Игра в Кальмара (2021 – )

Симпатии
10,793
Баллы
700

Жанры: триллер, драма
Год: 2021 –
Страна: Южная Корея
Описание: Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди товарищей по несчастью оказываются его друг детства — прогоревший финансист, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах.

Симпатии
10,793
Баллы
700
Я смотрела только первый сезон, поэтому этот отзыв касается только его. В целом сериал держал темп, было интересно, смотрелся легко, сюжет увлекал, и оторваться особо не хотелось. Но, если сравнивать с Алисой в Пограничье, то сами игры в этом сериале были заметно слабее — не вызывали особого интереса, а цепляло скорее то, что происходило вокруг них. Несмотря на это, смотреть было приятно, и впечатление, наверное, осталось бы скорее положительным… если бы не совершенно убогий финал первого сезона.

Я заранее словила спойлер, что концовка разочарование, так что уже ожидала чего-то сомнительного. Но даже с этим знанием всё оказалось намного хуже, чем я думала. Я надеялась, что там будет что-то вроде симуляции — типа это всё игра в виртуальной реальности будущего, особенно после фразы про то, что они просто выбывают. Но нет, всё оказалось намного тупее, логика умерла в муках, главный герой внезапно начал вести себя как полный идиот. А поворот с дедом полный бред.

Я смотрела этот сериал сразу после Алисы в Пограничье, где игры реально были огонь, так вот наверное поэтому ни одна из игр в этом сериале не показалась захватывающей — они слишком простые. Несмотря на это, за происходящим было интересно наблюдать, потому что через игры раскрывались персонажи. Например, сцена с куклой — мощный, шокирующий момент. С игрой на вырезание фигурок — момент, когда проявилась мерзость одного персонажа (ни одного имени я не помню, простите :D), который дал главгерою самый сложный вариант, зная, чем это может обернуться. В перетягивании каната показали, как даже в силовых играх побеждает не грубая сила, а стратегия и сплочённость.

А вот что должна была раскрыть финальная игра — непонятно. Просто мордобой вперемешку с драмой, высосанной из пальца. Главный герой вдруг начинает страдать из-за подонка, который внезапно решает сам себя прикончить, хотя до этого спокойно шёл по трупам. В этот момент его образ просто ломается, как будто сценарий поменяли в последний момент. А дед в роли злодея с опухолью мозга — ну да, неожиданно, но ощущается как попытка сделать что-то глубокое, а вышло нелепо и безвкусно. Как будто кто-то решил внезапно насрать посреди бункера (сорри за такое сравнение:D) — неожиданно, да, но абсурдно и неуместно.

Nemo

поймай меня если сможешь
Симпатии
8,581
Баллы
420
Вчера как раз досмотрела второй сезон! На днях должен выйти третий, ждемс)
Первый больше всего понравился. Это было что-то новое и интересное, местами тронул, местами удивил, захватывающе было смотреть. Второй таких эмоций не вызвал, но интересно чем дело кончится.

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,052
Баллы
365
А вот что должна была раскрыть финальная игра — непонятно. Просто мордобой вперемешку с драмой, высосанной из пальца. Главный герой вдруг начинает страдать из-за подонка, который внезапно решает сам себя прикончить, хотя до этого спокойно шёл по трупам. В этот момент его образ просто ломается, как будто сценарий поменяли в последний момент. А дед в роли злодея с опухолью мозга — ну да, неожиданно, но ощущается как попытка сделать что-то глубокое, а вышло нелепо и безвкусно. Как будто кто-то решил внезапно насрать посреди бункера (сорри за такое сравнение:D) — неожиданно, да, но абсурдно и неуместно.
Я смотрела только первый сезон. Для меня было захватывающе интересно смотреть ибо я такое не смотрю :laugh: Из-за моих воплей :D фильм начал смотреть сын, но осилил только три серии, знакомый шесть. Мужики слабаки... сама то не знаю как начать второй :D А деда я стала вроде к концу второй или начало третьей серии подозревать. Слишком сильно не вязалось его присутствие во всем этом бедламе.

Симпатии
10,793
Баллы
700
Я смотрела только первый сезон. Для меня было захватывающе интересно смотреть ибо я такое не смотрю :laugh: Из-за моих воплей :D фильм начал смотреть сын, но осилил только три серии, знакомый шесть. Мужики слабаки... сама то не знаю как начать второй :D А деда я стала вроде к концу второй или начало третьей серии подозревать. Слишком сильно не вязалось его присутствие во всем этом бедламе.
Если тебе понравилась Игра в Кальмара, очень советую Алису в Пограничье — это как лучшая версия той же идеи, только масштабнее, ярче и визуально красивее: от актеров, до окружающего мира) сейчас как раз тему собираюсь создать с этим сериалом))

А почему они не могли осилить? Просто не понравилось? Я сама что-то не могу собраться второй сезон посмотреть. Думаю, может уже когда третий выйдет, сразу оба посмотрю тогда)

DODOSHINKA

Падший ангел
Симпатии
4,052
Баллы
365
Если тебе понравилась Игра в Кальмара, очень советую Алису в Пограничье — это как лучшая версия той же идеи, только масштабнее, ярче и визуально красивее: от актеров, до окружающего мира) сейчас как раз тему собираюсь создать с этим сериалом))

А почему они не могли осилить? Просто не понравилось? Я сама что-то не могу собраться второй сезон посмотреть. Думаю, может уже когда третий выйдет, сразу оба посмотрю тогда)
За совет спасибо. А смотреть не смогли, мг, наверно не каждый сможет смотреть, что на карту поставлена человеческая жизнь. Да ещё и посредством детских игр. Самая жуть была в первой серии, когда эта кукла скосила такое количество игроков.

Quokka

Hold my hand 💚🩷
Симпатии
4,320
Баллы
410
Я все никак не могу доползти до второго сезона. Посмотрела в начале года только 3 серии. Как будто было плохой идеей делить сезон на два разных сезона, и типа выпустить когда-то третий.
Первый выстрелил мощно, от второго было много ожиданий. Досмотрю, посмотрим как оставит впечатления))

Nemo

поймай меня если сможешь
Симпатии
8,581
Баллы
420
Досмотрела 3 сезон.
Если коротко - эпично, эмоционально. Мне понравилось, но мрачно.
Далее спойлеры

очень уж депрессивный и мрачный.
мне в лом что-то долго печатать ибо я уже назаписывала голосовух фольгине х)
если коротко -
кихун изначально много где подбешивал - если бы это был не сериал он бы давно уже умер.
эти его ахуенные решения - с ребенком стоять на краю и пялить на остальных..
001 четко пытался его обесчеловечить. склонял его к проявлению насилия. дал ему тот же нож что когда-то дали ему.
хотел его сломать. как змей-искусситель такой.
но думаю явно ему симпатизировал. по своему. и хотел чтобы тот пошел по его стопам
но кихун принес себя в жертву, сдержал обещание. и поступил по человечески.

333 - криптопиздюк который. меня биполярило по нему весь сериал. все казалось что - ну может он не такой плохой и это какой-то план?
но нет - он поехавший кукухой азартный гандон. в конце я вообще ахуела когда он решил убить своего ребенка чтобы получить все деньги
блять ты норм вообще???? пиздец.

в конце ревела как сука просто. так и знала блин что кихун пожертвует собой и вот это все будет.
так хотелось чтобы он в конце выжил..
поэтому в целом, как только криптогандон отправился к праотцам, я уже начала реветь ахах
надежда была до самого конца. на то что что-то произойдет.. но блять. только он умер - как сразу эвакуация.

полицейский - отдельная боль. какой же тупой неудачник и лошара! сукаааааа
тупо приплыл - поорал - БРАТ ПОЧЕМУ? - и уплыл. заебись. красава. все сдохли.
короче печаль и грусть.

старуха. беременная. и трансгендерка которая бывший спецназовец!!
ну пришло же это сочетание в голову сценаристу?? ахах
очень болела за трансгендерку. очень грустно ее убили. блять это разрывает мне сердце просто...
она такая крутая была. такая решала. защищала. помогала. просто ахуенный персонаж.

про то что бабка убила сына спасая малознакомую девушку и ребенка
наверное это было на эмоциях - защита невинного существа. но немного не укладывается в голове
а еще прочитала что некоторые углядели в этом всем пропаганду про-лайв о_____О
что женские персонажи все умерли спасая ребенка. и что в целом он выиграл и он важнее всех.

а мне кажется что ребенок - это скорее как символ чистой невинности и беззащитности. и что причинить ему вред может лишь недочеловек.
а игроки хотели убить его - это как раз показатель бесчеловечности.
а кихун как раз проявил свою человечность. даже зрители игры не нашли что сказать на это.
но в целом - это все так грустно. мрачно.

радует что художник и девочка в порядке. что ребенок этот теперь будет на воспитании полицейского(хотя он блять тупой такой что даже страшновато за ребенка ахах)
и что дочь кихуна хотя бы узнала о смерти отца.. не будет думать о нем плохо. еще и деньги его получила - как он бы и хотел думаю
но как бы хотелось чтобы кихун остался жив и нашел смысл в воспитании этого ребенка...
так его жаль. так драматично он умер :cry1:
но по сути он выиграл эту игру. доказал что человек может остаться человеком даже в таких условиях.

Последнее редактирование:
Симпатии
10,793
Баллы
700
Я посмотрела второй и третий сезоны. Конечно, захватывающе, нет такого желания выключить и больше не смотреть, хотя поведение некоторых героев и то, насколько их ломают (не игра, а сценаристы по своему хотению), вызывает вопросики. Но если смотреть не сразу после Алисы в Пограничье, то мне даже игры интересные :D

Сразу скажу, в эмоциональном плане у меня сильных эмоций не вызывает происходящее на экране и нет какого-то глубокого чувства эмпатии к героям — наверное, я сразу воспринимаю все как слишком сюрреалистичное что ли, но при этом очень захватывающе.

Я опять не в восторге от финала. Ок, глав герой такой благородный, что не смог кокнуть тех шестерых, которые явно хотели убить его и ребенка. Непонятно, правда, в чем дальше был его плана. Ах да, плана не было... Но тогда зачем показали, как он убил пехотинца, который на самом деле никакой не пехотинец? Да, тот зассал и не принес магазины, но он же потом честно пояснил, что он зассал, и почему зассал. Наврать с три короба и струсить, хоть это и повлекло гибель людей, все равно по моим меркам не такое страшное преступление, чем быть как например тот дед, который всегда голосует за продолжение, насмехается над смертью людей, готов всех перебить и в целом мразь последняя. Почему глав герой его убить не может, а того чела может? Ну да, в той игре где ему надо кого-то убить, ему надо было кого-то убить. Ну так он же сразу начал искать недопехотинца.

И ещё вопрос, если бы он убил тех шестерых, получается последняя игра бы не состоялась, потому что на нее надо четверо, а их осталось трое?

С ребенком уже очень предсказуемо было, когда они остались втроём с криптопапашей, что он на кнопку нажать забудет, а потом сам прыгнет. Но тут хотя бы понятно, не будет же он ребенка убивать.

Я так понимаю, копу подсунули ребенка с деньгами просто по логике а куда его девать, подкину ка я своему братцу? А то я уже думала, они из нее вырастят нового распорядителя игр ахахаха
Интересно, что будет в новом сезоне. Согласна, что один сезон игр лучше не делить на два сезона, но мне повезло: я смотрела второй и третий сезон подряд, поэтому ощущалось прям целостно.

Динамика сериала очень радует: нет ничего лишнего, какого-то занудства, пустых сцен и диалогов, очень динамично смотрится, поэтому хочется прям серию за серией смотреть

Сверху Снизу