Итоги года

Бастера

🔥 Сонхва идеален 🔥
Симпатии
15,960
Баллы
470

Каждый год азиатисты подводят итоги минувшего года и сравнивают их с прошлогодними. В этой теме можно отследить свою статистику.
Пункты анкеты представлены для всех азиатистов вне зависимости от деления на кореистов, китаистов, японистов и др., поэтому отмечайте в своей анкете те, что нужны именно вам.
Если у вас есть и другие пункты — добавьте их в свою анкету (и позже они будут добавлены в общую). Также можно пропускать пункты, которые вам не подходят.

Оставляйте свои итоги, чтобы в новом году смотреть свой путь!

Прочитанные новеллы: ...
Новелла года: ...
Писатель года: ...
Прочитанные манги/манхвы/маньхуа: ...
Манга/манхва/маньхуа года: ...
Автор года: ...
Просмотренные дорамы/лакорны: ...
Дорама/лакорн года: ...
Просмотренные полнометражные фильмы: ...
Фильм года: ...
Актёр(ы) года: ...
Просмотренные аниме/дунхуа/аени (эни): ...
Аниме/дунхуа/аени (эни) года: ...
Просмотренные полнометражные мультфильмы: ...
Полнометражный мультфильм года: ...
Персонаж(и) года: ...
Пара года: ...

Юнит (дружеский/семейный дуэт/трио/квартет) года: ...
Саундтрек (к кино и мультфильмам/-сериалам) года: ...
Музыкальная группа года: ...
Новая муз. группа в плей-листе: ...
Юнит (из группы) года: ...
Биас года: ...
VR-группа года: ...
Песня года: ...
Клип года: ...
Концерт года: ...
Шоу года: ...
Игра года: ...
Фан. мероприятие(-я) года: ...
Еда года: ...
Азиатское/корейское/китайское/японское/тайское кафе года: ...
Язык года: ...
Планы на будущий год: ...

• Новеллы: ...
  • Дорамы/лакорны: ...
  • Фильмы: ...
  • Аниме/дунхуа/аени (эни): ...
  • Манги/манхвы/маньхуа: ...
  • Музыкальные группы: ...
  • Мероприятия: ...
  • Еда: ...

Последнее редактирование:

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
9,709
Баллы
455
Новелла года: "Счастливого судного дня"
Писатель года: Nian Zhong
Манга/манхва/маньхуа года: Удар Нектамы :DD эту манхву я читала с удовольствием в этом году
Дорама/лакорн года: Отомщенная любовь
Фильм года: Мало смотрела азиатских фильмов, пусть будет Всеведущий читатель
Актёр года: Ли Минхо (за то, что сыграл Ю Джонхека)
Аниме года: Лето, когда погас свет (а всего в этом году я посмотрела 2 аниме, 1 бросила в конце первого сезона, 1 все еще смотрю и буду смотреть в ближайшие несколько лет, если ничего не изменится 🤣)
Персонаж(и) года: Трафальгар Ло
Пара года: Трафальгар Ло/Луффи
Дуэт года: что насчет не дуэтов, а трио? Луффи, Сабо и Эйс - мои любимые братики в этом году.
Саундтрек (к кино и мультфильмам/-сериалам) года: ABO Desire - Huang Xing
Музыкальная группа года: Stray Kids
Песня года: Lost in Senkai - Hiroshi Kamiya (откопала это случайно на ютубе)

Планы на будущий год: дофига если честно, как обычно ничего не посмотрю, не прочитаю

Из примечательного хочу прочитать новеллу автора Nian Zhong "Зло похожее на людей".

DODOSHINKA

Верю в себя и в Деда Мороза
Симпатии
4,486
Баллы
365
Прочитанные новеллы: не помню название) о парне маге, который притворился преподавателем в магической академии..
Новелла года: О парне маге))
Писатель года: не знаю
Прочитанные манги/манхвы/маньхуа: ммм, манхва Джинкс..
Манга/манхва/маньхуа года: Джинкс :spiteful:
Автор года: Мин Гва
Просмотренные дорамы/лакорны: Девятый пазл, Безмолвное чтение
Дорама/лакорн года: Девятый пазл, Безмолвное чтение
Просмотренные полнометражные фильмы: Телохранитель
Фильм года: Телохранитель
Актёр(ы) года: Ли Дже Ук, Чжан Си Чэн
Просмотренные аниме/дунхуа/аени (эни): куча всего
Аниме/дунхуа/аени (эни) года: Поднятие уровня в одиночку 2, так, добавлю ещё всё-таки Противостояние святого, сегодня была серия -ВОУ. Сегодня вышло новое донхуа За гранью времени, ещё не смотрела, но чел озвучивающий Противостояние сказал что годное, т.б. его делают теже ребятки что и Противостояние.
Просмотренные полнометражные мультфильмы: k-pop-охотницы на демонов
Полнометражный мультфильм года: k-pop-охотницы на демонов
Персонаж(и) года: Пэй Су
Пара года: Ким У Бин и Шин Мин А
Дуэт (дружеский/семейный) года: это квартет, три девушки и парень, но я пока не выяснила кто это.. в титрах есть имена, но..
Саундтрек (к кино и мультфильмам/-сериалам) года:
FOREVER
Музыкальная группа года: ЕХО :heart::heart::heart::heart::heart:
Новая муз. группа в плей-листе: aespa, Boynextdoor
Юнит (из группы) года:
Биас года: До Кёнсу :heart:
VR-группа года: нууу пусть будет PLAVE
Песня года: Forever ОСТ к дораме Мудрая жизнь в больнице
Клип года:
Концерт года: ЕХО 13-14.12.2025
Шоу года: ММА 2025 и реакция айдолов на выступление ЕХО:heart::party: , 6-7 октября , Пекин- Лей
WOODZ спел свою песню ваще никак, ай слабоблабо..
Игра года: -
Фан. мероприятие(-я) года: До Кёнсу)
Еда года: все))
Азиатское/корейское/китайское/японское/тайское кафе года: у нас нет((
Язык года: китайский)
Планы на будущий год: ничего не планирую, не с моим везением. Проснулся, решил -сделал..

Бастера

🔥 Сонхва идеален 🔥
Симпатии
15,960
Баллы
470
Писатель года: Мосян, потому что я вспоминала её истории в подробностях на протяжении года. :)

Прочитанные манги/манхвы/маньхуа: Ой... Из последнего я помню только манги "Re:member" во вселенной i7 и какую-то мангу-сольник про Итоши Рина из "Блю Лок"; маньхуа "Мой бессердечный тиран-плакса", "После моего перерождения семья злодеев желает меня убить!" и "Уберите моего старшего брата!"; а манхвы я не помню. В этом году вообще маловато читала.
Манга/манхва/маньхуа года: "Re:member", это теперь моя любимая манга в принципе.
Автор года: Сложно, хочется выделить Сатору Нии с "Ветроломом" и Мунэюки Канэсиро с "Синей тюрьмой", эти мангаки своими идеями и сюжетами меня очень сильно впечатлили.

Просмотренные дорамы: "Слабый герой" (оба сезона), "ONE: Герои старшей школы", "Акула: Начало" и "Акула: Шторм", "Курсанты: Полуночные беглецы", "Учебная группа", "Перекрёстный огонь", "Куросаги" (2022), "Уберите моего брата" и "Далёкие странники".
Дорама года: "Далёкие странники", я даже вдохновение получила на свою книгу.
Просмотренные полнометражные фильмы: "Дерзкое ограбление", "Парни из группы поддержки" и "Всеведущий читатель".
Фильм года: "Всеведущий читатель", я уломала отца сходить со мной в кинотеатр и была под сильным впечатлением после просмотра, это была первая за последние годы фантастика в фильме, которая вызвала у меня восторг.
Актёр года: Сё Хирано, он прямо в душу запал после двух дорам, которые я видела.

Просмотренные аниме/дунхуа/аени (эни): "Синяя тюрьма", "Вольный стиль", "Семёрка айдолов", "АйТю", "Повар-боец Сома", ONA "Скейта бесконечности", "Номер 24" (пересматривала), "Ветролом", "Сальто назад", "Клуб белых воротничков" (пересматривала), "Рыцари усердия" (пересматривала), "Ребята-чирлидеры", "Красавцы из клуба защитников Земли", "Уберите отсюда моего брата", "Страна снов и сто спящих принцев", "Запредельная четвёрка", "Небожители" (пересматривала), Вселенная Цукино ("Лунная песнь", "Луннный проект", "Ваззрок"), "Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове", "Всегда вялый Танака-кун", "Школьные няни". В этом году у меня основной упор был именно на аниме.
Аниме/дунхуа/аени (эни) года: Пожалуй, "Семёрка айдолов", подарившая мне на данный момент лучший броманс за всю мою жизнь.
Просмотренные полнометражные мультфильмы: "K-POP-охотницы на демонов", ну и полнометражные аниме из "Вольного стиля". Ещё одно полнометражное аниме я не смогла посмотреть, что-то меня в нём оттолкнуло, и я сейчас даже название его не вспомню.
Полнометражный мультфильм года: "K-POP-охотницы на демонов".

Персонаж(и) года: Вэнь Кэ Син из "Далёких странников", благодаря ему я поняла ещё один типаж персонажей, которые мне нравятся. Ещё хочу выделить Цубаки из "Ветролома", этот парень говорит на весьма болезненную для меня тему принятия, и мне хотелось бы услышать его слова многие годы назад, когда я сама столкнулась с буллингом.
Юнит (дружеский/семейный дуэт/трио/квартет) года: Юки и Момо из "Семёрки айдолов" — они и есть мой любимый броманс.
Саундтрек (к кино и мультфильмам/-сериалам) года: "ジュエリーダスト"F∞F (KENN, Toshiyuki Toyonaga, Yūichi Iguchi), также известна как "Jewelry Dust" от Fire Fenix.

Музыкальная группа года: ATEEZ, они непоколебимы.
Новая муз. группа в плей-листе: AHOF стала под конец года открытием, хочу ещё их песни поискать.
Юнит (из группы) года: УХваСаны, это всегда они. :D
Биас года: Сонхва, он абсолют, он всегда будет тут.
VR-группа года: Пожалуй, Procellarum из вселенной Цукино, я учитываю и песни, и самих персонажей, в этой группе, тем более, мой второй броманс: Ё и Ёру.
Песня года: "Lemon Drop" ATEEZ.
Клип года: "Lemon Drop" ATEEZ.
Концерт года: "ATEEZ World Tour [Towards the Light: Will to Power] в Сеуле".

Фан. мероприятие(-я) года: Фильм-показ вышеназванного концерта и сходка ATINY в корейском кафе.
Еда года: Данго, которые я попробовала в "Чико", и моти, которые в магазины завезли из Китая.
Азиатское/корейское/китайское/японское/тайское кафе года: Корейское кафе, которое у нас закрылось. :( К "Чико" пока что привыкаю.
Язык года: японский, я уже иногда даже думаю японскими фразами, которые запомнила, а в разговоре с родными иногда осаждаю себя, понимая, что вот-вот отвечу по-японски. :D

Планы на будущий год: Было бы неплохо помимо японских слов начать запоминать уже корейские и китайские, а то в этих языках отстаю. Ещё было бы здорово сходить на другие фильмы-корцерты тизов, если их запустят, и собраться с тини на годовщину(-ы).
  • Новеллы: Где-то у меня были записаны, надо на просторах форума поискать. :D И хочу перечитать "Небожителей".
  • Дорамы/лакорны: Какие найдутся по метке "Броманс"; а ещё в списке есть "Дом летающих кинжалов" и "Отряд хваран".
  • Аниме/дунхуа/аени (эни): В списке стоят "Жизнь молодого господина", "Дни", "Возвращение бессмертного императора", "Проект Б", "Музыкальная школа звёзд", "Звёзды ансамбля", "Идолмастер", "Мальчики Голливуда", "Сцена для моих героев", "Опус", "Повседневная жизнь в мире пыток", "АЗ", "Сервамп", "Повседневная жизнь хоста", "Изо всех сил", "Котаро, который живёт сам по себе", "Мой новый босс глупый", "Сыграйте круто, ребята", "Динамический аккорд", "Фестиваль мечты", "Волейбольный клуб старшей школы Сэйин", "Вампирское общежитие", "Аяка", "Клуб кабуки", "Чистый звук", "Квартет из альтернативного мира", "Я — Сакамото, а что?", "Выходной господина злодея", "Радужные дни", "Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!", "Чайная "Рокухода", "Ты и я", "Парни "Санрио", "Папаши-дружбаны", "Богатый детектив", "Рон Камонохаси: Невменяемый детектив", "Баракамон", "Вельзепуз", "Скрытые вещи", "Семья шпиона", "Загугли это, Коккури-сан!", "Четверо братьев Юдзуки", "Малыш и я", "Тетрадь дружбы Нацуме". Также хочу ещё порыться в списках спортивных аниме на разных сайтах, было что-то, что я ещё не посмотрела, но сейчас пока не найду.
  • Манги/манхвы/маньхуа: Тут тоже как пойдёт, но хочется когда-нибудь почитать "Священного айдола", "Мою вторую жизнь в качестве айдола" и маньхуа "Он всегда в топе". Ещё у меня есть несколько впроцессных маньхуа, а также я жду, когда выйдет побольше глав "Лукизма", чтобы его перечитать, но не уверена, что это будет в этом году.
  • Музыкальные группы: Поизучаю AHOF и по возможности Stray Kids, с остальными как получится.
  • Еда: Хочу попробовать многие позиции из меню "Чико", особенно такояки.

Нура

Спать хочу
Симпатии
19,885
Баллы
500
Первым делом заполню эти итоги

Прочитанные новеллы: «Тень Императрицы», но так и не дочитала. Перевод еще идет, но после летней сессии забросила чтение. Пыталась продолжить «Магистр дьявольского культа», но не идет.
Новелла года: «Тень Императрицы», задумка очень хорошая. Будь у меня больше времени и сил, дочитала бы. Очень нравится.
Писатель года: пропущу, я даже не помню:D
Прочитанные манги/манхвы/маньхуа: ох…
Манхвы:
«Выжить в качестве жены героя» (дочитала до конца, закончен)
1 сезон «Единственный исход злодейки смерть» (читаю на данный момент 2 сезон, онгоинг)
«Под дубом» (хз, на любителя)
«Операция: Настоящая любовь» (онгоинг)
«Всеведущий читатель» (онгоинг)
«Как переманить мужа на свою сторону» (онгоинг, безумно понравился)
«На сей раз я хозяйка этой жизни» (онгоинг, в топе любимых)
«Ещё раз в свет» (закончено, очень понравилась)
«Однажды я стала принцессой» (прочла экстры в этом году, любимая манхва)
Манхва года: «Всеведущий читатель»
Автор года: Спун за ее экстры!:heart: Ждала почти четыре года!
Просмотренные дорамы/лакорны: Ну тут посложнее…
«Имитация»:give_heart: безумно понравилась!
«Бандит, ставший старшеклассником»
«Целую, Китти» 2 сезон
Просмотренные аниме/дунхуа/аени (эни): пыталась досмотреть «Наруто», провалено:D
А так, я аниме практически забросила
Персонаж(и) года:
Из дорам — Юджин, я только ради тизов начала смотреть «Имитацию»
Из манхв — лучший мужской персонаж Ким Док Ча, лучший женский персонаж Рудвекия де Борджиа
Пара года: Клод и Диана из «ОЯСП»
Юнит (дружеский/семейный дуэт/трио/квартет) года:
Ким Док Ча и Ю Джун Хёк
Саундтрек (к кино и мультфильмам/-сериалам) года:
Классика «Ю ар май эврисинг»:D кажется, из «Потомков Солнца»
Новая муз. группа в плей-листе: ATEEZ:love2: мои любимые, даже не верится, что я с ними знакома всего год
Еще Stray Kids, IVE и CORTIS
Юнит (из группы) года:
Юнки!!! Мои любимые Юнки:love1:
Биас года:
Мой главный наложник:blush2:
Песня года:
«Halazia» от тизов для меня лично
А если из новинок кпоп в целом выберу «Fashion» от CORTIS, «Lemon Drop» от тизов и «Do It» от скизов
Клип года: «Friends» от Усангов:give_heart:
Концерт года: показ концерта «Towards The Light». Лучшее мое воспоминание в этом году)
Из онлайн концертов выберу концерты Джина и Хосока, я так сильно ревела:D
Шоу года:
Wanteez:christmas: еще ни одно шоу не давало мне столько радости
Фан. мероприятие(-я) года: сходка с тини в кинотеатре :give_heart:
Еда года: Наверное, бульдак :D прям вкусно, что аж стыдно говорить
Азиатское/корейское/китайское/японское/тайское кафе года: Чико, однозначно:heart:
Язык года: корейский, шоб всех моих одногруппников ёнмоко
Планы на будущий год: я буду самоуверенной, окей?
  • Новеллы: «Как переманить мужа на свою сторону», «Тень Императрицы», «Единственный исход злодейки смерть», «Магистр дьявольского культа»
  • Дорамы/лакорны: «Королева Чхорин», «Электронный менеджер мозга чето там», «Потому что мы вместе», «Месть от третьего лица», «Болтун», «Во имя мести»
  • Фильмы: «Девушка 21-го века»
  • Аниме/дунхуа/аени (эни): Наруто:DD
  • Манги/манхвы/маньхуа: ой, тут прям планировать не буду. Читать оставшиеся и как повезет, вдруг найду что-то по душе
  • Музыкальные группы: CORTIS, IVE, Stray Kids, Illit, aespa и BigBang (она была смелой)
  • Мероприятия: посетить один из документальных фильмов бантанов

Бастера

🔥 Сонхва идеален 🔥
Симпатии
15,960
Баллы
470
Итоги 2025 года подведены! :cheers:
Теперь вы можете оформить пост заранее и заполнять некоторые его пункты на протяжении всего года, чтобы ничего не забыть и потом в конце 2026 подвести итоги года, полагаясь не только на свою память. :computer:

Бастера

🔥 Сонхва идеален 🔥
Симпатии
15,960
Баллы
470
Прочитанные новеллы: ...
Новелла года: ...
Прочитанные манги/манхвы/маньхуа: ...
Просмотренные полнометражные фильмы: "Последний из лучших" (2014).
Просмотренные аниме/дунхуа/аени (эни):
Аниме: "Четверо братьев Юдзуки", "Загугли это, Коккури-сан!", "Мой бестолковый новый начальник", "Ты и я", "Детектив-оборотень Инаба", "Папаши-дружбаны",
Аени: "Входи, тигр!".
VR-группа года: ...
Клип года: "Skin" Сонхва. — (?)
Концерт года: ...
Шоу года: ...
Игра года: ...
Фан. мероприятие(-я) года: ...
Азиатское/корейское/китайское/японское/тайское кафе года: ...
Язык года: ...
Планы на будущий год: ...

• Новеллы: ...
  • Дорамы/лакорны: ...
  • Фильмы: ...
  • Аниме/дунхуа/аени (эни): ...
  • Манги/манхвы/маньхуа: ...
  • Музыкальные группы: ...
  • Мероприятия: ...
  • Еда: ...

Лаурелин

Почтальон года | Сижу в кустах
Симпатии
9,532
Баллы
385
Мой 2026
План на год: прочитать 30-40 новых новелл:sarcastic:
Прочитанные новеллы: 13
Новелла года: пока "Злодей-генеральный директор всегда ворует мои дыни"
Прочитанные манги/манхвы/маньхуа: манхва: "Гостья, принесённая волнами";
Просмотренные полнометражные фильмы: ...
Просмотренные аниме/дунхуа/аени (эни): ...

Сверху Снизу