Я к вам с таким интересным продуктом, как фунчоза (лапша бобовая). Её даже варить не нужно — просто заливаете кипятком на минут 20.
Покажу 2 лёгких блюда (как по критерию тяжести в желудке, так и в приготовлении).
Здесь фунчоза со специальной приправой, но можно и без неё — тогда она будет просто белая и пресная.
Итак, сначала тушим стручковую фасоль. Совет: если не любите "траву", то лучше брать немного фасоли и тушить её с какой-нибудь приправой, так она впитает её вкус. Пока фасоль тушится, завариваем фунчозу и обжариваем в соевым соусе креветки. Когда фунчоза немного разбухла, сливаем с неё воду, а затем добавляем пару специй или соус, чтобы она не была безвкусной, хорошенько перемешиваем — после чего добавляем креветки и фасоль и снова перемешиваем.
Для этого салата понадобится специальная заправка от SenSoy
это не реклама, она так и называется — "Для фунчозы". Фунчозу завариваем, а в это время моем сладкий болгарский перец и свежий огурец, режем кубиками в миску. Сливаем воду с фунчозы, перемешиваем её с заправкой, добавляем овощи, а затем маринованных кальмаров, креветок, мидий и осьминожек. Конечно, можно и не маринованные морепродукты взять, и их состав можно поменять, да и без них тоже будет вкусно, но у меня в тот момент других не было. А фунчозу я передержала в воде.
Оба блюда хоть и лёгкие, но сытные.