Дочитала сегодня новеллу "Маленький гриб". На самом деле она короткая, просто я за ночь не успела целиком прочитать, а дочитывание постоянно откладывала. Сюжет мне понравился, я давно мечтала прочитать эту новеллу, тк знала, что мне зайдет. Там про то, как в условиях постапокалипсиса мутировавший в человека гриб проник на человеческую базу. Я редко читаю такую литературу, поэтому не уверена, насколько всë там реалистично происходит. И у меня постоянно были сомнения, правда ли автор так шарит за эту тему или просто выдумал, но лично мне, неискушенному читателю, было нормально. Я человек эмоциональный, плакала точно больше 4 раз на протяжении всей истории. Понравилось, что не было особо скучных моментов, на которых обычно я могу забить, интерес узнать, что дальше, присутствовал постоянно. Единственное, не уверена, что перевод был хороший. Возможно, есть получше, но я давно скачала просто на читалку, лень было искать еще что-то. Ну на самом деле перевод был хороший, но я то знаю, что может быть лучше, тем более это китайская новелла. Хд.