Джон Фаулз. Коллекционер

Медея

Звездочёт
Симпатии
510
Баллы
300

Аннотация:
«Коллекционер» — дебютный роман и первый бестселлер Фаулза, касается важнейших проблем бытия — сущности красоты и уродства, взаимоотношений человека и общества, Творца и творения. Молодой рабочий, коллекционирующий бабочек, влюбляется в юную красавицу из высшего общества, которая становится первым экземпляром в его новой страшной коллекции.

Медея

Звездочёт
Симпатии
510
Баллы
300
Прекрасная книга. Помню, как прочла её впервые лет в 19 и осталась в очень смешанных чувствах, даже скорее в несколько негативных. Потому что были какие-то иные ожидания, мне казалось, что всё как-то неправильно шло и закончилось. И меня страшно раздражала Миранда.
Буквально пару месяцев назад я решила книгу перечитать и не пожалела. Прекрасный язык и тонкая ирония, которая пронизывает всё повествование, буквально меня покорили. Теперь уже не было раздражения к Миранде, как и не было жалости к Фредерику. Каждый из них жил в плену своих иллюзий, каждый не слышал другого и даже то, как они пытались делать вид, что Миранда - не пленница, а гостья, отдаёт здоровским таким сюрреализмом. Я понимаю, почему книга стала так популярна и понимаю, почему вокруг неё до сих пор ведутся жаркие споры: Фаулз проделал огромную работу и внёс довольно много подтекста и двоякости в поступки и суждения каждого из героев.

Сверху Снизу