Мне как любителю бромансов каждый раз приходится исследовать кучу аниме, прежде чем я нахожу что-то удовлетворяющее меня. Поэтому и для себя, и для таких же ищущих бромансы в аниме я решила составить список, исходя из своего опыта. Пост будет пополняться по мере нахождения чего-то нового.
Примечание:
Звёздочками "⭐" отмечены аниме, в которых больше одного броманса.
Список аниме с бромансами (мужской дружбой), как официальных дружеских ветвей, так и тех, которые легко увидеть.
"Номер 24" ⭐
(вышло полностью)
Аниме про обычную жизнь спортсменов. Не про спорт. В центре — межличностные отношения игроков. Главный герой получил травму, его друг бросил спорт, один из членов команды не поспевает за другими игроками — у каждого есть проблемы, которые они потихоньку решают при помощи своих друзей.
У некоторых бромансов есть уклоны в фансервис для определённой женской аудитории, но они больше забавные, чем навязчивые.
Отличительные знаки для мгновенного узнавания персонажей — цвета волос.
- Основной броманс у главного героя (розовые волосы) с его молчаливым другом детства (короткие серо-коричневые волосы). Главный герой травму получил, из-за которой для него физические нагрузки в принципе под запретом — его может на некоторое время парализовать. Друг о нём заботился в больнице, играть впоследствии смог только из-за его улыбки — у них есть небольшая драма, которая прекрасно раскрывает их отношения. Даже момент ссоры выглядит забавно. У них крепкая связь, смотреть на них — действительно удовольствие.
- Можно классифицировать как броманс также дружбу главного героя с другим другом детства (блондин с волосами до плеч, на макушке собранными в хвост, и фиолетовыми глазами), хотя он не такой крепкий, как основной броманс. Здесь драма произошла из-за травмы глав. героя, но чем дольше смотришь на их дружбу, тем больше понимаешь, почему глав. героя некоторые называют садистом.

- Второстепенный броманс потихоньку развивается между синеволосым маленьким игроком (впоследствии ставшим менеджером) и красноволосым игроком, который первое время будет собачиться с главным героем. Они — одногодки, поэтому их дружба развивается в естественном ключе. Если вам показалось, что синеволосый выглядит и звучит как девушка — готовьте свои животики, ближе к концу аниме это обыграют в нелепо смешной сцене, немного являющейся фансервисом (всё прилично).
- Фоновый броманс — фиолетововолосый капитан и его заместитель с платиновыми волосами. У них постепенно появляется больше экранного времени, у них сразу видно крепкую дружбу, но их мало.
- Эпизодический "броманс" — сцены привязанности и дружбы между невысоким черноволосым игроком и большим игроком с коричневыми волосами, торчащими как иглы ёжика, и ещё у него есть красная прядь надо лбом. Это не броманс в его понимании, но у этих персонажей показана более глубокая дружба, чем у других эпизодических персонажей. К слову, черноволосый — старший. Это будет сказано позже, поэтому изначально может возникнуть ложное ощущение, что он младше.
- Ещё один фоновый, но явный броманс — это два блондина. Первый — тот самый друг глав. героя; второй — иностранец Итан Тейлор, у него торчащие волосы и зелёные глаза. Первое время лучше ориентироваться в этих персонажах именно по цвету глаз. У них своя глубокая и интересная история с раскрытием потенциала и привязанностью Итана, однако их действительно мало, и на броманс в его понимании они не тянут. Больше видно привязанность Итана, вероятно, выросшую из их ситуации в игре.
За Итаном водится грешок иногда вставлять английские фразы; в основном они понятны для тех, кто знает базу, но вот за фразой "Will you marry me?" мне пришлось побегать, потому что на слух не восприняла её сначала. В общем, вот вам моя помощь с ней, перевод на вас.

К сожалению, перевода в субтитрах я не нашла. Из озвучки советую Studio Band — у них Итана озвучивают с ярким акцентом, как должно было звучать в оригинале, так что сразу понятно, что он иностранец. Хотя для Ибуки (второго блондина) больше на оригинал походят голоса людей из других команд, я слушала именно Итана.
"Скейт бесконечности" ⭐
(ожидается 2 сезон)
В центре истории — два подростка, увлекающиеся скейтбордингом. Через скейт они приходят к дружбе и полному взаимопониманию.
- Главный броманс — красноволосый Реки и Ланга с бело-голубыми волосами. Мальчики довольно быстро подружились, за ними забавно наблюдать. По мере развития сюжета их дружба проходит через трудности таланта скейтера и выходит на новый уровень. Ланга понимает, что один кататься не может. А Реки принимает талант друга и вспоминает о веселье. Есть сильная драма, кажется, начинается примерно в 7 серии, это действительно интересная арка их дружбы. Они броманс в том самом понимании.
- Второстепенный броманс у взрослых — зеленоволосый Джо (Коджира) и розововолосый Черри (Каору). Да, это не женщина. Они постоянно собачатся и дерутся, но любят проводить время в компании друг друга. Даже в школьные годы у них уже была такая установка поведения. Чаще всего ругаться начинает Черри, Джо чуть-чуть поспокойнее. Я при первом взгляде приняла Каору за женщину, и мне кажется, что в детстве Коджира тоже принял его за девочку, отсюда и бесявость Каору.
Чтобы полностью понять взаимоотношения этих двоих, надо обязательно смотреть с субтитрами и оригинальным японским звуком — именно по интонациям понимаешь всю многогранность их странной дружбы.
В самом аниме мне не понравилась одержимость Адама поисками Евы, меня бесила именно эта подача, звучало иногда даже противно. Из-за этого я несколько раз порывалась выключить аниме, но меня удерживали бромансы. Вышла OVA, в которой развили каждый броманс, а Каору и Коджиру показали в школьные годы до их увлечения скейтбордингом.
Броманса как такового здесь нет, но есть крепкая дружба. Главный герой с двухцветными волосами, его основная компания — парень с рыжими волосами и парень с повязкой на один глаз. Сам глав. герой долгое время был одиночкой, поэтому только постигает дружбу. Но задел на близкое общение есть. В теме этого аниме я накатала отзыв побольше (жмякайте на гиперссылку в названии). Для меня основными здесь являются глав. герой и парень с повязкой, есть у них что-то неуловимо общее, да и парень с повязкой неплохо читает глав. героя.
Также в этом аниме раскрываются арки дружбы разных второстепенных персонажей. Например, одного из антагонистов первого сезона — мелкой рыжей бестии и парня в очках. Если опустить драки, их личные истории и история их дружбы весьма трагичны. Конец первого — начало второго сезонов затрагивают арку другой дружбы, хотя в итоге она становится больше фоновой. Во втором сезоне появляются близнецы, они показаны мало, но их единство понимаешь в тот момент, когда наступает сцена их драки. И да, не надо бояться Цубаки, этот персонаж на самом деле умные и ценные вещи говорит.
В этом сюжете есть тема дружбы — и не только, каждая арка несёт свой подтекст, так что даже если не из-за броманса, то из-за скрытого глубокого смысла смотреть стоит.
"Забвение беттери"
(вышло полностью)
Аниме я не посмотрела дальше первой серии, поскольку не выдержала рисовку. Но я видела, что там есть броманс из друзей детства, поэтому не могу не включить это аниме в список.
"Чистюля Аояма"
(вышло полностью)
В данном аниме нет броманса, и даже есть немного романтики, однако за взаимодействиями двух главных героев — футболистов Аоямы и Дайсена — наблюдать весьма интересно. Парни забавные, аниме подойдёт развеяться.
"Пламенное кабадди"
(вышло полностью)
Броманса здесь также нет, но есть дружба в одной команде. Есть эпизоды и подумать, и посмеяться.
"Мини-футбол для мальчиков"
(вышло полностью)
Про футбол знают все. А вот есть ещё мини-футбол. Для меня он стал открытием. Красноволосый главный герой по имени Хару (эти Хару меня преследуют

) больше вступает в слегка конфликтный контакт с черноволосым Сакаки. Играя вместе, они испытывают друг друга и помогают раскрыться потенциалу всей команды.
Однако здесь есть утверждённый броманс — сероволосый маленький Рю и желтоволосый большой Тайга. Они двое играют интуитивно, дополняя друг друга полностью.
Аниме по манхве (жмякайте на гиперссылку в названии). Отсняли крайне мало, но успели показать дружбу. В аниме главным оказался броманс Хён Сока и Чжэ Ёля, хотя до его раскрытия как в манхве ой как далеко. Также задействовали броманс Васко и Бом Чжэ, но, опять же, его мало. Если вас занесёт в манхву из-за интереса к сюжету — знайте, бромансов там столько, что одну ⭐ ставить мало.
В аниме показали дружбу глав. героя и парня-блондина, а ещё затронули плавающую дружбу глав. героя и юного борца ММА. На самом деле до завершения истории ой как далеко — это аниме тоже по манхве (жмякайте), и разные герои переживут не один броманс и просто крепкую дружбу.
Я надеюсь, что хоть когда-нибудь аниме продолжат.
"Фанфары юности"
(вышло полностью)
Аниме о конном спорте, о любви к лошадям и о дружбе вопреки соперничеству. Кстати, OST исполняют
JO1. Здесь раскрывается броманс главного героя с мальчиком в соломенной шляпе — они хорошо понимают друг друга и в критические моменты идут помогать. Например, когда глав. герой едва не бросил спорт и в конце концов от поддержки друзей расплакался; или когда этот друг в соломенной шляпе переживал кризис, глав. герой пытался прожить его вместе с ним и с пониманием отнёсся к его ситуации. Для меня это было нестандартное спортивное аниме, однако очень интересное.
"Сальто назад" ⭐
(вышло полностью)
О, это действительно красивое аниме про мужскую художественную гимнастику. Парни-атлеты в красивых костюмах выполняют сложные трюки и встают в стойки. Я даже полезла смотреть реальные выступления — это действительно красиво. Мужская сила сочетается с элегантностью — на выступления приятно смотреть.
- Хотя в центре не броманс, но набирающая обороты дружба первогодок глав. героя и более высокого черноволосого парня со временем всё больше им становится, особенно к концу полнометражного мультфильма. Они вместе проживают трудности команды и помогают друг другу.
- Красноволосый капитан и его сероволосый зам пусть свою дружбу и эпизодически показывают, но внимания она стоит.
Также в аниме есть несколько разных веток дружбы, как личной, так и командной. Если искать аниме про командную мужскую дружбу — то данное произведение смотреть стоит обязательно.
"Почувствуй ветер"
(вышло полностью)
Броманс не центральный, но дружба коллектива растёт, а у кого-то из парней дружба всё больше крепчает и на межличностном уровне.
Сейчас я уже, к сожалению, плохо помню это аниме, но помню, что были стоящие моменты.
"Начать игру"/"Игра с нулевым счётом"
(вышло полностью)
А здесь меня очень интересовал бадминтон, поскольку когда-то я и сама в него играла. Насколько я помню, броманса нет, есть просто дружба. Однако между глав. героем и сероволосым парнем происходит забавная химия — не совсем дружеская, но интересная.
"Ре-мейн"
(вышло полностью)
Здесь также нет броманса, а есть командная дружба. Однако смотреть на целеустремлённость парней в спорте и их дружеские отношения весьма интересно.
"Клуб белых воротничков"
(вышло полностью)
Не совсем спортивное аниме — нестандартная история про спорт у офисных работников. Однако броманс глав. героя и его старшего коллеги стоит внимания. Каждый из них проходит драму, каждый из них едва не бросает спорт, и только один другого затянет обратно, как уже первый намеревается выйти, и уже тот другой его обратно тянет. Есть моменты и посмеяться, и попереживать за этих двоих. Они — броманс именно в том самом смысле.
"Рыцари усердия"
(вышло полностью)
Вот как глянешь заставку — так сразу поймёшь, что в аниме будет броманс. Черноволосый главный герой и блондин сначала пришли к взаимному интересу, затем долго ссорились и не могли сыграться, потом нашли свой взаимный стиль. А там ещё брат глав. героя на троне сидит и всех громит. Точно не соскучишься во время просмотра. А броманс к финалу аниме пришёл к единению, они уже играют как один.
"Ребята-чирлидеры" ⭐
(вышло полностью)
Вот ещё одно моё открытие — чирлилинг. В центре — Хару и Казу, друзья детства, которые показывают прекрасный броманс. Местами эгоистичные, местами драматичные, их истории сочетаются с историей всей команды. Казу вообще заботливый, он немного оберегал Хару от определённых психологических факторов.
Помнится, было там ещё несколько историй дружбы у второстепенных персонажей, на которые можно обратить внимание.
"Вольный стиль" ⭐
(вышло полностью)
Плавание. Долгая и интересная история про плавание, мечты, цели, крушение надежд и дружбу. Часть пришлось смотреть в озвучке, часть удалось найти с субтитрами.
- Не совсем броманс, но долгая и запутанная история дружбы главного героя и парня с акульими зубами. Поначалу он казался засранцем, но постепенно раскрылся с другой стороны. Эти двое — центр истории. Они умеют и ранить друг друга, и помогать друг другу.
- Глав. герой и его друг детства больше тянут на нормальный броманс, они чаще всего вместе, только к концу истории потихоньку сокращают своё совместное экранное время.
- Парень с акульими зубами и его друг детства — ещё один недоброманс. Они интересные и немного сложные, что делает их ценным объектом наблюдения.
- Второстепенная история дружбы у двух других главно-второстепенных героев — желтоволосого и синеволосого, они чуть более лайтовые, однако и со своей драмой.
- Есть два брата в хороших отношениях. Их совместное экранное время мало, но интересно.
- На протяжении всех сезонов, фильмов и OVA появляются детали дружбы между различными персонажами, а также второстепенные персонажи со своей дружбой — найти бромансы можно.
Лучше бы смотреть с субтитрами и слушать голос Рина в оригинальной озвучке — этот плакса даёт очень много различных эмоциональных ситуаций, так что для полного понимания нужно хорошенько его слушать.
Гениальное аниме про футбол и жизненные ситуации. Одно рассуждение об удаче чего стоит.
- Самый явный броманс — Рэо с фиолетовыми волосами и Наги с белыми волосами. Знакомы давно, Рэо заинтересовался способностями Наги и затащил его в футбол, а затем стал делать всё, чтобы его удержать. Во втором сезоне немного рассорились, но потом углы сгладили.
- Первый появившийся броманс — главный герой и Бачира с чёрно-жёлтыми волосами. Ребята забавные, дружба довольно лёгкая.
- У глав. героя есть химия и с зеленоволосым Рином, тут нечто особое, но пока что они даже на друзей не тянут.
- Мой любимый броманс — красноволосый длинноволосый стройный Чигири и рыжий огромный Кунигами. Они позже начали взаимодействовать, но каждое их совместное экранное время очень интересно. Пережили драму разлуки. По манге дальше они воссоединятся, но у них будет кризис дружбы, который Чигири будет стараться исправить.
Более подробный отзыв смотрите в теме этого аниме (жмякайте на гиперссылку в названии).
Аниме про индустрию развлечений. Чем дальше продвигается сюжет — тем больше грязи с её изнанки видно. Но бромансами аниме изобилует.
Их здесь можно выделить 4-5. Один во второстепенной группе, три в основной группе и мои любимые Юки и Момо из третьей группы. Фото всех бромансов есть в теме аниме (жмякайте). Самый бромансный броманс — это Юки и Момо. Они заботятся друг о друге и понимают друг друга. У них было несколько эпизодов драмы, когда действительно приходилось переживать за них, но они же — самые комфортные.
Я не нашла идеальную озвучку, но из-за Юки и Момо настоятельно рекомендую смотреть с оригинальной озвучкой и переводом в субтитрах — как и в случае с Черри и Джо из "Скейта бесконечности", здесь очень многое говорит одна лишь интонация персонажей. По одному только "Юки", сказанному Момо, можно почувствовать весь спектр эмоций, который он в тот момент испытывает. И все переживания Юки за Момо просачиваются сквозь экран благодаря его интонации. Здесь оригинальное звучание обязательно.
"Красавцы из клуба защитников Земли" ⭐
(вышло полностью, но есть продолжение)
Аниме ориентировано на женскую аудиторию.
Это чистая комедия, пародия на некоторые известные вещи, немного глупая, кавайно-блестящая — подойдёт отдохнуть и расслабиться после рабочих будней. А вот аниме про третий состав поднимает больше проблем и вопросов, сюжет глубже, и смотреть интереснее.
- Синеволосый и песочноволосый парни — они сразу же появляются вместе, у них самый сильный броманс здесь.
- Зелёноволосый и розововолосый парни, которые дружат с предыдущими (уточняю, потому что есть ещё двое антагонистов с этими цветами волос, но вот они не в бромансе) — у них дружба показана меньше, но по некоторым деталям можно понять, что она крепкая.
- Дружба детства у синеволосого и беловолосого парней, которые в конце первого сезона мирятся.
- Броманс между старшим и младшим братом. Особенно во втором сезоне ярко показаны их отношения, аж на слезу может пробить.
- В третьем сезоне вероятный броманс у двух блондинов, которые стали "врагами" из-за принцев, но сами втихаря продолжают дружить.
- Друзья — рыжий и сиреневоволосый, они забавный дуэт.
- Интересный дуэт — розововолосый и зеленоволосый.
- Четвёртый сезон начинают парни с фиолетовыми и русыми волосами, они хорошие друзья и самый забавный дуэт.
- Парни с зелёными и синими волосами выступают бромансом поначалу, но по мере развития сюжета потихоньку их дружба отходит на второй план.
- У студсовета зам и секретарь к концу ближе начинают общаться теснее.
- А вот в центре — броманс с сильной драмой у красноволосого лидера и президента студсовета, блондина. На протяжении всего сезона хочется узнать, что у них случилось, и их драма не разочаровывает.
У бромансов присутствует определённый (тот самый) фансервис в 7 серии 1 сезона. Можно перетерпеть и немного посмеяться, а можно перейти на следующую серию. 4 сезон на аудиторию повзрослее.
"ARP. Пропуск в закулисье"
(вышло полностью)
Аниме про виртуальных айдолов (жмякайте), снятое так, будто действительно эти айдолы рассказывают истории из своего прошлого. Для анимешников будет странно для восприятия, но история вполне понятна.
Здесь Дайя и Рейджи единственный броманс, но со своей драмой, за ними следить интересно.
"Страна снов и сто спящих принцев" ⭐
(вышло полностью)
Аниме по игре-гаремнику, поэтому в центре сюжета — девушка, попаданка, принцесса... и абсолютная серая мышь, лишь изредка проявляющая свою силу духа. В первой серии вам захочется выключить аниме, спросить себя, выдержите ли вы эту романтику, ведь вы же за бромансами сюда пришли. Однако вы быстро переключитесь на Ави и Киэля, которые через всё аниме пройдут и пронесут свои забавные колюче-дружеские отношения (никакой ревности к принцессе). Чуть позже появятся другие принцы: первые — сводные братья, и младший обожает выпечку старшего, и хотя они очень мало экранного времени имеют, но от них быстро заряжаешься комфортом; затем идут принцы-пираты и подводные жители, там своя драма и своя дружба; потом появятся три ледяных брата, хотя там нет комфортных отношений, но своего внимания они стоят; и даже главный антагонист имеет свой броманс, правда, трагичный, поскольку его друг мёртв, и он застрял в попытке его воскресить.
Для меня осталась неясной арка с Алисой в Стране Чудес, думаю, это было какое-то мероприятие в игре или спецсюжет, поскольку смысл арка несёт, но сильно выбивается из общей атмосферы. По сути, главная героиня здесь в какой-то момент приходит принцам на помощь, однако её можно убрать, слегка подкорректировать сюжет с её способностями, и, в целом, ничего не поменяется. Ну и в конце будет грустненько, потому что Киэль остался в своём королевстве, а Ави с принцессой пошли дальше. Конец вообще подразумевает продолжение, к тому же, никакой сотни принцев тут не было, а тем более спящей сотни. Однако будет продолжение или нет, неизвестно. Мне ещё по ушам резала сильная разница в звуковых дорожках, поскольку пришлось смотреть в озвучке, из-за этого лично моё впечатление немного хуже, чем могло бы быть. Романтики здесь почти нет, развеяться аниме подойдёт.
"Запредельная четвёрка" ⭐
(вышло полностью)
Это спокойное, комфортное и забавное аниме про айдолов. Всего в сюжете упоминаются три группы: трио, дуэт и квартет. В квартете есть близняшки, и их броманс самый яркий здесь. У дуэта крепкая дружба, однако это вам и не Юки и Момо, тут всё прозаичнее. Оставшиеся двое участников квартета также постепенно налаживают более тесную связь друг с другом. И отдельного внимания стоят Атом из квартета и Цубаса из трио, они соперничают и ссорятся, но переживают друг за друга и умеют ладить.
Вселенная Цукино ("Лунная песнь", "Луннный проект", "Ваззрок") ⭐
(вышло полностью)
Серия аниме про айдолов — подобно "ARP" и "Запредельной четвёрке". На 2025 год в аниме показаны три главных состава (на самом деле их больше во вселенной) в пяти сезонах, первый и второй составы имеют по два сезона. Эти составы периодически влезают в сезоны друг друга, поэтому отдельно сезоны лучше не смотреть.
- Ё и Ёру (Procellarum) — броманс, имеющий свои отдельные серии у сезонов первого состава, почти всегда ходят вместе, знакомы с детства, пережили немного драмы и очень комфортные.
- Кой и Какэру (Six Gravity) — только когда вместе, в их жизнях есть баланс: Какэру известен своим невезением, тогда как Кой — наоборот везением, они постоянно помогают друг другу.
- Арата и Аой (Six Gravity) — тоже знакомы с детства и обычно работают вместе; Арата довольно молчалив и плохо умеет выражать эмоции, так что Аой его страхует.
- Ику и Руй (Procellarum) — на позиции "близнецов группы", неплохо понимают друг друга.
- Хадзимэ и Хару (Six Gravity) — лидер и его зам, не совсем броманс, но между ними отличная атмосфера.
- Кай и Сюн (Procellarum) — тоже лидер и его зам, но здесь более ленивый лидер, за которым Каю приходится присматривать, однако Сюн умеет помогать и поддерживать, у них забавная химия.
- Хадзимэ и Сюн (Six Gravity & Procellarum) — лидеры в своего рода бромансе, Сюн является фанатом Хадзимэ (даже мерч имеет) и в минуты нужды ему помогает, поддерживает его, Хадзимэ тоже иногда говорит Сюну важные вещи. В целом они продвигаются как инь-янь, но с комфортными отношениями.
- Дай и Рикка (SolidS) — они часто работают в дуэте, изредка выдавая фансервис, и в целом из дуэтов всего второго состава за ними интереснее всего наблюдать.
- Близнецы Иссэй и Ичиру (QUELL) — у них противоположные характеры, поэтому они дополняют друг друга, самый прочный дуэт второго состава.
- Шу и Эйчи (QUELL) — у них интересная история дружбы, на ум будет часто приходить слово "миленько".
- Морихито, Соши и Сора (SOARA) — поддерживают и отлично понимают друг друга.
- Нодзому и Рэн (SOARA) — довольно забавный дуэт из гиперактивного и стеснительного участников.
- Братья Нанасэ — появляются вместе только на несколько минут в одной серии сезона, но сразу дают огромный заряд милоты и комфорта.
- Кенскэ и Рёта (Growth) — поддерживают друг друга, довольно комфортные ощущения дают.
- Гаку и Рука (ROCK DOWN) — наверное, самый комфортный броманс третьего состава, поскольку являются друзьями детства, и их драма — очень лёгкая, они быстро находят ответы на свои вопросы, спокойно объясняются. Также их часто можно увидеть вместе, у них вайб, похожий на вайб Ё и Ёру.
- Рэйдзи и Аюму (ROCK DOWN) — самый интересный броманс третьего состава, у них искристая, но милая химия.
- Братья Исса и Футаба (VAZZY) — за ними интересно наблюдать, хорошо раскрываются отношения старшего и младшего братьев.
- Юма и Наоске (VAZZY) — везде вместе, они довольно комфортные. Их отношения были раскрыты в формате иной эпохи иного мира, но можно сделать выводы, что в своей реальности они также очень близки.
- Такааки и Оука (VAZZY) — интересно, что они уже в детстве повлияли друг на друга, хотя не были знакомы, поэтому у них неплохая привязанность.
- Харуто и Сё (ROCK DOWN) — везде вместе, постепенно приходит понимание, что отдельно их тяжело воспринимать, настолько глаз и уши привыкают к их дуэту.
Помимо чётких дуэтов присутствует дружба между всеми группами, участники постоянно помогают друг другу. В целом аниме спокойное, очень подходит отдохнуть, но также и есть, над чем подумать.
"Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове"
(вышло полностью)
В центре истории — писатель-интроверт, который ненавидит выходить из дома и не любит контактировать с людьми, а также кошка, которую он подобрал на улице; эти двое постепенно формируют семью. У главного героя есть друг детства, который о нём заботится иногда, например, еду приносит и ухаживает за ним во время болезни. Также редактор главного героя за него беспокоится, но всё же больший броманс именно между этими двумя друзьями.