Поиск аниме | Советую к просмотру

Симпатии
10,804
Баллы
700
В этой теме можно оставить пост с примерным описанием аниме, какое хотели бы посмотреть, или посоветовать свои любимые аниме.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Топить в вине бушующее пламя печали

очень даже интересное аниме... нравится рисовка, а я его постоянно обходила стороной, а зря) мне кажется даже фильм есть

Хён

The world was on fire...
Симпатии
1,154
Баллы
255
А я хочу посоветовать оч крутую слэш-мангу (или манхву, я хз) "Wolf in the House" про две пары людей с разными судьбами. Там и криминал замешан, и романтика, и юмора щепотка, и рисовка обалденная, и некоторые личности умеют оборачиваться псом/волком днем, а ночью оставаться человеком.
Читала ее тут: https://23.mintmanga.one/volk_v_dome__A201cc7

Симпатии
7,293
Баллы
425
Сначала скажу про то, что написали выше.

"Топить в вине бушующее пламя печали" я не смотрела, но читала книжку)) Вообще, так как это китайское, то правильнее было бы назвать это дунхуа. В целом мне тоже зашло, возможно, как-нибудь найду время посмотреть адаптацию!

"Волк в доме" я когда-то давно читала. Очень удивилась, что она до сих пор выходит. Хотя чего я? Тиран, насколько я помню, в прошлом году точно обновлялся, а эта манга постарше будет. Ну и Волк в доме я почему-то бросила тогда, не помню даже почему, но впечатления у меня хорошие остались. Читала от этого автора еще Весну (это сокращение), это было недавно прям. И тоже бросила. Но тут мне ясно, почему вдруг бросила. Там уже как будто ничего не происходит из того, что меня привлекло изначально. Не те вайбы( А сначала я была прям в восторге.

Хотела бы и сама что-то посоветовать да посвежее, но я ничего толком не смотрела в последнее время, тем более стоящего. Но может быть, кто-нибудь из вас смотрел Доктора Стоуна? Давно уже хочется глянуть, да все решимости не хватает, тем более что у меня на плечах моя Ван Пис сидит :laugh: В общем, если смотрели, то скажите: стоит смотреть или нет. Или кому стоит, а кому не стоит хдд

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Хотела бы и сама что-то посоветовать да посвежее, но я ничего толком не смотрела в последнее время, тем более стоящего. Но может быть, кто-нибудь из вас смотрел Доктора Стоуна? Давно уже хочется глянуть, да все решимости не хватает, тем более что у меня на плечах моя Ван Пис сидит :laugh: В общем, если смотрели, то скажите: стоит смотреть или нет. Или кому стоит, а кому не стоит хдд
Доктор Стоун, я смотрела серий семь, не больше. Не скажу что мне не понравилось, что-то в нём есть. Сюжет конечно весь не раскрылся, но понять происходящее и дальнейшее можно. Я не очень люблю героев -холериков, из-за этого не могу никак досмотреть Клинок рассекающий демонов, Моя геройская академия и сам Доктор схож с этими аниме... бесит... :D бегают, орут как ненормальные... мои уши этого не выдерживают... Так что, кому нравятся выше перечисленные аниме, Доктор зайдёт...
Я люблю смотреть 3D аниме : Безупречный мир, Переворот военного движения(дождалась четвертый сезон) больше всего нравится третий сезон, Расколотая битвой синева небес, Боевой континент, фильм снят ужасно, смотрела на Сяо Чжаня в нём и хотелось плакать(костюмы - ужас.. я разочарована) Боевой континент -2, Окутывая небеса, Путешествие к бессмертию, Волшебный повар льда и пламени, первый сезон был даже ничего, второй полная муть, но смотрю, иногда бывают адекватные серии... Ювенильная песня, мне нравится и аниме и фильм, Поглощая звезду, Лорд Сюэ Ин в третьем сезоне чет намудрили, но смотреть можно, фильм уже вышел, еще не смотрела.
Магическая битва, Непутёвый ученик в школе магии, Белый кот, Вечная воля, Я не играю по правилам, Меч Гая, Великий правитель,( нравится первый сезон, он рисованный, а во втором я разочарована), Восхождение героя щита,В подземелье я пойду, там красавицу найду, Импульс мира, жду Тигр и журавль(уже выпустили фильм)
Хочу посмотреть Тёмный дворецкий, всё времени нет...
Это малая толика из того что мне нравится:grin:

Последнее редактирование:
Симпатии
7,293
Баллы
425
Доктор Стоун, я смотрела серий семь, не больше. Не скажу что мне не понравилось, что-то в нём есть. Сюжет конечно весь не раскрылся, но понять происходящее и дальнейшее можно. Я не очень люблю героев -холериков, из-за этого не могу никак досмотреть Клинок рассекающий демонов, Моя геройская академия и сам Доктор схож с этими аниме... бесит... :D бегают, орут как ненормальные... мои уши этого не выдерживают... Так что, кому нравятся выше перечисленные аниме, Доктор зайдёт...
Я люблю смотреть 3D аниме : Безупречный мир, Переворот военного движения(дождалась четвертый сезон) больше всего нравится третий сезон, Расколотая битвой синева небес, Боевой континент, фильм снят ужасно, смотрела на Сяо Чжаня в нём и хотелось плакать(костюмы - ужас.. я разочарована) Боевой континент -2, Окутывая небеса, Путешествие к бессмертию, Волшебный повар льда и пламени, первый сезон был даже ничего, второй полная муть, но смотрю, иногда бывают адекватные серии... Ювенильная песня, мне нравится и аниме и фильм, Поглощая звезду, Лорд Сюэ Ин в третьем сезоне чет намудрили, но смотреть можно, фильм уже вышел, еще не смотрела.
Магическая битва, Непутёвый ученик в школе магии, Белый кот, Вечная воля, Я не играю по правилам, Меч Гая, Великий правитель,( нравится первый сезон, он рисованный, а во втором я разочарована), Восхождение героя щита,В подземелье я пойду, там красавицу найду, Импульс мира, жду Тигр и журавль(уже выпустили фильм)
Хочу посмотреть Тёмный дворецкий, всё времени нет...
Это малая толика из того что мне нравится:grin:
Вау как много всего. Пыталась Боевой континент тоже посмотреть, начала с фильма хдд и бросила. Сяо Чжань не спас ситуацию.
А так я смотрела и клинок, и геройскую академию (но только первый сезон), еще я смотрела Непутевый ученик в школе магии и мне нравилось. Также помню листала мангу про синеву небес, она не зашла. Магическую битву когда-нибудь досмотрю.

Герои холерики хз, если честно, нейтрально к ним отношусь. В клинке я залипала не на главного героя вовсе, но, наверное, эмоции героев меня не пугают. В основном меня пугает огромное количество фансервиса, не знаю, есть ли в докторе стоуне фансервис.

Еще я мечтаю тоже окунуться в китайские дунхуа тридэшные, так что наверняка гляну что-нибудь и того, что тебе нравится.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Пыталась Боевой континент тоже посмотреть, начала с фильма хдд и бросила. Сяо Чжань не спас ситуацию.
Читала что Сяо Чжаня пригласили в фильм за малые гроши, так как считали что не имея актёрского образования, мало известен он должен им быть благодарен... и это после Неукротимого,( кстати, аниме тоже интересное) В сериях где он играл "типа ребёнка" у меня был такой ор...
Еще вспомнила Путь выбора в нём пять сезонов,не 3дэшка, есть фильм , но я его не досмотрела названия не помню. Главную роль играет Лухан, не скажу что бы ах... Чёрный клевер, в аниме 170 серий, я осилила 106.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Тихоокеанский рубеж: Тёмная зона
Годно, очень даже.. у меня столько эмоций..

Мне мало, всего семь серий, я хочу продолжения... Анимешка от Netflix но мне оч понравилось, у меня такая же реакция была на первый сезон Клинок, рассекающий демонов.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Human Lost
Исповедь неполноценного человека Япония 2019 Фантастика, боевик
Думала не зайдёт, ошиблась. Одни желают жить вечно, другие хотят вернуться к жизни обычных людей.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Вчера наткнулась на сравнение аниме, по поводу Противостояние святого я ещё могу согласиться, тайтл шикарный со всех сторон. Но ставить на один уровень с ним С тех пор, как появилась красная луна... сюжет -да но в остальном.. Ужастик, с интересным сюжетом, качество после третьей серии поменялось, посмотрим тк затягивает.
Есть новинка, Сказание о пастухе богов, вот тут расстарались. Сейчас с моим зрением не рассмотреть все, неее, понятно 3Д и всё такое, но общий вайб от тайтла положительный.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Сын настоятельно рекомендовал посмотреть Монолог фармацевта. Штош, шикарное аниме, главная героиня просто бомба, её так шикарно раскрывают. Мне кажется в этом очень большая заслуга озвучки. Мммм, я просто наслаждаюсь голосом актрисы, то как она передаёт мысли героини, моменты незабываемы)) Я так смеюсь, сдержать себя тяжело. Вторая интересная личность - евнух. Евнух, который явно не евнух. Я успела посмотреть только пять серий, всё ещё впереди и всё узнаем) Советую, довольно хороший тайтл.

Ленивая Жопа

Да пребудет с нами Новогоднее Настроение!
Симпатии
12,301
Баллы
470
Мне как любителю бромансов каждый раз приходится исследовать кучу аниме, прежде чем я нахожу что-то удовлетворяющее меня. Поэтому и для себя, и для таких же ищущих бромансы в аниме я решила составить список, исходя из своего опыта. Пост будет пополняться по мере нахождения чего-то нового.

Примечание:
Звёздочками "⭐" отмечены аниме, в которых больше одного броманса.

Список аниме с бромансами (мужской дружбой), как официальных дружеских ветвей, так и тех, которые легко увидеть.

"Номер 24"
(вышло полностью)
Аниме про обычную жизнь спортсменов. Не про спорт. В центре — межличностные отношения игроков. Главный герой получил травму, его друг бросил спорт, один из членов команды не поспевает за другими игроками — у каждого есть проблемы, которые они потихоньку решают при помощи своих друзей.
У некоторых бромансов есть уклоны в фансервис для определённой женской аудитории, но они больше забавные, чем навязчивые.
Отличительные знаки для мгновенного узнавания персонажей — цвета волос.
  1. Основной броманс у главного героя (розовые волосы) с его молчаливым другом детства (короткие серо-коричневые волосы). Главный герой травму получил, из-за которой для него физические нагрузки в принципе под запретом — его может на некоторое время парализовать. Друг о нём заботился в больнице, играть впоследствии смог только из-за его улыбки — у них есть небольшая драма, которая прекрасно раскрывает их отношения. Даже момент ссоры выглядит забавно. У них крепкая связь, смотреть на них — действительно удовольствие.
  2. Можно классифицировать как броманс также дружбу главного героя с другим другом детства (блондин с волосами до плеч, на макушке собранными в хвост, и фиолетовыми глазами), хотя он не такой крепкий, как основной броманс. Здесь драма произошла из-за травмы глав. героя, но чем дольше смотришь на их дружбу, тем больше понимаешь, почему глав. героя некоторые называют садистом. :D
  3. Второстепенный броманс потихоньку развивается между синеволосым маленьким игроком (впоследствии ставшим менеджером) и красноволосым игроком, который первое время будет собачиться с главным героем. Они — одногодки, поэтому их дружба развивается в естественном ключе. Если вам показалось, что синеволосый выглядит и звучит как девушка — готовьте свои животики, ближе к концу аниме это обыграют в нелепо смешной сцене, немного являющейся фансервисом (всё прилично).
  4. Фоновый броманс — фиолетововолосый капитан и его заместитель с платиновыми волосами. У них постепенно появляется больше экранного времени, у них сразу видно крепкую дружбу, но их мало.
  5. Эпизодический "броманс" — сцены привязанности и дружбы между невысоким черноволосым игроком и большим игроком с коричневыми волосами, торчащими как иглы ёжика, и ещё у него есть красная прядь надо лбом. Это не броманс в его понимании, но у этих персонажей показана более глубокая дружба, чем у других эпизодических персонажей. К слову, черноволосый — старший. Это будет сказано позже, поэтому изначально может возникнуть ложное ощущение, что он младше.
  6. Ещё один фоновый, но явный броманс — это два блондина. Первый — тот самый друг глав. героя; второй — иностранец Итан Тейлор, у него торчащие волосы и зелёные глаза. Первое время лучше ориентироваться в этих персонажах именно по цвету глаз. У них своя глубокая и интересная история с раскрытием потенциала и привязанностью Итана, однако их действительно мало, и на броманс в его понимании они не тянут. Больше видно привязанность Итана, вероятно, выросшую из их ситуации в игре.
За Итаном водится грешок иногда вставлять английские фразы; в основном они понятны для тех, кто знает базу, но вот за фразой "Will you marry me?" мне пришлось побегать, потому что на слух не восприняла её сначала. В общем, вот вам моя помощь с ней, перевод на вас. :sarcastic:
К сожалению, перевода в субтитрах я не нашла. Из озвучки советую Studio Band — у них Итана озвучивают с ярким акцентом, как должно было звучать в оригинале, так что сразу понятно, что он иностранец. Хотя для Ибуки (второго блондина) больше на оригинал походят голоса людей из других команд, я слушала именно Итана.

"Скейт бесконечности"
(ожидается 2 сезон)
В центре истории — два подростка, увлекающиеся скейтбордингом. Через скейт они приходят к дружбе и полному взаимопониманию.
  1. Главный броманс — красноволосый Реки и Ланга с бело-голубыми волосами. Мальчики довольно быстро подружились, за ними забавно наблюдать. По мере развития сюжета их дружба проходит через трудности таланта скейтера и выходит на новый уровень. Ланга понимает, что один кататься не может. А Реки принимает талант друга и вспоминает о веселье. Есть сильная драма, кажется, начинается примерно в 7 серии, это действительно интересная арка их дружбы. Они броманс в том самом понимании.
  2. Второстепенный броманс у взрослых — зеленоволосый Джо (Коджира) и розововолосый Черри (Каору). Да, это не женщина. Они постоянно собачатся и дерутся, но любят проводить время в компании друг друга. Даже в школьные годы у них уже была такая установка поведения. Чаще всего ругаться начинает Черри, Джо чуть-чуть поспокойнее. Я при первом взгляде приняла Каору за женщину, и мне кажется, что в детстве Коджира тоже принял его за девочку, отсюда и бесявость Каору. :D Чтобы полностью понять взаимоотношения этих двоих, надо обязательно смотреть с субтитрами и оригинальным японским звуком — именно по интонациям понимаешь всю многогранность их странной дружбы.
В самом аниме мне не понравилась одержимость Адама поисками Евы, меня бесила именно эта подача, звучало иногда даже противно. Из-за этого я несколько раз порывалась выключить аниме, но меня удерживали бромансы. Вышла OVA, в которой развили каждый броманс, а Каору и Коджиру показали в школьные годы до их увлечения скейтбордингом.

"Ветролом"
(в процессе)
Броманса как такового здесь нет, но есть крепкая дружба. Главный герой с двухцветными волосами, его основная компания — парень с рыжими волосами и парень с повязкой на один глаз. Сам глав. герой долгое время был одиночкой, поэтому только постигает дружбу. Но задел на близкое общение есть. В теме этого аниме я накатала отзыв побольше (жмякайте на гиперссылку в названии). Для меня основными здесь являются глав. герой и парень с повязкой, есть у них что-то неуловимо общее, да и парень с повязкой неплохо читает глав. героя.
Также в этом аниме раскрываются арки дружбы разных второстепенных персонажей. Например, одного из антагонистов первого сезона — мелкой рыжей бестии и парня в очках. Если опустить драки, их личные истории и история их дружбы весьма трагичны. Конец первого — начало второго сезонов затрагивают арку другой дружбы, хотя в итоге она становится больше фоновой. Во втором сезоне появляются близнецы, они показаны мало, но их единство понимаешь в тот момент, когда наступает сцена их драки. И да, не надо бояться Цубаки, этот персонаж на самом деле умные и ценные вещи говорит.
В этом сюжете есть тема дружбы — и не только, каждая арка несёт свой подтекст, так что даже если не из-за броманса, то из-за скрытого глубокого смысла смотреть стоит.

"Забвение беттери"
(вышло полностью)
Аниме я не посмотрела дальше первой серии, поскольку не выдержала рисовку. Но я видела, что там есть броманс из друзей детства, поэтому не могу не включить это аниме в список.

"Чистюля Аояма"
(вышло полностью)
В данном аниме нет броманса, и даже есть немного романтики, однако за взаимодействиями двух главных героев — футболистов Аоямы и Дайсена — наблюдать весьма интересно. Парни забавные, аниме подойдёт развеяться.

"Пламенное кабадди"
(вышло полностью)
Броманса здесь также нет, но есть дружба в одной команде. Есть эпизоды и подумать, и посмеяться.

"Мини-футбол для мальчиков"
(вышло полностью)
Про футбол знают все. А вот есть ещё мини-футбол. Для меня он стал открытием. Красноволосый главный герой по имени Хару (эти Хару меня преследуют :D) больше вступает в слегка конфликтный контакт с черноволосым Сакаки. Играя вместе, они испытывают друг друга и помогают раскрыться потенциалу всей команды.
Однако здесь есть утверждённый броманс — сероволосый маленький Рю и желтоволосый большой Тайга. Они двое играют интуитивно, дополняя друг друга полностью.

"Лукизм"
(1 сезон)
Аниме по манхве (жмякайте на гиперссылку в названии). Отсняли крайне мало, но успели показать дружбу. В аниме главным оказался броманс Хён Сока и Чжэ Ёля, хотя до его раскрытия как в манхве ой как далеко. Также задействовали броманс Васко и Бом Чжэ, но, опять же, его мало. Если вас занесёт в манхву из-за интереса к сюжету — знайте, бромансов там столько, что одну ⭐ ставить мало.

В аниме показали дружбу глав. героя и парня-блондина, а ещё затронули плавающую дружбу глав. героя и юного борца ММА. На самом деле до завершения истории ой как далеко — это аниме тоже по манхве (жмякайте), и разные герои переживут не один броманс и просто крепкую дружбу.
Я надеюсь, что хоть когда-нибудь аниме продолжат.

"Фанфары юности"
(вышло полностью)
Аниме о конном спорте, о любви к лошадям и о дружбе вопреки соперничеству. Кстати, OST исполняют JO1. Здесь раскрывается броманс главного героя с мальчиком в соломенной шляпе — они хорошо понимают друг друга и в критические моменты идут помогать. Например, когда глав. герой едва не бросил спорт и в конце концов от поддержки друзей расплакался; или когда этот друг в соломенной шляпе переживал кризис, глав. герой пытался прожить его вместе с ним и с пониманием отнёсся к его ситуации. Для меня это было нестандартное спортивное аниме, однако очень интересное.

"Сальто назад"
(вышло полностью)
О, это действительно красивое аниме про мужскую художественную гимнастику. Парни-атлеты в красивых костюмах выполняют сложные трюки и встают в стойки. Я даже полезла смотреть реальные выступления — это действительно красиво. Мужская сила сочетается с элегантностью — на выступления приятно смотреть.
  1. Хотя в центре не броманс, но набирающая обороты дружба первогодок глав. героя и более высокого черноволосого парня со временем всё больше им становится, особенно к концу полнометражного мультфильма. Они вместе проживают трудности команды и помогают друг другу.
  2. Красноволосый капитан и его сероволосый зам пусть свою дружбу и эпизодически показывают, но внимания она стоит.
Также в аниме есть несколько разных веток дружбы, как личной, так и командной. Если искать аниме про командную мужскую дружбу — то данное произведение смотреть стоит обязательно.

"Почувствуй ветер"
(вышло полностью)
Броманс не центральный, но дружба коллектива растёт, а у кого-то из парней дружба всё больше крепчает и на межличностном уровне.
Сейчас я уже, к сожалению, плохо помню это аниме, но помню, что были стоящие моменты.

"Начать игру"/"Игра с нулевым счётом"
(вышло полностью)
А здесь меня очень интересовал бадминтон, поскольку когда-то я и сама в него играла. Насколько я помню, броманса нет, есть просто дружба. Однако между глав. героем и сероволосым парнем происходит забавная химия — не совсем дружеская, но интересная.

"Ре-мейн"
(вышло полностью)
Здесь также нет броманса, а есть командная дружба. Однако смотреть на целеустремлённость парней в спорте и их дружеские отношения весьма интересно.

"Клуб белых воротничков"
(вышло полностью)
Не совсем спортивное аниме — нестандартная история про спорт у офисных работников. Однако броманс глав. героя и его старшего коллеги стоит внимания. Каждый из них проходит драму, каждый из них едва не бросает спорт, и только один другого затянет обратно, как уже первый намеревается выйти, и уже тот другой его обратно тянет. Есть моменты и посмеяться, и попереживать за этих двоих. Они — броманс именно в том самом смысле.

"Рыцари усердия"
(вышло полностью)
Вот как глянешь заставку — так сразу поймёшь, что в аниме будет броманс. Черноволосый главный герой и блондин сначала пришли к взаимному интересу, затем долго ссорились и не могли сыграться, потом нашли свой взаимный стиль. А там ещё брат глав. героя на троне сидит и всех громит. Точно не соскучишься во время просмотра. А броманс к финалу аниме пришёл к единению, они уже играют как один.

"Ребята-чирлидеры"
(вышло полностью)
Вот ещё одно моё открытие — чирлилинг. В центре — Хару и Казу, друзья детства, которые показывают прекрасный броманс. Местами эгоистичные, местами драматичные, их истории сочетаются с историей всей команды. Казу вообще заботливый, он немного оберегал Хару от определённых психологических факторов.
Помнится, было там ещё несколько историй дружбы у второстепенных персонажей, на которые можно обратить внимание.

"Вольный стиль"
(вышло полностью)
Плавание. Долгая и интересная история про плавание, мечты, цели, крушение надежд и дружбу. Часть пришлось смотреть в озвучке, часть удалось найти с субтитрами.
  1. Не совсем броманс, но долгая и запутанная история дружбы главного героя и парня с акульими зубами. Поначалу он казался засранцем, но постепенно раскрылся с другой стороны. Эти двое — центр истории. Они умеют и ранить друг друга, и помогать друг другу.
  2. Глав. герой и его друг детства больше тянут на нормальный броманс, они чаще всего вместе, только к концу истории потихоньку сокращают своё совместное экранное время.
  3. Парень с акульими зубами и его друг детства — ещё один недоброманс. Они интересные и немного сложные, что делает их ценным объектом наблюдения.
  4. Второстепенная история дружбы у двух других главно-второстепенных героев — желтоволосого и синеволосого, они чуть более лайтовые, однако и со своей драмой.
  5. Есть два брата в хороших отношениях. Их совместное экранное время мало, но интересно.
  6. На протяжении всех сезонов, фильмов и OVA появляются детали дружбы между различными персонажами, а также второстепенные персонажи со своей дружбой — найти бромансы можно.
Лучше бы смотреть с субтитрами и слушать голос Рина в оригинальной озвучке — этот плакса даёт очень много различных эмоциональных ситуаций, так что для полного понимания нужно хорошенько его слушать.

"Синяя тюрьма"
(в процессе)
Гениальное аниме про футбол и жизненные ситуации. Одно рассуждение об удаче чего стоит.
  1. Самый явный броманс — Рэо с фиолетовыми волосами и Наги с белыми волосами. Знакомы давно, Рэо заинтересовался способностями Наги и затащил его в футбол, а затем стал делать всё, чтобы его удержать. Во втором сезоне немного рассорились, но потом углы сгладили.
  2. Первый появившийся броманс — главный герой и Бачира с чёрно-жёлтыми волосами. Ребята забавные, дружба довольно лёгкая.
  3. У глав. героя есть химия и с зеленоволосым Рином, тут нечто особое, но пока что они даже на друзей не тянут.
  4. Мой любимый броманс — красноволосый длинноволосый стройный Чигири и рыжий огромный Кунигами. Они позже начали взаимодействовать, но каждое их совместное экранное время очень интересно. Пережили драму разлуки. По манге дальше они воссоединятся, но у них будет кризис дружбы, который Чигири будет стараться исправить.
Более подробный отзыв смотрите в теме этого аниме (жмякайте на гиперссылку в названии).

"Семёрка айдолов"
(в процессе)
Аниме про индустрию развлечений. Чем дальше продвигается сюжет — тем больше грязи с её изнанки видно. Но бромансами аниме изобилует.
Их здесь можно выделить 4-5. Один во второстепенной группе, три в основной группе и мои любимые Юки и Момо из третьей группы. Фото всех бромансов есть в теме аниме (жмякайте). Самый бромансный броманс — это Юки и Момо. Они заботятся друг о друге и понимают друг друга. У них было несколько эпизодов драмы, когда действительно приходилось переживать за них, но они же — самые комфортные.
Я не нашла идеальную озвучку, но из-за Юки и Момо настоятельно рекомендую смотреть с оригинальной озвучкой и переводом в субтитрах — как и в случае с Черри и Джо из "Скейта бесконечности", здесь очень многое говорит одна лишь интонация персонажей. По одному только "Юки", сказанному Момо, можно почувствовать весь спектр эмоций, который он в тот момент испытывает. И все переживания Юки за Момо просачиваются сквозь экран благодаря его интонации. Здесь оригинальное звучание обязательно.

"Красавцы из клуба защитников Земли"
(вышло полностью, но есть продолжение)
Аниме ориентировано на женскую аудиторию.
Это чистая комедия, пародия на некоторые известные вещи, немного глупая, кавайно-блестящая — подойдёт отдохнуть и расслабиться после рабочих будней. А вот аниме про третий состав поднимает больше проблем и вопросов, сюжет глубже, и смотреть интереснее.
  1. Синеволосый и песочноволосый парни — они сразу же появляются вместе, у них самый сильный броманс здесь.
  2. Зелёноволосый и розововолосый парни, которые дружат с предыдущими (уточняю, потому что есть ещё двое антагонистов с этими цветами волос, но вот они не в бромансе) — у них дружба показана меньше, но по некоторым деталям можно понять, что она крепкая.
  3. Дружба детства у синеволосого и беловолосого парней, которые в конце первого сезона мирятся.
  4. Броманс между старшим и младшим братом. Особенно во втором сезоне ярко показаны их отношения, аж на слезу может пробить.
  5. В третьем сезоне вероятный броманс у двух блондинов, которые стали "врагами" из-за принцев, но сами втихаря продолжают дружить.
  6. Друзья — рыжий и сиреневоволосый, они забавный дуэт.
  7. Интересный дуэт — розововолосый и зеленоволосый.
  8. Четвёртый сезон начинают парни с фиолетовыми и русыми волосами, они хорошие друзья и самый забавный дуэт.
  9. Парни с зелёными и синими волосами выступают бромансом поначалу, но по мере развития сюжета потихоньку их дружба отходит на второй план.
  10. У студсовета зам и секретарь к концу ближе начинают общаться теснее.
  11. А вот в центре — броманс с сильной драмой у красноволосого лидера и президента студсовета, блондина. На протяжении всего сезона хочется узнать, что у них случилось, и их драма не разочаровывает.
У бромансов присутствует определённый (тот самый) фансервис в 7 серии 1 сезона. Можно перетерпеть и немного посмеяться, а можно перейти на следующую серию. 4 сезон на аудиторию повзрослее.

"ARP. Пропуск в закулисье"
(вышло полностью)
Аниме про виртуальных айдолов (жмякайте), снятое так, будто действительно эти айдолы рассказывают истории из своего прошлого. Для анимешников будет странно для восприятия, но история вполне понятна.
Здесь Дайя и Рейджи единственный броманс, но со своей драмой, за ними следить интересно.

"Страна снов и сто спящих принцев"
(вышло полностью)
Аниме по игре-гаремнику, поэтому в центре сюжета — девушка, попаданка, принцесса... и абсолютная серая мышь, лишь изредка проявляющая свою силу духа. В первой серии вам захочется выключить аниме, спросить себя, выдержите ли вы эту романтику, ведь вы же за бромансами сюда пришли. Однако вы быстро переключитесь на Ави и Киэля, которые через всё аниме пройдут и пронесут свои забавные колюче-дружеские отношения (никакой ревности к принцессе). Чуть позже появятся другие принцы: первые — сводные братья, и младший обожает выпечку старшего, и хотя они очень мало экранного времени имеют, но от них быстро заряжаешься комфортом; затем идут принцы-пираты и подводные жители, там своя драма и своя дружба; потом появятся три ледяных брата, хотя там нет комфортных отношений, но своего внимания они стоят; и даже главный антагонист имеет свой броманс, правда, трагичный, поскольку его друг мёртв, и он застрял в попытке его воскресить.
Для меня осталась неясной арка с Алисой в Стране Чудес, думаю, это было какое-то мероприятие в игре или спецсюжет, поскольку смысл арка несёт, но сильно выбивается из общей атмосферы. По сути, главная героиня здесь в какой-то момент приходит принцам на помощь, однако её можно убрать, слегка подкорректировать сюжет с её способностями, и, в целом, ничего не поменяется. Ну и в конце будет грустненько, потому что Киэль остался в своём королевстве, а Ави с принцессой пошли дальше. Конец вообще подразумевает продолжение, к тому же, никакой сотни принцев тут не было, а тем более спящей сотни. Однако будет продолжение или нет, неизвестно. Мне ещё по ушам резала сильная разница в звуковых дорожках, поскольку пришлось смотреть в озвучке, из-за этого лично моё впечатление немного хуже, чем могло бы быть. Романтики здесь почти нет, развеяться аниме подойдёт.

"Запредельная четвёрка"
(вышло полностью)
Это спокойное, комфортное и забавное аниме про айдолов. Всего в сюжете упоминаются три группы: трио, дуэт и квартет. В квартете есть близняшки, и их броманс самый яркий здесь. У дуэта крепкая дружба, однако это вам и не Юки и Момо, тут всё прозаичнее. Оставшиеся двое участников квартета также постепенно налаживают более тесную связь друг с другом. И отдельного внимания стоят Атом из квартета и Цубаса из трио, они соперничают и ссорятся, но переживают друг за друга и умеют ладить.

Вселенная Цукино ("Лунная песнь", "Луннный проект", "Ваззрок")
(вышло полностью)
Серия аниме про айдолов — подобно "ARP" и "Запредельной четвёрке". На 2025 год в аниме показаны три главных состава (на самом деле их больше во вселенной) в пяти сезонах, первый и второй составы имеют по два сезона. Эти составы периодически влезают в сезоны друг друга, поэтому отдельно сезоны лучше не смотреть.
  1. Ё и Ёру (Procellarum) — броманс, имеющий свои отдельные серии у сезонов первого состава, почти всегда ходят вместе, знакомы с детства, пережили немного драмы и очень комфортные.
  2. Кой и Какэру (Six Gravity) — только когда вместе, в их жизнях есть баланс: Какэру известен своим невезением, тогда как Кой — наоборот везением, они постоянно помогают друг другу.
  3. Арата и Аой (Six Gravity) — тоже знакомы с детства и обычно работают вместе; Арата довольно молчалив и плохо умеет выражать эмоции, так что Аой его страхует.
  4. Ику и Руй (Procellarum) — на позиции "близнецов группы", неплохо понимают друг друга.
  5. Хадзимэ и Хару (Six Gravity) — лидер и его зам, не совсем броманс, но между ними отличная атмосфера.
  6. Кай и Сюн (Procellarum) — тоже лидер и его зам, но здесь более ленивый лидер, за которым Каю приходится присматривать, однако Сюн умеет помогать и поддерживать, у них забавная химия.
  7. Хадзимэ и Сюн (Six Gravity & Procellarum) — лидеры в своего рода бромансе, Сюн является фанатом Хадзимэ (даже мерч имеет) и в минуты нужды ему помогает, поддерживает его, Хадзимэ тоже иногда говорит Сюну важные вещи. В целом они продвигаются как инь-янь, но с комфортными отношениями.
  8. Дай и Рикка (SolidS) — они часто работают в дуэте, изредка выдавая фансервис, и в целом из дуэтов всего второго состава за ними интереснее всего наблюдать.
  9. Близнецы Иссэй и Ичиру (QUELL) — у них противоположные характеры, поэтому они дополняют друг друга, самый прочный дуэт второго состава.
  10. Шу и Эйчи (QUELL) — у них интересная история дружбы, на ум будет часто приходить слово "миленько".
  11. Морихито, Соши и Сора (SOARA) — поддерживают и отлично понимают друг друга.
  12. Нодзому и Рэн (SOARA) — довольно забавный дуэт из гиперактивного и стеснительного участников.
  13. Братья Нанасэ — появляются вместе только на несколько минут в одной серии сезона, но сразу дают огромный заряд милоты и комфорта.
  14. Кенскэ и Рёта (Growth) — поддерживают друг друга, довольно комфортные ощущения дают.
  15. Гаку и Рука (ROCK DOWN) — наверное, самый комфортный броманс третьего состава, поскольку являются друзьями детства, и их драма — очень лёгкая, они быстро находят ответы на свои вопросы, спокойно объясняются. Также их часто можно увидеть вместе, у них вайб, похожий на вайб Ё и Ёру.
  16. Рэйдзи и Аюму (ROCK DOWN) — самый интересный броманс третьего состава, у них искристая, но милая химия.
  17. Братья Исса и Футаба (VAZZY) — за ними интересно наблюдать, хорошо раскрываются отношения старшего и младшего братьев.
  18. Юма и Наоске (VAZZY) — везде вместе, они довольно комфортные. Их отношения были раскрыты в формате иной эпохи иного мира, но можно сделать выводы, что в своей реальности они также очень близки.
  19. Такааки и Оука (VAZZY) — интересно, что они уже в детстве повлияли друг на друга, хотя не были знакомы, поэтому у них неплохая привязанность.
  20. Харуто и Сё (ROCK DOWN) — везде вместе, постепенно приходит понимание, что отдельно их тяжело воспринимать, настолько глаз и уши привыкают к их дуэту.
Помимо чётких дуэтов присутствует дружба между всеми группами, участники постоянно помогают друг другу. В целом аниме спокойное, очень подходит отдохнуть, но также и есть, над чем подумать.

"Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове"
(вышло полностью)
В центре истории — писатель-интроверт, который ненавидит выходить из дома и не любит контактировать с людьми, а также кошка, которую он подобрал на улице; эти двое постепенно формируют семью. У главного героя есть друг детства, который о нём заботится иногда, например, еду приносит и ухаживает за ним во время болезни. Также редактор главного героя за него беспокоится, но всё же больший броманс именно между этими двумя друзьями.

Ленивая Жопа

Симпатии
12,301
Баллы
470
Я тут отдельно порекомендую "Аоаси" (в процессе) — аниме про футбол. Часто неловкий главный герой обладает талантом, но плохо общается с людьми. Иногда смотришь на него со стыдом, но когда начинается сама игра, от этих футболистов не можешь оторвать взгляд. И ещё я, ничуть в футболе не разбирающаяся, поняла некоторые его основы и даже после аниме включила посмотреть реальный матч. Единственное, что мне не понравилось — закончилось всё на романтической ноте между глав. героем и одной девушкой. Некоторое время они продвигались как игрок и фанат, дающий своей любовью игроку силы, но позже вдруг пошли по романтической стезе. На мой взгляд, лучше было бы оставить их игроком и фанатом.

Ленивая Жопа

Симпатии
12,301
Баллы
470
Я потеряла аниме. :D Точнее, я вспомнила одну сцену, но не могу вспомнить, откуда она. Скорее всего, это спортивное аниме, но там точно был реализм.
Родители мальчика в разводе, и он живет с отцом (с матерью, кажется, второй брат), он делает утром бенто и для себя, и для отца, а в школе делает вид, что удивляется этим бенто. Вроде бы, это не главный герой. Кажется, темноволосый (но длину волос вообще не помню). По характеру, вроде бы, тихий.
Это всё, что я помню. Если вдруг кто-то это аниме видел, кусните, пожалуйста, потому что мне интересно, откуда эта сцена, а искать её долго.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Я потеряла аниме. :D Точнее, я вспомнила одну сцену, но не могу вспомнить, откуда она. Скорее всего, это спортивное аниме, но там точно был реализм.
Родители мальчика в разводе, и он живет с отцом (с матерью, кажется, второй брат), он делает утром бенто и для себя, и для отца, а в школе делает вид, что удивляется этим бенто. Вроде бы, это не главный герой. Кажется, темноволосый (но длину волос вообще не помню). По характеру, вроде бы, тихий.
Это всё, что я помню. Если вдруг кто-то это аниме видел, кусните, пожалуйста, потому что мне интересно, откуда эта сцена, а искать её долго.
Не встречала такое, мм, нет. Если попадётся , то кусну) обязательно

Сверху Снизу