Рады видеть Вас на Форуме Fakemafia! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!
Страна: Китай Год: 2021 Жанры: детектив, история, боевик
Экранизация книги
Гробовщик Гао Бинчжу, одержимый жаждой мести и желанием найти убийцу своей семьи, оказывается вовлечённым в дело об отравлении высокопоставленного чиновника. В попытке доказать свою невиновность он встречает Байли Хунъи, сына погибшего чиновника, и раскрывает ему правду об отравлении его отца. Позже, в стремлении расследовать это дело, они объединяются вместе с дворцовой стражницей У Сыюэ, но оказываются втянуты в шокирующий заговор, способный разрушить существующий уклад и окрасить улицы города кровью.
Начала смотреть дораму только из-за Вана И Бо, потому что хотела поизучать его. В итоге осталась из-за сюжета — невероятно интересный и драматичный. Расследование такое запутанное, что почти никогда не можешь предугадать следующий сюжетный поворот.
Мне очень понравился водяной стол с движущимися тарелками — я бегала и показывала его всем, кому могла!
В конце концов я стала подозревать вообще всех, даже Лю Ран (которая своим шантажом у меня сразу поперёк горла встала). Очень интересно, как каждый персонаж вносит свою лепту в главную арку сюжета.
Ну и мастерством И Бо осталась довольна. Его персонаж — Байли Хун И — на первых же секундах произвёл яркое впечатление, сразу зацепил внимание. А музыку при его появлении до сих пор помню. Но я долго привыкала к шапочке и открытому лбу. Считаю, его судьба одна из самых плачевных — даже брак.
И, честно, когда умер его самый близкий человек — Шэнь Фэй, — я не очень грустила, потому что персонаж второстепенный, и привязаться к нему я не успела. Плакать я начала, когда увидела состояние Хун И после похорон — этот молодой и аккуратный господин даже не обращал внимание на свою выбившуюся прядь волос, он просто сидел на полу и пялился в пустоту. Даже после похорон отца он не был таким.
Так что тут громогласное "браво" умению И Бо передать эмоции своего персонажа. Заставил поплакать от понимания того состояния Хун И.
Финал тоже весьма логичный, хотя и трагичный для второй пары.
С другой стороны, Гао был в организации, где брак под запретом, а Сыюэ не выдали бы за него замуж, даже не будь он там.
Я даже младшую свою подсадила на эту дораму — а она вообще не по Азии была, и ей сюжет очень понравился.
А смотрела наверно одну серию. Не могла понять, что происходило с самим фильмом Ибо моментами был толстым, потом вытягивался в длину. Видимо плеер глючил, но я не стала смотреть. Надо наверстать упущенное.