Какой последний фильм смотрели?

Пельмешек любви

Нежный снаружи, горячий внутри
Симпатии
6,144
Баллы
535
Хроники Нарнии 2 и 3
Классные фильмы, Аслан вообще топ - в такого бога я бы хотела верить :laugh:
Мне показалось, что третий фильм лучше второго, где-то наравне с первым наверное, хотя и второй хороший)

Пельмешек любви

Симпатии
6,144
Баллы
535
Сфера (1998)
Мощное начало с заделом под научную фантастику, интригующая середина и скатывание в банальщину-психологию аля юнговское подсознательное и тп

Невидимка (2018)
Этот фильм мне посоветовал чат джипити по запросу фильмы с неожиданным финалом. Хороший сюжет, немного сумбурное повествование, в целом понравилось

Экзамен
Еще один фильм, который мне посоветовал чат джипити по этому запросу, и в целом я могу сказать, что чат джипити советует фильмы сейчас намного лучше чем раньше! Этот фильм очень крутой. Это малобюджетник, где все действия происходят в одной комнате, и всего в кадре 10 актеров, причем даже массовки никакой, кроме 10 актеров вообще никого в фильме не показывают. Но очень крутой и необычный сценарий. Это фильм квест, смотрится на одном дыхании, классный финал! Понравилось, что косвенно затрагивается тема продления жизни и супер лекарств в позитивном ключе)

Ana

Кладбищенский сторож 2023
Симпатии
1,602
Баллы
240
Женский батальон смерти 2015 года, Россия

Революция, 1917 года. Фильм про женщин уехавших добровольно на фронт, когда мужчины отказылись воевать. Фильм сильный именно, когда речь шла про женщин и их сложные судьбы.
Я вообще никак не люблю фильмы про войну. Смерти, страхи и все остальные ужасы войны мне претят и заставляют вспоминать о нынешних событиях. Это очень грустно. Война ничего хорошего в себе не несёт кроме ненависти и смерти.

Пельмешек любви

Симпатии
6,144
Баллы
535
Не в себе (2018)
Фильм, полностью снятый на седьмой айфон за 10 дней. Ну что ж, для фильма снятого на телефон с таким маленьким бюджетом и в такие краткие сроки очень неплохо, хотя и местами весьма предсказуемо

Ana

Кладбищенский сторож 2023
Симпатии
1,602
Баллы
240
"Теща"
Смотрелв только из-за Харламова. Сюжет не нов, переселения душ и чтоб вернуть себе свое тело нужно простить обиды. Не в топе любимых. Если бы не Гузеева и Халамов не стала бы и смотреть. Хотелось бы больше юмора, но его там было мало. 6 из 10
"Пара из будущего"
Еще один фильм ру производства и также на один раз. Мне не хватило глубины, из 2040 года только ИИ. В общем, картинка красивая, и актеры ничего но после просмотра ничего особого не чувствуешь. 5 из 10.

Leviosary

Опытный игрок
Симпатии
2,790
Баллы
300
Посмотрела Носферату около недели назад. Очень понравилась и атмосфера в фильме, и повествование. Сюжет развивается интересно, не ощутила затянутости. Актерский состав понравился. Слышала критику в адрес Лили-Роуз Депп из-за того, что игра не дотягивает, но мне показалось, что её внешность эстетике фильма очень подошла, поэтому не вижу кого-то другого на этом месте) Николаса Холта было интересно посмотреть в серьезной роли, потому что раньше его только в "Великой" видела, а там его персонаж весьма комичный)

Leviosary

Опытный игрок
Симпатии
2,790
Баллы
300
В субботу ходила на новый фильм Франсуа Озона "Что случилось осенью". Напомнил сразу два фильма - "Материнский инстинкт" и "Великую иронию". Оба похожи атмосферой напряженности и внешнего "всё хорошо". Начало фильма как будто бы предвещает скуку. Главная героиня - пенсионерка, живущая во французской деревне. Она встречается с подругой на прогулках, ждет звонка от дочери и очень хочет увидеть внука. Ну вроде банальная история) Потом как луковка слоями начинают раскрываться отношения с родственниками, окружение, род деятельности, и персонажи становятся очень многогранными. Напряженность и ожидание "что же будет дальше" возрастают. Даже в конце фильма, только начинает казаться, что всё уже понятно, остаются какие-то ниточки, которые дергают и не отпускают)

Пельмешек любви

Симпатии
6,144
Баллы
535
Ловушка
Фильм Шьямалана. Даже не знаю, пиарит свою дочурку, сюжет неплохой, но столько ляпов...

Девять в списке мертвых
Еще один малобюджетник с 10 актерами, где 9 похищенных и 1 типа маньяк, но все оказывается не так просто. Было очень интересно как распутывалась история. Лайк за смелость поставить однополое изнасилование взрослого парня в центр истории, при этом без чернухи. Но финал немного надуманный.

Начало
Я конечно видела, когда он только вышел и безумно люблю этот фильм! Пересмотрела его спустя много лет и опять пришла в восторг, потому что многие детали вообще забылись, да и такое чувство, что на фильм каким-то новым взглядом посмотрела, и он мне даже ещё больше понравился! А какой актерский состав :heart:

Пельмешек любви

Симпатии
6,144
Баллы
535
Озеро Каддо
ВАУ. Новый фильм про петлю времени с Диланом О'Брайаном и Лорен Эмброуз в главных ролях (отметила тех, кого я знала до просмотра фильма). Конечно, как фанат фантастики, я пересмотрела про перемещения во времени дофига фильмов, и конкретно про петлю времени тоже немало, но мне все равно очень понравилось. Очень качественный, продуманный сценарий, где каждая деталь играет свою роль. Понравилась атмосфера - маленькая деревня на болотах, точнее озере, которое очень напоминает болота. Мне такое по душе, я в детстве засыпала под кваканье лягушек (у нас неподалеку был пруд заросший тиной, и их там было много), поэтому подобная атмосфера до сих пор вызывает приятную ностальгию. Актеры отлично справились каждый со своей ролью. Ну и несмотря на то что идея не нова, ее очень классно и свежо обыграли!

Leviosary

Опытный игрок
Симпатии
2,790
Баллы
300
Вчера посмотрела корейский фильм "Нормальная семья". Очень понравился! Актеры крутые, сюжет интересный. К концу фильма впечатление о персонажах сильно меняется. Страшный в фильме только один элемент, но он отлично используется в истории)

Пельмешек любви

Симпатии
6,144
Баллы
535
Знаки
Старый фильм с Мэлом Гибсоном. Ну чушь, если честно. Может в 2002 этот фильм по-другому воспринимался и что-то в нем было, но сейчас ну такое

Великий Гэтсби
Ну не знаю, мелодрамы конечно не мое, я фильм совсем не оценила. Только песня красивая, собственно с этого фильма, впервые просмотренного ещё когда он вышел, я ее полюбила. А зачем я второй раз смотрела? А потому что первый раз не досмотрела, а тут маме захотелось посмотреть, и я решила составить компанию, и мне снова не понравилось :laugh:

Последнее редактирование:

Пельмешек любви

Симпатии
6,144
Баллы
535
Куб
Понимаю, что он был первым в своем роде, но пока это худший из малобюджетников, просмотренных мной за последнее время, хотя в отзывах писали какой шедевр и тд. Но для меня это из разряда "где я это откопала, а главное зачем". Недавно просмотренный мной "Круг" тоже закончился ничем, но там это неважно, это хороший психологический триллер, а в "Кубе" какая психология, все герои как будто прямиком из дурки. Может, так оно и есть и куб это какая-то креативная психушка, созданная самими психами?

Пельмешек любви

Симпатии
6,144
Баллы
535
Разумное сомнение
Фильм огонь! Очень необычный сюжет про прокурора сбившего насмерть человека, где все оказалось вообще не так как казалось. Советую

Девушка из воды
Смотреть можно, но как говорится, нахрена

Стук в хижину
Очень интригующее начало: два гея воспитывают удочеренную восьмилетнюю китаянку, какие-то шизы ломятся к ним в дом и говорят, что они должны спасти судьбу мира, а именно один из этих мужчин должен убить своего супруга чтобы спасти человечество от апокалипсиса. И все бы ничего если бы
шизы не оказались правы :hang2:
Хз, но убить супруга даже ради всего человечества... Которое портило им жизнь из-за их ориентации, к тому же??? Типа они весь фильм пытались понять правду говорят шизы или нет, а я все думала, что они скажут "да даже если правда, то ну...соболезнования человечеству, но любимого я не убью! Короче финал слит, как будто его написали свидетели иеговы

Пельмешек любви

Симпатии
6,144
Баллы
535
"Декодер. Игра гения"
Посмотрела благодаря рекомендации Leviosary за что большое спасибо тебе :heart:
Фильм действительно очень зашёл, я вообще обожаю про гениев и про сны, а тут прямо два в одном) смотреть было очень увлекательно, понравилось как масштабно и красочно показали сны, ну и фишечка с пешкой-пластинкой конечно изящная, очень хорошо показывает "слепую зону" главного героя)

Девушка с татуировкой дракона (2011)
А вот это не мое. Нет, я понимаю, что фильм хороший, но для меня слишком много триггеров, слишком страшный и мрачный.
сцены сексуального насилия и расчлененки просто перематывала, а от кота с отрубленными лапами чуть не сошла с ума. Нафиг я вообще это смотрела, боже
аж кошмары снились, да ещё и я просыпалась засыпала и продолжение кошмара снилось, пока не включила свет и не уснула с ним

Сверху Снизу