Азиатские записи

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
В кинотеатре ещё какой-то "Выход 8" идёт, японский. Но там ужасы в жанрах, так что я не пойду. :sarcastic: И так-то ужастики ненавижу, а японские ужастики — ведь вообще специфическая. Мне хватило. :D

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
А... А... А как Вань Суй понял, что это охранник везде был? Нет, даже... Как он заметил некоторые моменты? Вот тебе, Бастера, и скрытый гений. :shok2:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Вот что китайцы делают лучше всех — так это ставят трогательно-грустные моменты и нежно-грустную мелодию фоном. Я реветь. :crying

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Вслед за трогательным моментом дедушки и внуков, который заставил меня хорошенько прореветься, выплыл момент расставания парочки со слезами, "нечего тут объяснять, я в тебе ошиблась" и т.д. Чувствую себя гаденько, испортили весь мой сентиментальный настрой.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Сходила на "Всеведущего читателя". Ни о чём не жалею! Фильм всё время держал в напряжении, я уже очень давно не видела настолько интересной фантастики. Думаю, после новеллы я бы тоже начала критиковать, но поскольку её я не читала, для меня всё в новинку, в диковинку было.
По фразам меня смутило только одно — когда главный герой кричал бабуле "женщина". Там точно было оригинальное корейское слово, но, в целом, меня не покоробило. Вопрос тем, кто в теме: ребёнок к главному герою как обращается, не на "хён"?
В остальном мне всё понравилось, я даже не поняла, где тут 18+ рейтинг, хотя это, скорее всего, за жестокость. Здорово, что вытащила себя в кинотеатр, потому что момент со светлячками получился абсолютно 3d, да и некоторые другие сцены тоже. Этот фильм действительно первый раз надо смотреть в кинозале.
Отцу было немного скучно, он всё искал общий смыл, а потом я начала делать разбор некоторых сцен. Тут над многими сценами нужно подумать.
Но, Боже, как же мне было страшно ехать в переполненном автобусе после фильма! :D:D

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
В 23 серии ломали четвёртую стену, а сломали мой мозг. Аж голова разболелась.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Едва упомянули мужчин-наложников, как персонажа пребили. Как женщина, я протестую. :D

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Во второй половине 25 серии я реально засмеялась. Не помню, когда так смеялась на этой дораме в последний раз. :DD

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Я ещё не дошла до аниме с третьим составом, но по страничке энциклопедии я уже люблю Гаку. :D

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
А фоном у меня играет в это время "Soda pop" от Saja boys. :sarcastic:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Не могу понять, почему, когда в этой дораме включают нежную музыку струнного инструмента (кажется, скрипка, но я в этом почти не разбираюсь) — эта музыка сопровождает печальные моменты, и сейчас она чаще всего звучит, когда Суй и Син обсуждают дедушку или переживают трогательные моменты — так вот, почему эта мелодия вызывает у меня воспоминания о "Небожителях"? Очень печальные и трогательные, что реветь хочется. У меня ведь уже много было подобных нежно грустных мелодий, но банально ту же "Вечную волю" с моментом прощания Сяочуня и дяди Ли я не вспоминаю. Я даже сейчас специально нашла последнюю серию первого сезона дунхуа "Небожителей", потому что в конце из-за её музыки я ревела как не в себя — и сейчас опять реву, уже полчаса, и никак не могу успокоиться (к слову, сама не знаю, почему, но та песня и подбор видеоряда слишком грустно выглядят) — но мелодии абсолютно разные, даже инструменты разные, так что я всё ещё не понимаю, почему воспоминания приходят об этой новелле. Может быть, всё дело в расставании персонажей — в том дунхуа они в этот момент разлучились, и в этой дораме внуки деда потеряли (он пропал), другого объяснения у меня нет, хотя, опять же, подобных ситуаций мной было просмотрено великое множество, и ни одну из них я не вспоминаю при прослушивании этой мелодии из дорамы. Либо "Небожители" отложились в памяти как трогательно-нежно-грустная история, и сидят прочно, потому что до них я никогда ничего подобного не читала и не смотрела и всё ещё могу находиться под впечатлением, поэтому мой мозг автоматически обращается к самому яркому печальному моменту за прошедшие пять лет, когда видит схожую хоть немного ситуацию.

Последнее редактирование:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
А как мне теперь забыть песню из дунхуа, чтобы она не крутилась у меня в голове и не рвала мне сердце, если даже музыка дорамы не помогает? :sarcastic:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
И тут в 27 серии у Ши Мяо начался подростковый бунт. Мысля а-ля "я боюсь, что ты меня ранишь, поэтому раню тебя" мне неясна. Даже когда в самые тёмные времена моей депрессии у меня были срывы, я никогда не думала о том, чтобы как-то огорчить родных. Я не понимаю подростков.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470

Да, ты! Почему сидишь читаешь в гостевом режиме? Присоединяйся к обсуждению!
Будь ты ATINY, STAY или ARMY, любишь ли корейцев, китайцев или японцев — тема с азиатами ждёт твоих любовных историй, искр восторга и восхищения любимыми артистами и завала их фотографиями!
Дорамы и фильмы, аниме/дунхуа/аени, манги/манхвы/маньхуа, новеллы, актёры, исполнители — азиатисты в своих обсуждениях масштабны!
Тут мы любим наших азиатов и трещим о них без умолку, присоединяйся! :clapping::yes2:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Манхва и маньхуа — обычно небольшие рассказы, которые можно прочитать за вечер-другой. Манги чаще всего рассказывают о больших мирах с разнообразными персонажами, а потому могут идти десятилетиями.
Напомните-ка мне, сколько там "вечеров-других" уже выходит "Лукизм"? :D

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Я начала думать, что грустная мелодия из этой дорамы может меня также кидать на "Неукротимого", а с него уже по аналогии на дунхуа. Мой ассоциативный ряд какой-то слишком сложный. :D

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Ши Мяо опять обидела Мяо-Мяо, на этот раз из-за своего бунта. Как можно обижать свою лучшую подругу? Мне даже перемотать хочется этот ужас.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Название дорамы полностью проявилось в 29 серии: Ши Мяо попросила мать забрать её брата. Интересно, как сюжет повернётся дальше.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Поднимите лапки, кто расплакался на моменте ссоры Фэня и Мяо в 29 серии, когда младшая сестра сказала брату, что ненавидит его, выкинула торт, который он для неё делал, и сказала, что ей будет лучше жить без него.
Не я. 🫤

Лично мне обидно за торт, тем более это был обожаемый мной тирамису. Если честно, Ши Мяо меня уже раздражает, сильно, поэтому всю её драму я просто не воспринимаю. Да, её брат виноват в той ситуации, однако я не вижу поводов включать гордость, бунтовать, просить мать забрать его — фактически, отказываться от своего брата.
Я сама росла в семье с небольшим доходом, распродажи, акции, вещи с рук, наша собственная родня смотрела на нас свысока, надо мной смеялись одноклассники из-за дешёвого телефона и "бабской" обуви. Однако я никогда не включала гордость, я сама бегала по магазину в поисках акций, сама отказывалась от каких-то дорогих вещей. Мы не были богаты, и меня всё устраивало, потому что мы ни перед кем не лебезили, зато чувство радости и счастья приходило, когда мы делали салат и покупали сок — так просто было создать атмосферу праздника.
Ши Мяо злится, что её считают малоимущей и бедной ученицей. Ну и что? И пусть считают. Я заставила своих одноклассников считаться с собой, став отличницей и стабильно пройдя школу на лучших оценках, некоторые хулиганы мне даже шоколадки после удачно списанных у меня контрольных приносили, потому что я не закрывалась и делала как мне удобно. Ши Мяо тоже получает высокие баллы и имеет успехи в учёбе. Свой статус надо доказывать своими силами, а не силами своей семьи, и в конце концов в некоторых социумах не будут смотреть на семью, а будут смотреть на твой результат.
Поэтому я не понимаю её включившуюся гордость из-за "бедности". И нет, дело не в разнице культур.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Наконец закончила дораму :jump:, а вместе с ней и всю историю "Уберите отсюда моего старшего брата!".
Я не буду составлять отдельную тему, оставлю рецензию тут.
Итак, сама оригинальная маньхуа — комедия, но также много драмы и умных мыслей, в центре — семейная трагедия. Рисовка не блеск, но и не ужас. Постоянные избиения старшего брата младшей сестрой в конце концов начнут раздражать. Но до конца в переводе её нет. Людям, которым интересна встреча Ши Фэня и Кайсиня в детстве, нужно идти смотреть аниме (это именно аниме, а не дунхуа) — в нём эту встречу показывают полностью.
Аниме сохранило привычную рисовку, даже сделало её чуть приятнее. Однако это малометражка из нескольких сезонов. Хотя маньхуа временами даёт фансервис между бромансами, аниме в этом переплюнуло первоисточник и даже выделило на броманс (и фансервис) Фэня и Суя своё время. Некоторые сцены оригинала изменены, а также добавлены новые ситуации, аниме можно смотреть как дополнение маньхуа. И ещё Вань Суй тут немного умнее, чем в оригинале.
Дораму сняли хорошо. В ней сохранили немного фансервиса, но также сохранили и бромансы. А вот Вань Суй тут глупее, чем в оригинале. Интересная арка с дедушкой Вань, ему даже романтическую линию выделили. Но многих взрослых здесь хочется покрыть самым крепким японским матом — за их отношение к детям. Избиение вскоре прекращается, дорама даёт множество умных мыслей, все арки рассматривают какую-то ситуацию и дают какой-то вывод. Для меня осталась неясна финальная арка обиды Ши Мяо, но со второй половины последней серии становится интересно, на моменте со свадьбой даже смешно. К финалу слегка затёрли романтическую линию Мяо и Кайсиня, а также Фэня и старосты, а ещё не показали полноценное воссоединение дедушки и внуков, и как-то слили момент возвращения матери Вань домой. В целом, дораму можно смотреть и без оригинала, потому что много чего сильно изменено.
Для меня это была не самая смешная и не самая интересная история, однако я не жалею, что потратила на неё время, расслабиться она подходит вполне.
Читать/смотреть или нет — тут уже каждому самому решать. :mosking:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу