Легенда о Фэй (2020)

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470

Страна: Китай
Год: 2020
Жанры: уся, история, боевик, романтика
Экранизация новеллы

Много лет назад мир боевых искусств захлёбывался в крови. Но шло время, и получивший высочайший указ герой по имени Ли Чжи сумел усмирить разбойников, и с тех пор в сорока восьми крепостях, состоявших из героев с «подпорченной репутацией», царит мир. Неукротим бег времени, и после смерти Ли Чжи именитые семьи, хранящие тайны боевых искусств, стали терпеть поражение одна за другой. Дочь Ли Чжи, Ли Цзиньжун, ставшая хранительницей одной из крепостей после отца, родила девочку в браке с учёным Чжоу Итаном. Только что появившееся на свет дитя нарекли Чжоу Фэй. Вот только родилась девочка во времена, когда слава прежних поколений меркнет, сметённая новыми проблемами.
В тринадцать лет сбежавшая из дому Чжоу Фэй падает в реку, откуда её чудом спасает юноша по имени Се Юнь. Молодые люди, сами того не подозревая, запускают цепь судьбоносных событий, цель которых — вновь и вновь сводить их вместе. Этим двоим предстоит совершить длительное путешествие по миру боевых искусств, встретив на своём пути немало опасностей, коварных завистников и мудрых наставников, а куда приведёт их эта дорога — ведомо лишь Судьбе.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,272
Баллы
470
Продолжив изучать Вана И Бо, я вышла на эту дораму. Его персонаж — Се Юнь — шикарен во всех смыслах! У меня давно не было восторга из-за какого-то персонажа. Чёлка ему очень идёт! Но улыбка стала непривычной после "Неукротимого" и "Лояна", я привыкала к ней около 2-3 серий. :D Но какая же она шикарная! У улыбающегося И Бо такое светлое и милое лицо, взгляд притягивает (а моей младшей вообще нравятся люди с такой улыбкой — да, я успела ей и Се Юня показать :D).

Что касается самой дорамы — я забросила её на 16 или 20 серии, точно уже не помню. :D Ну, изначально мне пришлось приостановить просмотр, потому что у меня на работе начался кипиш с проектом. Но потом я не смогла заставить себя вернуться к ней из-за главной героини — Фэй. Самоуверенные и безбашенные девочки не в моем вкусе. Честно говоря, для меня она здесь Мэри Сью: дочь лидера клана, внучка великого мастера, которую почему-то избивает родная мать и вообще обращается с ней почти как с неродной — зачем, почему, для меня так и не стало понятно, а тем временем началась новая сюжетная арка, и вот эта странная деталь стала драмой ради драмы — а такое я очень не люблю. Затем Фэй собрала кучу легендарных мастеров, которые ей всячески помочь стараются — но она отказывается, едва ли не с презрением говоря, что такое ей не надо. Девочка, тебе тут великие воины техники свои передают, алё! Причём её объяснение, что она наследница своего деда, выглядит не как приверженность семейной традиции и верность своему пути, а просто как гордыня, мол, у меня и так величайшая сила, мне другое не надо. И Се Юня бедного, который ей всячески помочь старается, она периодически бьёт. Ну а это-то зачем? В общем, не выдержала я эту гордячку с великой силой, может, дальше она и изменится в лучшую сторону, но сейчас я чувствую только раздражение от её поведения.

Из женских персонажей данной дорамы мне больше всех понравилась Чучу — барышня нежная и тихая, но мудрая, умеющая в нужный момент сделать/сказать то необходимое, что спасёт положение, а также прекрасно считывающая атмосферу, а ещё смелая и не боящаяся трудностей. Мне было бы гораздо интереснее посмотреть, как Чучу из нежной госпожи становится воительницей, пусть и не такой сильной.
Даже сестра Фэй своей забавной нелепостью мне более симпатична, нежели сама главная героиня.

Когда-нибудь я могу вернуться к просмотру дорамы, но только из-за Се Юня.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,055
Баллы
365
Многострадальная наша Фэй :lol5:
Я в восторге от сцен над рекой,Ибо милашка, Фэй дура, брат идиот.. прастити:D Мать поэтому и бьёт Фэй, что она слишком горда, амбициозна и хвастлива. Считает себя самой крутой, а остальные просто так живут и хлеб жуют. Не люблю таких дамочек:grin: Поэтому осилила только 20 серий, не было сил на неё выкрутасы смотреть...

Сверху Снизу