IDOLiSH7 (2018-...)

Ленивая Жопа

Да пребудет с нами Новогоднее Настроение! Жду снег
Симпатии
12,396
Баллы
470

Год: 2018-...
Сезонов: 2 (32 серии + 8 ONA)

Будущее компании зависит от них. Семеро прекрасных юношей были отобраны на прослушивание, чтобы стать основой новой идол-группы. Несмотря на то, что каждый из них разительно отличается друг от друга, у них всех есть одна общая черта — они обладают невероятным обаянием и очарованием. Вместе они сделают свой первый шаг на сцену в качестве идол-группы IDOLiSH7.
Мир идол-бизнеса роскошен и красив, но так же жесток и не прощает ошибок. Смогут ли они достичь высот и воплотить свои мечты в реальность?

Аниме создано по одноимённой игре.

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470
Занесло меня в поисках бромансов в аниме про айдолов. Очень напрягала девушка-менеджер, поскольку я натыкалась на два аниме, где вокруг девушек-менеджеров мужских групп крутилось очень много романтики. Но здесь, к счастью, всё не так, и только один парень в ней заинтересован, да и то это показывается крайне редко. Сама менеджер мне не очень нравится, потому что в начале часто была по характеру типичной серой мышью, а я таких женских персонажей не люблю, и все её грозные позы и взгляды выглядели комично. Как злящийся ребёнок, который топает ножкой и хмурится, но больше ничего сделать не может. Позже она начала развиваться и стала настоящим менеджером, но моё впечатление о ней уже подпорчено.
Бромасы тут выделить можно. В самой Семёрке обозначились первыми Иори и Рику, однако на данный момент их отношения ещё не дошли до этапа очень крепких.
Вторыми выделились Тамаки и Сого, они шли постепенно и сейчас являются одними из крепких; а в группе, наверное, они самый крепкий броманс.
И пришли третьими, однако первыми стали близким бромансом Мицуки и Наги, с ними иногда Ямато, но химии больше всё-таки у тех двоих. Наги загадочный принц, он иностранец, и его акцент мне напоминает персонажа из аниме "Номер 24".
Во второй группе — Триггере — три участника, но Тэнн (брат Рику) и Гаку часто показывают забавную химию. Они не полноценный броманс, но за их взаимодействием очень забавно наблюдать.
И наконец мои любимчики — дуэт Re:Vale Юки и Момо. Они самый крепкий броманс в аниме, и персонажи они интересные, и взаимоотношения у них потрясающие.

История с потерей голоса Момо заинтересовала даже мою младшую, которая аниме в целом не очень жалует. С тех пор я скидывала ей отрывки из серий специально с этими двумя, так что это аниме мы определяем как "аниме, где есть Юки и Момо". :D У них в целом очень интересная история и с прежним участником Баном, и со взаимной заботой. Когда был сюжетный ход, в котором Момо выставили как предателя, я распереживалась за этот дуэт, но, к счастью, томить нас не стали, и всё быстро разрешилось. Изначально они подались так, будто Момо заботится о Юки и следит за ним, однако позже показали, что Юки также очень внимательно относится к Момо. Думаю, в дальнейшем они не раз порадуют нас. Одна из причин, из-за которой стоит смотреть это аниме — это Юки и Момо. :D

Сюжет по мере развития становится всё интереснее, изнанку шоу-бизнеса выворачивают всё больше и больше, иногда в голове крутились мысли, сколько же там грязи. Аниме, к сожалению, ещё не закончено, поэтому придётся сидеть в режиме ждуна.
А ещё я жду если не броманса, то хотя бы становления на пусть истинный Харуки и Томы из ZOOL, эти двое из всей группы могут стать нормальными айдолами. Насчёт Минами и Мидо говорить сложно, у меня они симпатии пока не вызвали.

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470
Заметка:
Лучше смотреть перевод в субтитрах, так звук лучше слышно (на момент моего просмотра идеальной озвучки не было, а я привереда), да и имена проще запомнить. Я первый сезон смотрела с озвучкой и всё никак не могла понять, что за менеджер у Триггера. Потом немножко была в шоке, но к этому быстро привыкаешь. И акцент Наги слышно лучше, а он стоит того, чтобы его в оригинале послушать. Также оригинальный звук очень-очень важен и для Юки с Момо — по интонациям понятно всю глубину их привязанности, особенно когда растроганный Момо произносит имя Юки, или когда Юки успокаивает Момо.

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470
У Re:vale есть отдельная манга, называется "Re:member", в переводе нашла только в вк, но зато полностью. Там 3 части на несколько глав: часть Банри, почти с самого начала истории, часть Юки, соединяющая эту историю и будущее, и часть Момо, пересекающаяся с частью Юки и к счастливому завершению приводящая.
Я думала, что, как и у Trigger, помимо своей манги будет и аниме, однако, судя по всему, мангу истории Re:vale засунули в само аниме, выделив пару серий. Общая суть из аниме понятна. Однако в манге персонажи раскрыты гораздо лучше и сильнее. Жалко, но, похоже, отдельного мини-аниме не будет у Re:vale, тем более события сезонов уже дальше пошли.
Мангу надо читать всем, кто сидит на бромансах, там всё настолько шикарно, что читается на одном дыхании. После части Юки меня настолько переполняла любовь к Юки и Момо, что даже дышать трудно было, грудь буквально распирало. А часть Момо устроила эмоциональные качели: то драма, то милота, то снова драма, то снова милота. Но финал прекрасен!
Ещё интересно узнать мнение по сестре Момо. Вот как другими её поведение воспринимается.

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470
Покажу вам, что ли, чуточку фреймов.
Это вот молодые Юки и Банри.

А это вот уже Юки и Момо.

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470
А теперь почему Момо выиграл медальку милой плаксы:

Если вам показалось, что Юки взял Момо на колени, идите погладьте траву и заново посмотрите на фрейм. :D

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470
Продолжение:

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470
Если меня спросят про любимую мангу, я скажу, что это "Re:member". :haha:

Нура

Спать хочу
Симпатии
14,893
Баллы
500
Если вам показалось, что Юки взял Момо на колени, идите погладьте траву и заново посмотрите на фрейм. :D
А если я посмотрела сначала правильно, прочла приписку, а потом увидела неправильно?:D:D

Они такие милые… ничего гейского не вижу, я читаю броманс и он ощущается по-другому

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470
Тогда тебе нужен свой Юки. :pleased:
А если я посмотрела сначала правильно, прочла приписку, а потом увидела неправильно?:D:D

Они такие милые… ничего гейского не вижу, я читаю броманс и он ощущается по-другому
Да, они — самый лучший броманс за все мои годы. :girl_in_love:
Я увидела неправильно, потому что привыкла видеть, как плачущих детей родители берут на руки или на колени, а тут Момо плачет, мозг достроил "родительскую фигуру" в объятиях Юки. :D А вот мелкая увидела неправильно уже по другой причине. :D:D

Симпатии
7,294
Баллы
425
Как бы я ни хотела увидеть то, о чем ты написала, у меня не получилось :DD

Пойду поглажу траву от расстройства :D

Сверху Снизу