге не засунул в колесо, но так даже больше смысла, наверное. Немного философии: не важно, что вы болтаете, все равно судьба решит по-своему :D:D

Очень понравились имена, я бы так назвала своих детей, которых у меня никогда не было :D

И еще я люблю динамику срущих друзей 😁😁🤣

Считаю, что получилось достаточно забавно, угарно, смешно и мило. В тему девочки попали.

Единственное, мне показалось, что была какая-то штука с тем, что не понятно, кого поцеловали :D:D

Злая Зая

🥕не трожь, если не хочешь остаться без морковки🥕
Симпатии
17,701
Баллы
590
Задание считаю выполненным, фраза из задания прозвучала несколько раз в фике. Милая и романтичная история, только жалко, что такая короткая, всего 3 странички. Думаю, что вы написали бы больше, если бы было ещё время. Но успели логично закончить.
Прикольные имена у героев, а можно узнать, почему решили их так назвать? Не просто Анатолий, а Анатолиус, которого я, одним глазком заглянув в тему, посчитала каким-то Анчоусом :D
Спасибо за работу!)

Leviosary

Шшшшмэлъ
Симпатии
3,009
Баллы
315
Я, конечно, немного иначе представляла завязку, я думала, что Анатольчика в итоге не засунул в колесо, но так даже больше смысла, наверное. Немного философии: не важно, что вы болтаете, все равно судьба решит по-своему :D:D
Ой, мне очень близка философия "никогда не говори никогда") потому что не знаешь, как жизнь повернется)) так что да 😁
Очень понравились имена, я бы так назвала своих детей, которых у меня никогда не было :D
🤣❤️
Милая и романтичная история, только жалко, что такая короткая, всего 3 странички. Думаю, что вы написали бы больше, если бы было ещё время. Но успели логично закончить.
Да, так вышло, что меня свалила болезнь, и светлик была занята и вроде тоже болела? Кажется, она в пятницу говорила. Так что получилось по лайту, мини зарисовочка) но считаю историю законченной, нет ощущения, что что-то не успели. Вроде логично вышло)
Прикольные имена у героев, а можно узнать, почему решили их так назвать? Не просто Анатолий, а Анатолиус, которого я, одним глазком заглянув в тему, посчитала каким-то Анчоусом :D
Ахаха 🤣 так вот на что это слово похоже, а я всё думала 😂
Вообще я открыла для себя странную фиксацию на имени Боря. Что в прошлом фик баттле так персонажа назвала, что в этот раз рука чесалась 🤣 я себя еле сдержала. Потом я стала думать, что для юмористичности фанфика нужны какие-нибудь очень серьезные имена, которые будут на контрасте с происходящим, типа серьезные люди попадают впросак. Так пришло в голову имя Анатолий. Но учитывая, что уже как будто бы начинала вырисовываться повседневность, хотелось чего-то необычного хотя бы в именах. Поэтому я придумала вариант Анатолиус. А другого героя уже исходя из этого имени писала. И чувствуя характеры героев, примерно представляя, какими они будут, и что друг Анатолиуса - это тот, кто будет главарем компании, авторитеным таким парнем, захотелось чего-то помпезного, вот так Помпеус и получился хд

Ana

Драма квин
Симпатии
2,957
Баллы
330
Какой кайф. Такая милая и забавная история получилась.
Отлично справились с задачей, я считаю. История лёгкая, приятно читать, все правила соблюдены. Тема задания описана и обыграна на сто процентов.
Парочка мальчиков очень милая, работа не смотря на количество страниц закончена. Очень понравились дедули, Анатолиус с Помпеусом будто бы увидели себя в будущем. Уже старенькими, но все же не теряющими интереса друг к дружке. Мне очень понравилось. Молодцы, девочки)))

Симпатии
10,796
Баллы
700
Очень милая и романтичная история) такой теплый слэш с поцелуйчиками и прикосновениями, стеснениями и заморочками, как те школьные аушки что я читала в студенческие годы)
Хорошо описаны и чувства и юмор, и страхи Анатолиуса, которые в итоге Помпеус помог ему побороть. Где-то я смеялась, где-то прониклась теплотой, но особенно мне понравился момент превращения в аватаров :laugh: дедули тоже милые, задание конечно выполнено и изящно подано! Девочки молодцы :heart:

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,814
Баллы
500
История получилась такая теплая и милая:girl_in_love: мне очень понравились юмор и атмосфера, но больше всего я влюбилась в последние строки, где парни решили, что не будут заставлять друг друга:give_heart:
С заданием справились, название фанфика несколько раз прозвучало. Я даже не представляла что за сюжет будет в фанфике.
Теперь я поняла шутку про аватаров:sarcastic:

Симпатии
1,610
Баллы
400
Очень понравилась работа! ))) Вообще, когда записалась на конкурс то не думала, что можно таким способом без обсуждения написать полноценную работу с законченным финалом. Но как показала практика - можно! ))) Повеселили имена парней :D Все вышло забавно и динамично... не пришлось скучать и ждать развития событий... парни скакали галопом по всей истории! ))) Особенно зашло, как Анатолиус катался на колесе обозрения... я ему в этот момент искренне сочувствовала, так как я сама точно так же катаюсь :D Ну и дедулся в костюме дракоши вышел зачетным :D Вообще, их костюмчики я представила очень живенько отчего герои получились еще более смешными! ))) С заданием эта тройка авторов справилась полностью... даже получилось дать продлить тему работы, перекинув их на другую пару :D

LeMiRa

Расскажи, Снегурочка, где была?
Симпатии
265
Баллы
190
Помпеус и Анатолеус звучит очень по-солидному, но получились такие сдобные булки)) Очаровательная история вышла, читается легко и непринужденно
Я во время чтения умилялась их флирту и смеялась с ситуаций, но love wins all в конце концов
Они такие милахи вышли!!
Спасибо за заряд позитива и положительных эмоций :heart:

Сверху Снизу