Далёкие странники (2021)

Ленивая Жопа

Да пребудет с нами Новогоднее Настроение! Жду снег
Симпатии
12,396
Баллы
470

Страна: Китай
Год: 2019
Жанры: Мистика, Фэнтези, Уся
Экранизация новеллы

Чжоу Цзышу оказывается втянутым в заговор в мире боевых искусств после того, как оставил свою работу в качестве лидера организации, которой было поручено защищать королевскую семью. Он встречает Вэнь Кэсина, таинственного мастера боевых искусств, который сбегает из Долины Призраков, чтобы отомстить за смерть своих родителей. Они становятся верными друзьями и отправляются в приключение, чтобы найти легендарное сокровище, которое даст своему владельцу полную власть над Цзянху.

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470
Я была готова назвать эту дорамой своей любимой, поскольку там было так много светлых и милых семейных и дружеских моментов. Но последние серии свели меня с ума, у меня ужасно болит голова после продолжительных рыданий, даже таблетка пока не помогла.
Наверное, в следующий раз я буду сразу с 34 серии прыгать на самый-самый финал.

В дораме прекрасные пейзажи, глаза отдыхали на природе, да и костюмы отлично подобраны. Музыка мне не вся понравилась, отклик нашла только 无题 в исполнении 胡夏, хотя и она не так уж сильно запала в сердце. Но я рада, что финальные кадры боя этих родственных душ сопровождались ею.
Особенно я рада сценам Нового года, так красиво, так по-домашнему! :girl_in_love:

Было два солнышка: Чэн Лин и Вэй Нин, ребята такие светлые и милые, очень приятно на них смотреть. По Кэ Сину меня немного побиполярило в первой половине дорамы, но всё-таки он мне понравился. У меня даже утвердился новый типаж персонажей: могучий весёлый красавец с веером. :sarcastic: Цзы Шу такой интересный, особенно приятно за ним наблюдать, когда он начал доверять своей родственной душе.
Ну и мне запала в душу преданность Се-эра "отцу", хотя погиб он как-то скучно, всего-то в снегу завяз, я ожидала чего-то кровавого и жёсткого, всё-таки он один из антагонистов. Но Скорпиончик всё-таки достаточно экранного времени побыл булочкой. :girl_in_love:

Мне понравился вид Кэ Сина с белыми волосами, хотя сами обстоятельства их приобретения довольно-таки трагичны. Было довольно неожиданно увидеть крионику, но это выглядит логично.

В сюжете огромная куча арок, про каких-то персонажей и вовсе забываешь, однако интересом картина завладевает полностью, стоит начать смотреть — оторваться уже крайне сложно.
Но, всё-таки, несмотря на не совсем счастливый финал, этот броманс шикарно отыграл и занял законное высокое место в моём сердце :heart:, и ещё эта семейная тема с подростком очень сильно у меня в душе отозвалась, сюжет прекрасный! :girl_heart:

Симпатии
7,294
Баллы
425
Я люблю эту дораму. Она в свое время меня спасла от плохих мыслей и подарила успокоение, которое так нужно тревожному человеку :DD

Моя мечта вновь посмотреть дораму, но руки никогда не доходят.

Quokka

Hold my hand 💚🩷
Симпатии
4,360
Баллы
410
Я помню как рыдала над финальными сериями и после ни разу не пересматривала, потому что гибель Вейнина и Пурпурного призрака разорвали мне сердце. Не думаю, что когда-то решусь это пересмотреть.
Ну и сам финал, конечно, очень эмоциональный.

Ебаи лучший дед эвер. Моя любовь, мой краш, мой мужчина, угроза моей бисексуальности. По уровню сарказма переплюнул даже моего любимого Стайлза из Волчонка :D
Вэнь Кэсин - лучшая женушка, из какой только жопы он не вытаскивал Чжоу Цзышу.
Ну и Скорпион. Как по мне, наимилейший мальчик.

Вообще, дорама - яркий пример того, как партия пробухала всю цензуру. За что им всем огромное спасибо.)))

Quokka

Hold my hand 💚🩷
Симпатии
4,360
Баллы
410
И дорама и новелла, насколько я помню, броманс. Поэтому я пока до неё не добралась.)
Дорама броманс, а новелла просто без рейтинга (нц), но отношения между гг прослеживаются, просто у них нет времени на пустую рефлексию и ни один бичень не пострадал :D

Симпатии: Ana это нравится

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы
470

Ленивая Жопа

Симпатии
12,396
Баллы