Ван И Бо / Wang Yibo

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Ван Ибо (кит. 王一博, пиньинь. Wáng Yībó, род. 5 августа 1997) — китайский актёр и певец, дебютировавший в качестве участника южнокорейско-китайского бойбэнда UNIQ в 2014 году.

Ван Ибо родился 5 августа 1997 года в Лояне, провинция Хэнань. С детства начал заниматься танцами и в 2011 году принял участие в конкурсе IBD dance competition. Войдя в топ-16 танцоров в категории «хип-хоп», стал стажером в Yuehua Entertainment. До дебюта тренировался в Южной Корее и окончил школу искусств Ханлим.

Ван Ибо дебютировал в 2014 году в составе южнокорейско-китайского бой-бэнда UNIQ с песней «Falling in Love». В группе занимал позицию танцора, рэпера и вижуала.

Первую роль получил в фильме «Партнеры с МВА» (2016). Затем он сыграл роль Красного мальчика в «Китайской Одиссее 3» (2016), снялся в романтической комедийной дораме «Реальная любовь» (2017). С 2016 по 2021 годы являлся постоянным соведущим ток-шоу «Лучше и лучше с каждым днём» (Day Day Up).

В марте 2017 года Ван Ибо сыграл свою первую главную роль в молодёжной сянься дораме «Частная школа Шушань». Появился в качестве приглашенного актёра в сериале «Когда мы были молоды».

В марте 2018 года Ван Ибо был утвержден в качестве наставника по танцам в реалити-шоу Produce 101. Он получил повышенное внимание за свои танцевальные навыки во время съёмок шоу. В одном из эпизодов программы Ван Ибо признался, что в детстве у него был миокардит, и ему пришлось бросить танцы ради здоровья. После выздоровления он должен был заново учиться танцевать, поэтому Ван Ибо каждый день ходил на уроки танцев по шесть часов.

В 2019 году снялся в романтической дораме «Атакуя твое сердце», сыграв роль профессионального геймера Цзи Сянкона.

В том же году вышла сянься-дорама «Неукротимый: Повелитель Чэньцин», основанная на романе «Магистр дьявольского культа», где Ван Ибо и Сяо Чжань сыграли главных героев. Актёр получил признание и популярность благодаря своей роли Ланя Ванцзи. Сериал также получил известность за рубежом, что привело к росту мировой популярности Вана Ибо.

Ван Ибо является профессиональным мотогонщиком (№ 85) в составе гоночной команды Yamaha China Racing Team.

Впервые вошел в список Forbes China Celebrity 100, заняв 71-е место. Forbes China также включил Ван Ибо в свой список 30 Under 30 Asia-2019, который состоит из 30 людей в возрасте до 30 лет, которые имеют значительное влияние в своей области.

30 декабря состоялся выход сингла «No Sense». В течение 20 минут после его выхода было продано 6 миллионов цифровых копий, а объём продаж превысил 18 миллионов юаней. Через 10 часов было продано 10 миллионов цифровых копий, а объём продаж превысил 30 миллионов юаней. Он стал самым быстро продаваемым цифровым синглом в NetEase Music, достигшим продаж в 10 миллионов юаней. «No Sense» — это первая попытка Ван Ибо в написании песен. Он писал её с перерывами, так как был занят съемками сериала «Легенда о Фэй». Ван Ибо поделился, что песня отражает его собственные чувства и переживания, и он хотел бы, чтобы другие также могли преодолеть трудности и сохранить хороший настрой. Во время Хунаньского телевизионного новогоднего концерта 2020 Ибо впервые исполнил «No Sense» на сцене.

В мае 2020 года был утвержден в качестве одного из капитанов танцевального шоу Street Dance of China.

В 2020 году Ван Ибо закончил съемки в уся дораме «Легенда о Фэй» вместе с Чжао Лиин. Также он завершил съёмки в роли полицейского в криминальном детективном сериале о борьбе с наркотиками «Быть героем» с Чэнь Сяо.

30 декабря 2020 года состоялся выход сингла «Правила моего мира» (упр.кит.: 我的世界守则). За первые 5 минут было продано 6 миллионов цифровых копий, а за 2 часа 20 минут количество продаж превысило 10 миллионов, общей суммой в 30 миллионов юаней.
В ноябре 2019 года Ван Ибо получил номер и сертификат пожарного, затем официально стал членом Хунаньской Звездной Добровольческой Бригады. Он снял видеоролик, призывающий общественность обратить внимание на пожарную безопасность, в том же месяце Ван Ибо назначили послом по пожаротушению общественного благосостояния города Лоян. Ранее он участвовал в тренировках по пожаротушению в одном из эпизодов программы Day Day Up.

8 декабря 2019 года, благодаря своему большому влиянию среди молодежи, Ван был удостоен чести стать Role Model Reading Charity Artist Kuwo Music в 2019 году. Он стал одним из знаменитостей, читающих «Model Reading», направленная на то, чтобы пробудить интерес молодежи к чтению литературных произведений.
К концу января 2020 года Ван Ибо и более 200 знаменитостей пожертвовали в общей сложности 278 миллионов юаней благотворительному фонду Han Hong, чтобы помочь городу Ухань, району, сильно пострадавшему от пандемии COVID-19. Он сделал ещё одно пожертвование Уханю вместе с другими ведущими Day Day Up. Они коллективно пожертвовали 1 миллион юаней, маски, защитную одежду и другие необходимые принадлежности.

Под руководством Коммунистического союза молодежи Китая Ван Ибо и другие актёры совместно спели песню «With you by your side». В марте Ибо и информационное агентство Синьхуа выпустили трибьют-песню «Потому что мы вместе» («Because we are together»), чтобы вдохновить людей на совместную борьбу с пандемией коронавируса.

В рамках рекламного мероприятия для зимних Олимпийских игр 2022 года в видеоролике от 6 марта 2020 года Ван Ибо представил зимнюю олимпийскую игру по сноуборду. Видеоролик превысил 118 миллионов просмотров на платформе Weibo.

Чтобы отметить 50-летие Дня Земли в апреле 2020 года, Ван Ибо снялся в научно-фантастическом короткометражном фильме об охране окружающей среды. Также он снялся для выпуска GQ Style Summer/Spring 2020 с концепцией продвижения экологической осведомленности и защиты Земли.

Он был одним из знаменитостей, которые пропагандировали 50-летие Dong Fang Hong I, первого космического спутника Китая. В своем поддерживающем посте Weibo «Загадай желание на китайскую звезду» он поделился своей мечтой посетить автодром Муджелло в Италии, посмотреть там гонку своего кумира Валентино Росси и самому завершить круг на мотоцикле.

1 июня 2020 года Ван Ибо был назначен китайским послом кампании «Нет одному ребёнку — я хочу иметь семью», которая была совместно запущена Детскими деревнями — SOS и Easy to Raise Fundraising. Он выступил за то, чтобы широкая общественность уделила внимание благосостоянию сирот.

Ван Ибо в 2024 году он принял участие в эстафете олимпийского огня в Париже.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Фильмография

2016 — Партнёры с MBA (Чжао Шуюй)
2016 — Китайская одиссея: часть 3 (Красный мальчик)
2017 — Реальная любовь (Ди Чживэй)
2017 — Когда мы были молоды (Линь Цзяи)
2018 — Живи по-настоящему (Линь Цинь)
2018 — Хрустальное небо вчерашнего дня (Ци Цзинсюань)
2019 — Фантастическое путешествие на запад
2019 — Атакуя твоё сердце (Цзи Сянкон)
2019 —
Неукротимый: Повелитель Чэньцин (Лань Ванцзи)
2020 — Странник цветов (бармен)
2020 — Мой странный друг (Вэй Ичэнь)
2020 —
Легенда о Фэй (Се Юнь)
2021 — Идеалы, озаряющие Китай (Цзян Сяньюнь)
2021 —
Лоянский ветер (Байли Хунъи)
2022 —
Быть героем (Чэнь Юй)
2023 — Скрытый клинок (господин Е)
2023 — Король неба (Лэй Юй)
2023 — Я и моя юность (Лу Ян)
2023 — Пылкий (Чэнь Шо)
2024 — Частная школа Шушань (Тэн Цзин)
2024 — Сквозь ветер и волны (Вэй Жолай)
2024 — Команда миротворцев (Ян Жень)
2024 — Неожиданная любовь (Чан Линь)

Последнее редактирование:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
:cvetok:
Я добавила гиперссылки на дорамы, обсуждения которых есть на форуме. Когда будете создавать обсуждения для других дорам с Ваном И Бо — мякните мне, чтобы я на них ссылки в фильмографии тоже указала. :lol5:

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Закину сюда свой путь знакомства с этим удивительным парнем. :girl_in_love:
Какая-то добрая душа сделала подборку китайских дорам с бромансами, вот я и пришла посмотреть на броманс. Сюжетом была поражена и восхищена, бывали моменты, когда было жаль даже тех персонажей, которые изначально не вызвали симпатии. Но новеллу читать не пойду, не ломайте мне броманс. :D
Музыкальное сопровождение шедеврально, мелодии быстро запоминаются и остаются в голове. И OST даже запомнился с китайскими словами.
Именно в этой дораме я и влюбилась в Вана И Бо, в это спокойное и холодное выражение лица. И абсолютно особый вайб его лица, когда он плачет. Я бы даже сказала, что плачет красиво. За мой великий многогранный опыт впервые встречаю человека, который плачет красиво — и при этом полностью передаёт атмосферу сцены.
Так что после просмотра дорамы остались самые приятные, пусть и немного печальные, впечатления.
Начала смотреть дораму только из-за Вана И Бо, потому что хотела поизучать его. В итоге осталась из-за сюжета — невероятно интересный и драматичный. Расследование такое запутанное, что почти никогда не можешь предугадать следующий сюжетный поворот.
Мне очень понравился водяной стол с движущимися тарелками — я бегала и показывала его всем, кому могла!
В конце концов я стала подозревать вообще всех, даже Лю Ран (которая своим шантажом у меня сразу поперёк горла встала). :D Очень интересно, как каждый персонаж вносит свою лепту в главную арку сюжета.
Ну и мастерством И Бо осталась довольна. Его персонаж — Байли Хун И — на первых же секундах произвёл яркое впечатление, сразу зацепил внимание. А музыку при его появлении до сих пор помню. Но я долго привыкала к шапочке и открытому лбу. :D Считаю, его судьба одна из самых плачевных — даже брак.
И, честно, когда умер его самый близкий человек — Шэнь Фэй, — я не очень грустила, потому что персонаж второстепенный, и привязаться к нему я не успела. Плакать я начала, когда увидела состояние Хун И после похорон — этот молодой и аккуратный господин даже не обращал внимание на свою выбившуюся прядь волос, он просто сидел на полу и пялился в пустоту. Даже после похорон отца он не был таким.
Так что тут громогласное "браво" умению И Бо передать эмоции своего персонажа. Заставил поплакать от понимания того состояния Хун И.
Финал тоже весьма логичный, хотя и трагичный для второй пары.
С другой стороны, Гао был в организации, где брак под запретом, а Сыюэ не выдали бы за него замуж, даже не будь он там.
Я даже младшую свою подсадила на эту дораму — а она вообще не по Азии была, и ей сюжет очень понравился.
Продолжив изучать Вана И Бо, я вышла на эту дораму. Его персонаж — Се Юнь — шикарен во всех смыслах! У меня давно не было восторга из-за какого-то персонажа. Чёлка ему очень идёт! Но улыбка стала непривычной после "Неукротимого" и "Лояна", я привыкала к ней около 2-3 серий. :D Но какая же она шикарная! У улыбающегося И Бо такое светлое и милое лицо, взгляд притягивает (а моей младшей вообще нравятся люди с такой улыбкой — да, я успела ей и Се Юня показать :D).

Что касается самой дорамы — я забросила её на 16 или 20 серии, точно уже не помню. :D Ну, изначально мне пришлось приостановить просмотр, потому что у меня на работе начался кипиш с проектом. Но потом я не смогла заставить себя вернуться к ней из-за главной героини — Фэй. Самоуверенные и безбашенные девочки не в моем вкусе. Честно говоря, для меня она здесь Мэри Сью: дочь лидера клана, внучка великого мастера, которую почему-то избивает родная мать и вообще обращается с ней почти как с неродной — зачем, почему, для меня так и не стало понятно, а тем временем началась новая сюжетная арка, и вот эта странная деталь стала драмой ради драмы — а такое я очень не люблю. Затем Фэй собрала кучу легендарных мастеров, которые ей всячески помочь стараются — но она отказывается, едва ли не с презрением говоря, что такое ей не надо. Девочка, тебе тут великие воины техники свои передают, алё! Причём её объяснение, что она наследница своего деда, выглядит не как приверженность семейной традиции и верность своему пути, а просто как гордыня, мол, у меня и так величайшая сила, мне другое не надо. И Се Юня бедного, который ей всячески помочь старается, она периодически бьёт. Ну а это-то зачем? В общем, не выдержала я эту гордячку с великой силой, может, дальше она и изменится в лучшую сторону, но сейчас я чувствую только раздражение от её поведения.

Из женских персонажей данной дорамы мне больше всех понравилась Чучу — барышня нежная и тихая, но мудрая, умеющая в нужный момент сделать/сказать то необходимое, что спасёт положение, а также прекрасно считывающая атмосферу, а ещё смелая и не боящаяся трудностей. Мне было бы гораздо интереснее посмотреть, как Чучу из нежной госпожи становится воительницей, пусть и не такой сильной.
Даже сестра Фэй своей забавной нелепостью мне более симпатична, нежели сама главная героиня.

Когда-нибудь я могу вернуться к просмотру дорамы, но только из-за Се Юня.
Я тыкалась по боевикам и случайно напала на эту дораму. Когда увидела в ролях И Бо, подумала, что дорама должна стоить моего времени. После его исторических дорам образ И Бо с короткими волосами был довольно непривычен. Но его фирменное спокойное выражение лица позволило привыкнуть к его новому виду в течение первой серии.

Пока что посмотрела только две серии, дополню пост, когда закончу смотреть эту дораму
А ещё я слушала "No sense". Сейчас даже если забыть о смысле, то по самому звучанию песня очень интересная. Даже такая привереда, как я, добавила её в свой плейлист.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Мне очень понравилось, что он "умничал" во время съёмок "Ветра Лояна". Там был какой-то суп, и И Бо указал, что цвет неправильный. Он также часто давал советы по декорациям и действиям. Он был как Байли Хун И! Умных мальчиков мы любим. :cool3:

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
А вы знаете что ?
При рождении будущий актёр получил имя Ван Цзе, но повзрослев, юноша взял более звучный псевдоним Ван Ибо.

Сверху Снизу