Какую последнюю книгу вы прочитали?

DODOSHINKA

Бесплатно глазеть, трогать за рубль 💕
Симпатии
921
Баллы
215
Читаю ранобэ Восставший против неба после просмотра аниме, хочу знать что там дальше. Плюсом возможность делать текст на экране неимоверно большим. Книги для меня пока в закрытом доступе из-за шрифта..

Фольгиня

Лучший игрок "Эмоциональное безумие" |Мафиози 2023
Симпатии
1,635
Баллы
275
Дочитала сегодня новеллу "Маленький гриб". На самом деле она короткая, просто я за ночь не успела целиком прочитать, а дочитывание постоянно откладывала. Сюжет мне понравился, я давно мечтала прочитать эту новеллу, тк знала, что мне зайдет. Там про то, как в условиях постапокалипсиса мутировавший в человека гриб проник на человеческую базу. Я редко читаю такую литературу, поэтому не уверена, насколько всë там реалистично происходит. И у меня постоянно были сомнения, правда ли автор так шарит за эту тему или просто выдумал, но лично мне, неискушенному читателю, было нормально. Я человек эмоциональный, плакала точно больше 4 раз на протяжении всей истории. Понравилось, что не было особо скучных моментов, на которых обычно я могу забить, интерес узнать, что дальше, присутствовал постоянно. Единственное, не уверена, что перевод был хороший. Возможно, есть получше, но я давно скачала просто на читалку, лень было искать еще что-то. Ну на самом деле перевод был хороший, но я то знаю, что может быть лучше, тем более это китайская новелла. Хд.

Хён

The world was on fire...
Симпатии
1,004
Баллы
240
Читаю и никак не дочитаю "Принцесса и королева" Джорджа Мартина. Из вселенной "Игры престолов" и "Дом дракона" про момент, когда начинается война за престолонаследие между Рейнирой Таргариен и Алисентой Хайтауэр. Эта книга написана в стиле хроники, без художественных описаний сюжета и крутых поворотов, просто почти сухое изложение фактов, как все началось и чем закончилось. Тяжеловато читается, потому что все друг друга ненавидят и убивают. Но я решила, что хочу прочитать все книгу по этой вселенной в хронологическом порядке, поэтому вот так вот.

Nemo

Авторитетный игрок
Симпатии
3,226
Баллы
295
Дочитала наконец
Э.М.Ремарк «Ночь в Лиссабоне»

DODOSHINKA

Симпатии
921
Баллы
215
Попытка номер 2.
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Уже пыталась читать эту книгу в 2010 году, заставляли в школе. Тогда мне не было интересно, да и не понимала как-то смысла написанного. Сегодня сюжет открылся с другой стороны и темы более понятны.
У меня стоит и пылится эта книга, пыталась, но.. Такая же участь и у Графа Монте Кристо. Настолько тяжелый стиль повествования что напрочь отбил желание читать. Не воспринимаю и фильм, Мастер и Маргарита, мне он не интересен, вечно отвлекаюсь, ухожу..

Симпатии: Ana это нравится

DODOSHINKA

Симпатии
921
Баллы
215
Сейчас читаю "Тайна чёрного дракона" Анны Джейн из цикла "Нежеланная невеста"
Мне нравится, люблю перечитывать книги, эта тоже дождется своего времени. Книга о пападанке, современный мир, девушка застукала своего парня и лучшую подругу в кафе, увидела как они милуются. Начались каникулы, она едет домой. Домашние встречают девушку холодно, ни родители ни младшая сестра не сочли нужным поддержать её. Наоборот, сестрица сказав что лучшего она не заслуживает, нечего нюни распускать. Сходи в магазин, да приготовь что-нибудь на ужин. Возвращаясь, девушка начинает падать с лестницы возле дома..
Очнувшись, она видит мужчину, который задает вопрос:
- Кто ты?Ты не она..
Девушка очнулась в теле адептки, дочери герцога, невесты сына короля древнего клана светлых драконов, а сама является последним представителем такого же древнего рода, только чёрных драконов..
Все думают, что девушка сама прыгнула с высокой башни решив покончить с собой..

FeelItAll

Продвинутый геймер
Симпатии
410
Баллы
240
Красный дракон

Не могу от того что все персонажи белые мужчины, а женщины какой то карикатурный образ уборщицы в купальнике, которая мечтает эмоционально и сексуально обслуживать мужика, подавая ему еду и стирая носки.
Гспд просто жесть

TwincestIsForever

Я как Чайковский, музыку люблю.
Симпатии
3,566
Баллы
390
Сейчас читаю
Сергей Кормилицын - Никто никогда не вернет 2007. История Первого Альтернативного

Nemo

Авторитетный игрок
Симпатии
3,226
Баллы
295
думаю закрыть гештальт и дочитать таки 3 том мураками. а то че - 2 тома зря что ли читала

Bomi

😸😻😽
Симпатии
559
Баллы
225
Дочитала
Михаэль Энде: История, конца которой нет

Спасибо тайному Санте за эту прекрасную книжку. Я вновь ощутила себя ребенком. :)

TwincestIsForever

Я как Чайковский, музыку люблю.
Симпатии
3,566
Баллы
390
Дочитала "Никто никогда не вернет 2007", очень захотелось вернуть тот самый 2007, собралась покупать билет на Аматори)

Ana

Кладбищенский сторож 2023
Симпатии
730
Баллы
180
Рекомендую данное произведение для тех, кто работает на не любимой работе или же не нашел себя в этой жизни. Да и в общем эту книгу полезно послушать/почитать всем.

Слушала в аудиоформате на ютуб. Называется "Мне все льзя" автор Татьяна Мужицкая.

В полном восторге, хотя многие вещи уже были пройдены в жизни и на многие вопросы уже давно отвечено. "Меня ничего не интересует и я не знаю, чем мне заниматься. Все новое для меня быстро теряет интерес. Зарабатывать деньги, чтобы ни в чем себе не отказывать? Пфу, деньги это не главное. Пустб их зарабатывпют другие!"

Несколько лет я думала именно так, пока не нашла любимое дело. Моя работа, область, которой было совершенно из другой реальности, для меня. Я поняла что нужно двигаться дальше и зарабатывать в два раза больше тем, что доставляет удовольствие. Приоритеты изменились, нашлись силы учиться и не смотреть у кого как, а почему я не могу. Вндь, чем я хуже других?

Эта книга помогает расставить мысли по полочкам. Начинаешь видеть за что ты любишь то, что делаешь. Как сильно влияет общество на мнение человека о его хобби или дальнейший выбор профессии. И это ещё малая часть из всей предоставленной информации в книге.

Слушайте и не пожалеете.

Ameno

Лучший игрок "Hogwarts Mafia" и "Аристократия"
Симпатии
1,961
Баллы
220
Рекомендую данное произведение для тех, кто работает на не любимой работе или же не нашел себя в этой жизни. Да и в общем эту книгу полезно послушать/почитать всем.

Слушала в аудиоформате на ютуб. Называется "Мне все льзя" автор Татьяна Мужицкая.

В полном восторге, хотя многие вещи уже были пройдены в жизни и на многие вопросы уже давно отвечено. "Меня ничего не интересует и я не знаю, чем мне заниматься. Все новое для меня быстро теряет интерес. Зарабатывать деньги, чтобы ни в чем себе не отказывать? Пфу, деньги это не главное. Пустб их зарабатывпют другие!"

Несколько лет я думала именно так, пока не нашла любимое дело. Моя работа, область, которой было совершенно из другой реальности, для меня. Я поняла что нужно двигаться дальше и зарабатывать в два раза больше тем, что доставляет удовольствие. Приоритеты изменились, нашлись силы учиться и не смотреть у кого как, а почему я не могу. Вндь, чем я хуже других?

Эта книга помогает расставить мысли по полочкам. Начинаешь видеть за что ты любишь то, что делаешь. Как сильно влияет общество на мнение человека о его хобби или дальнейший выбор профессии. И это ещё малая часть из всей предоставленной информации в книге.

Слушайте и не пожалеете.
Звучит как то, что мне нужно. Скинь мне в телеге пжлст ссылочку, где послушать. Буду как раз по дороге на НЕЛЮБИМУЮ работу слушать. :D

Ana

Кладбищенский сторож 2023
Симпатии
730
Баллы
180
"В конце они оба умрут" автор Адам Сильвера
Только закончила читать. Под эмоциями сложно описать, что чувствую. Книгу рекомендую, отлично помогает размыслить о своей жизни. И я задумалась, что бы я делала, если бы узнала что жить мне осталось всего-то каких-то жалких 24 часа. Трагическая история про двух подростков. В общем, я плачу.

Сверху Снизу