Не могу понять, почему, когда в этой дораме включают нежную музыку струнного инструмента (кажется, скрипка, но я в этом почти не разбираюсь) — эта музыка сопровождает печальные моменты, и сейчас она чаще всего звучит, когда Суй и Син обсуждают дедушку или переживают трогательные моменты — так вот, почему эта мелодия вызывает у меня воспоминания о "Небожителях"? Очень печальные и трогательные, что реветь хочется. У меня ведь уже много было подобных нежно грустных мелодий, но банально ту же "Вечную волю" с моментом прощания Сяочуня и дяди Ли я не вспоминаю. Я даже сейчас специально нашла последнюю серию первого сезона дунхуа "Небожителей", потому что в конце из-за её музыки я ревела как не в себя — и сейчас опять реву, уже полчаса, и никак не могу успокоиться (к слову, сама не знаю, почему, но та песня и подбор видеоряда слишком грустно выглядят) — но мелодии абсолютно разные, даже инструменты разные, так что я всё ещё не понимаю, почему воспоминания приходят об этой новелле. Может быть, всё дело в расставании персонажей — в том дунхуа они в этот момент разлучились, и в этой дораме внуки деда потеряли (он пропал), другого объяснения у меня нет, хотя, опять же, подобных ситуаций мной было просмотрено великое множество, и ни одну из них я не вспоминаю при прослушивании этой мелодии из дорамы. Либо "Небожители" отложились в памяти как трогательно-нежно-грустная история, и сидят прочно, потому что до них я никогда ничего подобного не читала и не смотрела и всё ещё могу находиться под впечатлением, поэтому мой мозг автоматически обращается к самому яркому печальному моменту за прошедшие пять лет, когда видит схожую хоть немного ситуацию.