Я бы хотела, если бы это можно было осуществить с помощью какой-то волшебной кнопочки) Хотя бы для того, чтобы почувствовать, каково это вообще, сравнить. Мужикам бы не помешало побывать хоть денёк в женском теле и прочувствовать, каково это, на своей шкуре. А проходить через необратимые процессы для того, чтобы понять в итоге, что мне не стало легче, а прост ещё больше разъебалась кукушечка, я не готова. У меня нет столько здоровья(((
Помню, как ещё лет в 17-18 обсуждали с девушкой, которая мне тогда нравилась, эту тему. Она тогда сказала, что и ftm ок, и mtf ок, типа нет разницы, а я возмутилась, мол, нет, ты чо, как вообще парень может хотеть стать девушкой, как можно, будучи изначально парнем, отказаться от этого? Мы тогда чуть не поругались

Ну и, наверное, я внутренне до сих пор не совсем понимаю mtf, хоть и принимаю, что да, ок, бывает и так, и так. (Это трансфобия или чо, я хз, но, короче, не хочу никого обидеть) Я, конечно, никогда не смогу проверить, какой была бы моя жизнь, будь я изначально парнем, но почему-то думаю, что мне никогда бы не пришла в голову мысль, что я себя чувствую девушкой...
Я не знаю, кого больше по статистике, но в сети попадались больше ftm, знаю пару примеров даже из фд Отеля. Мб поэтому кажется, как будто больше переходов всё-таки в М. Ну, если человек решается на такие серьёзные изменения, приходит к гармонии с собой и живёт свою лучшую жизнь, я могу за этого человека только порадоваться. Слышала, что вся эта гормональная терапия может уменьшить продолжительность жизни, но что, если это выбор между пожить мб меньше, но качественнее, или жить в таком невыносимом состоянии, что хочется выйти в окно (и в итоге всё же выйти в него)?