• Рады видеть Вас на Форуме Fakemafia! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!

Какую последнюю книгу вы прочитали?

DODOSHINKA

Маленькая доза счастья
Симпатии
1,386
Баллы
255
Читаю ранобэ Восставший против неба после просмотра аниме, хочу знать что там дальше. Плюсом возможность делать текст на экране неимоверно большим. Книги для меня пока в закрытом доступе из-за шрифта..

Симпатии
2,394
Баллы
325
Дочитала сегодня новеллу "Маленький гриб". На самом деле она короткая, просто я за ночь не успела целиком прочитать, а дочитывание постоянно откладывала. Сюжет мне понравился, я давно мечтала прочитать эту новеллу, тк знала, что мне зайдет. Там про то, как в условиях постапокалипсиса мутировавший в человека гриб проник на человеческую базу. Я редко читаю такую литературу, поэтому не уверена, насколько всë там реалистично происходит. И у меня постоянно были сомнения, правда ли автор так шарит за эту тему или просто выдумал, но лично мне, неискушенному читателю, было нормально. Я человек эмоциональный, плакала точно больше 4 раз на протяжении всей истории. Понравилось, что не было особо скучных моментов, на которых обычно я могу забить, интерес узнать, что дальше, присутствовал постоянно. Единственное, не уверена, что перевод был хороший. Возможно, есть получше, но я давно скачала просто на читалку, лень было искать еще что-то. Ну на самом деле перевод был хороший, но я то знаю, что может быть лучше, тем более это китайская новелла. Хд.

Хён

The world was on fire...
Симпатии
1,066
Баллы
240
Читаю и никак не дочитаю "Принцесса и королева" Джорджа Мартина. Из вселенной "Игры престолов" и "Дом дракона" про момент, когда начинается война за престолонаследие между Рейнирой Таргариен и Алисентой Хайтауэр. Эта книга написана в стиле хроники, без художественных описаний сюжета и крутых поворотов, просто почти сухое изложение фактов, как все началось и чем закончилось. Тяжеловато читается, потому что все друг друга ненавидят и убивают. Но я решила, что хочу прочитать все книгу по этой вселенной в хронологическом порядке, поэтому вот так вот.

Nemo

Преисполнившаяся собака
Симпатии
4,846
Баллы
295
Дочитала наконец
Э.М.Ремарк «Ночь в Лиссабоне»

DODOSHINKA

Маленькая доза счастья
Симпатии
1,386
Баллы
255
Попытка номер 2.
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Уже пыталась читать эту книгу в 2010 году, заставляли в школе. Тогда мне не было интересно, да и не понимала как-то смысла написанного. Сегодня сюжет открылся с другой стороны и темы более понятны.
У меня стоит и пылится эта книга, пыталась, но.. Такая же участь и у Графа Монте Кристо. Настолько тяжелый стиль повествования что напрочь отбил желание читать. Не воспринимаю и фильм, Мастер и Маргарита, мне он не интересен, вечно отвлекаюсь, ухожу..

Симпатии: Ana это нравится

DODOSHINKA

Маленькая доза счастья
Симпатии
1,386
Баллы
255
Сейчас читаю "Тайна чёрного дракона" Анны Джейн из цикла "Нежеланная невеста"
Мне нравится, люблю перечитывать книги, эта тоже дождется своего времени. Книга о пападанке, современный мир, девушка застукала своего парня и лучшую подругу в кафе, увидела как они милуются. Начались каникулы, она едет домой. Домашние встречают девушку холодно, ни родители ни младшая сестра не сочли нужным поддержать её. Наоборот, сестрица сказав что лучшего она не заслуживает, нечего нюни распускать. Сходи в магазин, да приготовь что-нибудь на ужин. Возвращаясь, девушка начинает падать с лестницы возле дома..
Очнувшись, она видит мужчину, который задает вопрос:
- Кто ты?Ты не она..
Девушка очнулась в теле адептки, дочери герцога, невесты сына короля древнего клана светлых драконов, а сама является последним представителем такого же древнего рода, только чёрных драконов..
Все думают, что девушка сама прыгнула с высокой башни решив покончить с собой..

FeelItAll

Продвинутый геймер
Симпатии
422
Баллы
240
Красный дракон

Не могу от того что все персонажи белые мужчины, а женщины какой то карикатурный образ уборщицы в купальнике, которая мечтает эмоционально и сексуально обслуживать мужика, подавая ему еду и стирая носки.
Гспд просто жесть

TwincestIsForever

🥂Поднимем бокалы!🥂
Симпатии
5,714
Баллы
450
Сейчас читаю
Сергей Кормилицын - Никто никогда не вернет 2007. История Первого Альтернативного

Nemo

Преисполнившаяся собака
Симпатии
4,846
Баллы
295
думаю закрыть гештальт и дочитать таки 3 том мураками. а то че - 2 тома зря что ли читала

Bomi

😸😻😽
Симпатии
745
Баллы
225
Дочитала
Михаэль Энде: История, конца которой нет

Спасибо тайному Санте за эту прекрасную книжку. Я вновь ощутила себя ребенком. :)

TwincestIsForever

🥂Поднимем бокалы!🥂
Симпатии
5,714
Баллы
450
Дочитала "Никто никогда не вернет 2007", очень захотелось вернуть тот самый 2007, собралась покупать билет на Аматори)

Ana

Кладбищенский сторож 2023
Симпатии
1,392
Баллы
240
Рекомендую данное произведение для тех, кто работает на не любимой работе или же не нашел себя в этой жизни. Да и в общем эту книгу полезно послушать/почитать всем.

Слушала в аудиоформате на ютуб. Называется "Мне все льзя" автор Татьяна Мужицкая.

В полном восторге, хотя многие вещи уже были пройдены в жизни и на многие вопросы уже давно отвечено. "Меня ничего не интересует и я не знаю, чем мне заниматься. Все новое для меня быстро теряет интерес. Зарабатывать деньги, чтобы ни в чем себе не отказывать? Пфу, деньги это не главное. Пустб их зарабатывпют другие!"

Несколько лет я думала именно так, пока не нашла любимое дело. Моя работа, область, которой было совершенно из другой реальности, для меня. Я поняла что нужно двигаться дальше и зарабатывать в два раза больше тем, что доставляет удовольствие. Приоритеты изменились, нашлись силы учиться и не смотреть у кого как, а почему я не могу. Вндь, чем я хуже других?

Эта книга помогает расставить мысли по полочкам. Начинаешь видеть за что ты любишь то, что делаешь. Как сильно влияет общество на мнение человека о его хобби или дальнейший выбор профессии. И это ещё малая часть из всей предоставленной информации в книге.

Слушайте и не пожалеете.

Ameno

Сани в ремонте, я в отпуске
Симпатии
2,587
Баллы
295
Рекомендую данное произведение для тех, кто работает на не любимой работе или же не нашел себя в этой жизни. Да и в общем эту книгу полезно послушать/почитать всем.

Слушала в аудиоформате на ютуб. Называется "Мне все льзя" автор Татьяна Мужицкая.

В полном восторге, хотя многие вещи уже были пройдены в жизни и на многие вопросы уже давно отвечено. "Меня ничего не интересует и я не знаю, чем мне заниматься. Все новое для меня быстро теряет интерес. Зарабатывать деньги, чтобы ни в чем себе не отказывать? Пфу, деньги это не главное. Пустб их зарабатывпют другие!"

Несколько лет я думала именно так, пока не нашла любимое дело. Моя работа, область, которой было совершенно из другой реальности, для меня. Я поняла что нужно двигаться дальше и зарабатывать в два раза больше тем, что доставляет удовольствие. Приоритеты изменились, нашлись силы учиться и не смотреть у кого как, а почему я не могу. Вндь, чем я хуже других?

Эта книга помогает расставить мысли по полочкам. Начинаешь видеть за что ты любишь то, что делаешь. Как сильно влияет общество на мнение человека о его хобби или дальнейший выбор профессии. И это ещё малая часть из всей предоставленной информации в книге.

Слушайте и не пожалеете.
Звучит как то, что мне нужно. Скинь мне в телеге пжлст ссылочку, где послушать. Буду как раз по дороге на НЕЛЮБИМУЮ работу слушать. :D

Ana

Симпатии
1,392
Баллы
240
"В конце они оба умрут" автор Адам Сильвера
Только закончила читать. Под эмоциями сложно описать, что чувствую. Книгу рекомендую, отлично помогает размыслить о своей жизни. И я задумалась, что бы я делала, если бы узнала что жить мне осталось всего-то каких-то жалких 24 часа. Трагическая история про двух подростков. В общем, я плачу.

Ana

Симпатии
1,392
Баллы
240
"Дом Борджия" Маркус ван Хеллер.
Если бы я писала рецензию на эту книгу то в первую очередь назвала бы начало "сказкой педофилов" именно так и никак иначе. Потому что с первых глав она омерзительна. И я до сих пор не понимаю, кто ее вообще хвалит и за что? Описаны сексуальные сцены 50% глав, про власть и заваевание территории написано с гулькин нос, зато женщины все как одна — красивые и все готовы влюбиться за хороший "*уй" Дочитала до конца, благо в книге всего 23 главы, только чтоб узнать что все ненавистнык герои были уничтожены и унижены. ( Герои существовали в реальности в 14 веке, умерли в начале 15ого) Если брать сегодняшние требования к сюжету я бы поставила оценку 3 из 10. Более или менее интересно стало только к концу.
Не рекомендую от слова совсем. Расписывать педофильский инцест и проституцию дочери Папы АлександраVI(!!!) это дно от которого хотелось блевать.

Симпатии
2,394
Баллы
325
Дочитала сегодня прикольную новеллу. Она показалась мне душевной и приятной для чтения. Обычно я бросаю после того, как прочитала 70% книги, а тут даже не уставала читать и несколько ночей не ложилась вовремя из-за нее. Сюжет на первый взгляд посредственный. Главный герой находит книгу, которая описывает события их мира от лица девушки. И каково было его удивление, когда он увидел в книге свое имя. В книге он влюблен в девушку и даже умер за нее от рук ее старшего, в которого она сама была влюблена. А еще в книге его главный подчиненный сошел с ума после его смерти :DD. И решил для себя главный герой, что он попытается исправить ситуацию и с девушкой, и с подчиненным, чтобы одна бросила нахуй мудака, который ей нравится, а другой, чтобы полечил голову. В итоге ход событий изменился. А дальше большие спойлеры
Главный герой нашел еще одну книгу. Это был первый том. Он повествовал от лица того самого мудака. И в ней, конечно, совсем другой угол обзора на ту же самую историю, мудак там выглядит хорошим человеком. В этом томе главный герой был основным боссом, пока его не убили. Потом гг нашел третий том, в котором был небольшой отрывок о событиях второго тома, где боссом был его сошедший с ума подчиненный, а в самом третьем томе боссом уже стал сам мудак, так как в конце истории мир был уничтожен, а мудак стал богом и воссоздал себе иллюзию, где все хорошо. Третий том изначально попал к главной жене мудака, события ей не понравились, поэтому она переоделась в парня от греха подальше, чтобы не выйти замуж за него. В итоге из-за изменений кардинальных все события сдвинулись. Но смерть гг (частично) и шизу помощника не удалось отменить. Но что мне больше всего понравилось, так это то, что девушка всю новеллу пыталась забыть этого мудака, было показано, что он типичный манипулятор, который ее использует и ее же винит в том, что она ревнует его к другим девушка. Мутил с другими дамами и говорил, что любит только ее... И она смогла его забыть, оставить свои чувства к нему. В этом ей помогли во многом второстепенные персонажи истории. Очень редко в китайских новеллах можно встретить прописанных второстепенных персонажей, что тоже для меня большой плюс. Я такой симпатией большой прониклась к этой истории.
Кстати, всю новеллу я представляла в 3д анимации китайских дунхуа :DD

Ana

Симпатии
1,392
Баллы
240
Дин Кунц " холодный огонь".
Нечаянно наткнулась на эту книгу и не пожалела что прочитала. Интересный и непредсказуемый сюжет, перевод читается очень легко и так все живо описано, будто бы видишь каждое слово наяву.
Рекомендую к прочтению. Жанр мистика/ужасы. Было несколько "страшных" моментов, но они больше ощущались некоторым волнением, что это за сны и почему героиня видит именно монстра, который хочет ее убить? Почему и для чего Джим, главный герой сей истории, спасает людей, которым суждено умереть? Им действительно движет "божественная, вышая сила разума" или это все выдумки? Читала и пыталась предсказать конец этой истории, но не смогла. Вроде сюжет лёгкий, но конец как и сам герой оставались большой тайной до самого конца. Очень понравился сюжет.

Ana

Симпатии
1,392
Баллы
240
"Перерождение Бывшей Жены Параноидального Главного Героя" автор; Zhi Tang
Прекрасная история любви. Автор описал много лет, страхов, сомнений, дружбы и помощи человеку, который попал в непростую жизненную ситуацию. Отношения главных героев были медленные и даже без каких либо взрослых отношений в их взаимосвязи чувствовалась химия. Сюжет интересен тем, что в нем есть интрига и никаких "вотэтоповоротов" в неожиданных местах. Чиая эту новэдлу читатель проникает картинкой. Сы видим школу, любовные записки, вызывающие раздражения Главного героя, тайну страха "пушечного мяса", среднюю школу, долгую разлуку... Вся первая и жизнь после перерождения наполнена атмосферой люби, трудностями, и наконец чистыми отношениями. Ах, эпилог прошлой жизни оставил невероятные ощущения. Ггерой любивший своего возлюбленного до конца своих дней. Очень трогательно.
Рекомендую к прочтению. Новелла макси на 130 глав.

Сверху Снизу