Лукизм / Lookism

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,150
Баллы
470
.

Страна: Южная Корея
Год: 2014
Автор: Тэ Чжун Пак
Томов: 1

Пак Хён Сок — непривлекательный парень с избыточным весом, подвергающийся школьной травле. Он знает всё о беспомощности, страхе и несправедливости. Но однажды, решив начать новую жизнь, он вдруг обретает и новое, второе, тело. Как же поведёт себя извечный неудачник, получив небывалые силу и красоту и впервые столкнувшись с восхищением окружающих? Докопается ли он до секретов внезапного преображения? И построит ли по-настоящему нового себя?..

Вебтун является частью одной вселенной вместе с вебтуном "Борьба в прямом эфире".

Страна: Южная Корея
Год: 2022-...
Сезонов: 1 (8 серий)

Пак Хён-сок — пухлый и некрасивый старшеклассник, над которым регулярно издеваются в школе. Однажды, твердо решив начать новую жизнь, парень вдруг обретает второе тело подтянутого красавчика. Заполучив способность перемещаться между двумя телами, Хён Сок пытается разобраться в причинах этого странного свойства, а также обрести самого себя.

OST к первому сезону исполнила группа ATEEZ.

Страна: Китай
Год: 2019
Сезонов: 1 (38 серий)

Главный герой сериала «Лукизм» с детства страдает от ожирения, осознавая свой недостаток как уродство. Он вырос стеснительным, неразговорчивым одиночкой. В школе его всегда выбирали для травли и издевательств. Измученный приставаниями, он начал донимать мать просьбами о переводе в другое учебное заведение. Вскоре они собрались и переехали в столицу. Но и там ничего не изменилось, пока мальчишка не осознал, что способен переселяться в другое тело. В эти моменты он высок, мускулист и красив. Но продолжается это до тех пор, пока он спит. В скором будущем ему предстоит познакомиться с парнем, который является настоящим обладателем столь привлекательной оболочки.

Последнее редактирование:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,150
Баллы
470
Хоть манхва и является основой вселенной, читала я её после "Борьбы...", едва решившись на неё. Рисовка здесь специфическая. Конечно, она сложнее и интереснее, чем в "Слабом герое", но скримеров гораздо, гораздо, ГОРАЗДО больше здесь. Первые глав 10-15 я пыталась понять, что вообще тут делаю и почему читаю это, настолько рисовка выбивала моего внутреннего эстета. Хотелось сбежать. Держалась только за счёт Чжэ Ёля. Он стал моим первым любимцем здесь, и, наверное, любимцем самым сильным. Красивый, мощный, забавный. И собак своих очень любит.
Его биография не была раскрыта на тот момент, когда я закончила читать. Известно только, чей он сын, и что он стал виной какого-то события, послужившего причиной его ссоры с отцом. Больше всего я жду этого раскрытия. У других главных персонажей среди школьников уже были "арки прошлого", у него — пока нет (прим.: на тот момент, когда я читала), надеюсь, за моё длительное отсутствие это изменилось. Также интересно, почему его чёлка как приклеенная. :D Он и раньше закрывал ей глаза, ещё до ссоры с семьёй. Может быть, это просто стиль такой. А может быть, он, как Га Юль из "Слабого героя" и Хо Бин из этой манхвы, что-то скрывает. Жаль только, что появляется он крайне редко. Буквально как Мунсунг из "Борьбы...". Вот повезло мне в любимчики выбрать того кого мало.

Самый колоритный персонаж здесь — Васко.
Он глуповат, но с огромным добрым сердцем. Мы все кричали в комментариях: "Васко!" — при его появлении. Он классный. Очень классный. Но его усы и борода — это первая причина, по которой я постоянно забывала, что герои — школьники. :DD
У него интересная история дружбы с Бом Дже.
Забавно то, что Васко иногда оказывается умнее, чем Бом Дже его считал. История с татуировками меня вообще очень сильно тронула, вот она — настоящая дружба!

Интересно то, что рисовка по мере продолжения манхвы становится лучше, а также сами персонажи приобретают образы, становясь ещё красивее. Лукизм, настоящий лукизм.

Меня преследуют не только парни по имени Хару, но и парни с розовыми волосами. И "Лукизм" — не исключение. :D

А вот этого парня зовут Джин Сон. Он долго был хулиганом, едва не прибил главного героя в его оригинальном теле и дрался с ним в его втором теле.
Но он на самом деле добрый. То о друге детства заботится, то Васко учит манерам для свидания того, то о потерявшейся малышке (на самом деле она дочь Чан Хёна, его одноклассника) заботится.
У него есть пара — Ми Джин. Девушка интересная, смелая и достаточно весёлая. И вот эти двое — самая ламповая парочка, которую я видела в манхвах. Я действительно очень сильно их люблю, за ними здорово наблюдать. И это говорю я, которой очень сложно угодить с парами в сюжетах.

Тот самый друг детства Джин Сона — Ё Хан, который очень долго переводился как Йохан, и я постоянно думала, что он частично иностранец.
С ним есть отсылка на Тэхуна из "Борьбы...", даже предполагали, что они родственники — из-за похожего цвета волос и одной и той же фамилии Сон. Интересно, что в корейском их фамилия действительно имеет один и тот же иероглиф — 성, так что они вполне могут быть дальними родственниками.

Когда я закончила читать "Лукизм", начиналась арка Чон Гона, я уже не помню номер главы, так что планирую попозже перечитать с самого начала. На этот раз я готова к скримерам. :D

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,150
Баллы
470
Аниме смотрела в последнюю очередь, чему очень рада. Не только из-за таланта ATEEZ, из-за которых никак само аниме не могла начать смотреть, но и из-за его приближенности к оригиналу. Да, очень много переработали, много сократили, но, по крайней мере, я по-прежнему орала: "Васко!" — когда он появился на экране.

И есть ещё одна причина, почему я рада, что аниме смотрела последним. Дорама. Дораму надо было смотреть именно перед аниме.

Опустим то, что героев теперь звали китайскими именами, и иногда приходилось гадать, кто есть кто. Это даже забавно. Даже становление пухляша-Веншуя смелым только к концу дорамы — нестрашно. Но мне было очень неприятно смотреть, как он теряется в своём идеальном теле (точнее, в теле Криса), тогда как в оригинале он быстро привык, что имеет другое влияние, и стал боевой машиной. Я просто сидела и спрашивала свой ноутбук, а зачем ему тогда вообще идеальное тело, если он по-прежнему дрожит, как банный лист?
Очень сильно смяли броманс с Цигуанем (оригинал — Чжэ Ёль). Тот только начинает дружить крепче, проявлять беспокойство — как броманс сразу же обрубается. Это было неприятно. Особенно потому, что, по сути, главным другом Хён Сока был именно Чжэ Ёль.

Самая раздражающая вещь в дораме — романтика. В оригинале главного героя любовь вообще не интересовала, в дораме же основная ветвь отношений — это именно любовь между главным героем и девушкой, которую я классифицировла как Кристалл — больше никто не подходил на её роль. Мне даже сама Тао Цяо не нравится, слишком резкая она — я не люблю таких женских персонажей. И броманс она часто срывала.
Но момент, когда я действительно взбесилась из-за романтики с главным героем — это случай в лагере. Его отдали Веншую и Тао Цяо, тогда как в оригинале он принадлежал моей главной лайтовой парочке Джин Сона и Ми Джин! :ireful2: Я сначала очень обрадовалась, решив, что наконец-то и моя парочка получит освещение в дораме, и их наконец перестанут показывать всего на пару минут (здесь они Чжэнь Чэн и Му Цин). И потом я увидела, что их тупо слили, а их сцену отдали другим. :grenade: Кто тут не взбесится?
Так что где-то на середине дорамы я стала перематывать эту любовь. Во второй половине дорама становится интереснее. Потихоньку любовь отходит, теперь решается вопрос с Крисом и перемещением между телами. Тут у меня открылось второе дыхание на эту дораму, и я смогла досмотреть её до конца.

На мой взгляд, единственная в дораме заслуживающая внимания вещь — броманс Чжэнь Чэна и Васко (Чжэн Дао — с игрушкой).

Васко остался Васко, а вот Чжэнь Чэн — это микс Джин Сона и Бом Дже. Им придумали свою историю, драматичную, немного больную, но интересную. Мне очень понравилось, как Чжэнь Чэн закрыл Васко от удара своего главаря — только вот в оригинале эта сцена с некоторыми отличиями принадлежит Чжэ Ёлю, в драке закрывающему Хён Сока от удара бит (или каких-то палок) того, с кем они дрались. Но из-за глубокой драмы этой сцены в дораме я не ворчала и не буду ворчать, что тут сцену отдали — её хорошо переработали, я готова воспринимать её как сцену Чжэнь Чэна и Чжэн Дао.
Дальнейший броманс вывозят именно они. Мощно и интересно. Они смешные и иногда трогательные, они самостоятельные, так что, несмотря на весьма и весьма маленькое экранное время, мне их хватило. Они броманс всегда, даже когда просто сидят рядом.
Интересно, что экранного времени у Чжэнь Чэна с Му Цин меньше, чем с Васко. Так что я почти ничего не помню из любовной истории этой пары, но прекрасно помню многие сцены этого броманса.

Когда-нибудь я включу дораму, чтобы пересмотреть только броманс.

Аниме я как-то хотела посмотреть в оригинале с переводом в субтитрах. Но потом вспомнила, что Чжэ Ёль не говорит, а больше меня не интересовал ничей голос, так что до этого руки не дошли. Может быть, когда-нибудь...

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,150
Баллы
470
А ещё вам повезло, что я перетащила скриншоты с телефона, и у меня их сейчас под рукой нет, а то устроила бы тут галерею своих любимчиков. :D:D

Сверху Снизу