Что сейчас смотрите?

Leviosary

Кому круассанчик? 🥐
Симпатии
1,294
Баллы
245
Задача трех тел (китайский)
Буквально вчера досмотрела. Вот китайский сериал супер! Мне очень понравился. Он прям по книге, и причем только по первой, я так понимаю (надеюсь) будут еще два сезона по двум следующим книгам - Темный лес и Вечная жизнь смерти. Без мешанины как в том от Нетфликс, где все три книги попытались всунуть в восемь серий, перемешав всю хронологию. Также понравилось, что ученые тут умные и интеллигентные, как и в книге. Много интересных теорий из книги попало в кадр, музыкальное сопровождение топ, очень подходит настроению истории. Ничего лишнего, никакой пошлятины и пустых разговоров, никакой драмы ради драмы. Очень надеюсь, что они снимут еще по следующим двум книгам)
Задача трёх тел от Нетфликс
Досмотрела. Ну что я могу сказать: уместить в восемь серий три книги каждая по тыще + страниц с огромным количеством событий, это заранее провальная затея. Причем в этих трех книгах события растягиваются на 400 лет, а в сериале все события 400 лет уместили в один 2024 год. Ну ещё в первых двух сериях показали 50-е когда все началось. Короче я не понимаю, зачем такая спешка. Некоторые сериалы растягивают, когда уже нечего показывать, а здесь событий хоть на 10 сезонов, а они все пытаются уместить в один. Как тем кто книги не читал - наверное вообще нифига непонятно. Попробую в общем ещё китайский сериал по Задаче трёх тел посмотреть.
Я посмотрела нетфликсовский. Так как книги я не читала, мне в целом понравилось, хоть и сумбурно хдд
Но китайский тоже хочу посмотреть. Мне кажется, сериал от нетфликс выполнил одну очень важную задачу - заинтересовал во вселенной. И мне захотелось прочитать книги. Я подумала, что это не самый худший сценарий. Бывает, что сериал хорош, и читать после него не захочется, хотя в книгах вообще всё иначе может быть. А тут наоборот, сериал возбуждает интерес к книгам :laugh:

Leviosary

Кому круассанчик? 🥐
Симпатии
1,294
Баллы
245
Досмотрела аниме тетрадь смерти
Как тебе? Интересно, что люди думают, когда с чем-то таким популярным знакомятся, о чем, наверное, кучу раз до просмотра слышали. Оправдались ожидания, или их не было?

Симпатии: Ana это нравится
Симпатии
3,728
Баллы
415
Я посмотрела нетфликсовский. Так как книги я не читала, мне в целом понравилось, хоть и сумбурно хдд
Но китайский тоже хочу посмотреть. Мне кажется, сериал от нетфликс выполнил одну очень важную задачу - заинтересовал во вселенной. И мне захотелось прочитать книги. Я подумала, что это не самый худший сценарий. Бывает, что сериал хорош, и читать после него не захочется, хотя в книгах вообще всё иначе может быть. А тут наоборот, сериал возбуждает интерес к книгам :laugh:
Тогда может у нетфликсовского и есть задача создать впечатление "ничего непонятно, но очень интересно" и вызвать желание дальнейшего ознакомления со вселенной :D
Если есть желание, то да, почитай книгу - она до сих пор остаётся моей самой любимой! Единственное, в начале мне туго шло, потому что в книге все хронологически и в начале долго о китайской революции. Видимо поэтому и в нетфликсовском и в китайском сериалах сделали переплетающуюся хронологию, то наши дни то прошлое показывают. А то книгу на китайской революции дропнуть хотелось, но к счастью я этого не сделала, а потом кааак втянулась))
Китайский сериал очень хорош, я не знаю можно ли было снять лучше - это вот прям то чувство когда экранизация любимой книги ничуть не разочаровала, я бы ещё посмотрела по 30 серий по второй и третьей книге, надеюсь китайцы снимут продолжение)

Leviosary

Кому круассанчик? 🥐
Симпатии
1,294
Баллы
245
Тогда может у нетфликсовского и есть задача создать впечатление "ничего непонятно, но очень интересно" и вызвать желание дальнейшего ознакомления со вселенной :D
Если есть желание, то да, почитай книгу - она до сих пор остаётся моей самой любимой! Единственное, в начале мне туго шло, потому что в книге все хронологически и в начале долго о китайской революции. Видимо поэтому и в нетфликсовском и в китайском сериалах сделали переплетающуюся хронологию, то наши дни то прошлое показывают. А то книгу на китайской революции дропнуть хотелось, но к счастью я этого не сделала, а потом кааак втянулась))
Китайский сериал очень хорош, я не знаю можно ли было снять лучше - это вот прям то чувство когда экранизация любимой книги ничуть не разочаровала, я бы ещё посмотрела по 30 серий по второй и третьей книге, надеюсь китайцы снимут продолжение)
Наверное, тогда стоит после прочтения смотреть китайский, а то эффект от нетфликсовского сериала будет разрушен :D

Ameno

Лучший игрок "Hogwarts Mafia" и "Аристократия"
Симпатии
1,925
Баллы
220
Ведьмак. Какой же Лютик красивый...

Хён

The world was on fire...
Симпатии
983
Баллы
200
Дом Дракона (2 сезон).
Интересно, но все еще не так интересно, как "Игра престолов". Вроде та же вселенная, те же темы поднимаются, а все равно не так захватывающе и интригующе. Но картинка все еще красивая, это да.

Симпатии
3,728
Баллы
415
Скользящие
Классный старый сериал, который был ну просто отличным первых два сезона, а потом начал скатываться во что-то непонятное. В первых сезонах мне нравилась тема альтернативной истории: вот параллельный мир, где миром правят коммунисты, а вот - где женщины во главе всего, или в еще одном параллельном мире антибиотики никогда не изобретали, поэтому не могут справиться с инфекцией и тд. Это было очень интересно, смотреть как по-разному могла пойти история человечества и к чему это могло привести. А потом появились эти кромаги и все скатилось в бесконечный неправдоподобный побег от них по разным мирам, вечную войну с ними, да и сами миры уже пошли какие-то откровенно бредовые. Какие-то оракулы, маги, вампиры - ну это уже не научная фантастика, а мистика, и причем тут параллельные вселенные? В пятом сезоне вообще фигня какая-то полная. Их псевдонаучные объяснения о том, почему уже все глав герои выпилилсь из сериала кроме одного, смешно слушать, как будто рандомные научные термины в рандомном порядке пихают и думают, что никто не заметит. Но первых два сезона посмотреть точно стоит, они очень хорошие.

Фольгиня

Лучший игрок "Эмоциональное безумие" |Мафиози 2023
Симпатии
1,617
Баллы
275
Извините, ребята! Я смотрю только аниме походу. У меня на другие вещи не хватает ресурсов.

Посмотрела аниме Блю лок про футболистов. А также аниме Ск8 про скейтеров. Ну нравятся мне такие, хотя они и однотипные. И там, и там кринжа навалили некоторые персонажи. Но блю лок, наверное, больше понравился. Там успеваешь больше в сюжет погрузиться.

DODOSHINKA

Бесплатно глазеть, трогать за рубль 💕
Симпатии
901
Баллы
215
Пересмотрела дорамку Те, кто читает сердца зла. Очень нравится Ким Нам Гиль в главной роли. Его ухмылочки, когда он "колет" преступника, глаза переполненные болью.. ууу .. Это ведь выдумка, фантазии сценариста, но иногда кажется что все по-настоящему. Особенно угадали с актёрами в роли маньяков, почему-то решила, что один из них настоящий)) Кто любит детективы, должно понравится.
Начала смотреть Ревизоры. В восторге от вице -президента когда он распускает свой хвостик. А так, такой же как в Потомках солнца)) морда кирпичом, аха-ха.. Президента не воспринимаю как руководителя, недавно смотрела пару серий исторической дорамы, он там идиота играл так, что бросила смотреть- не выдержала)) Натуральный блондин... Сюжет запутанный, слишком много родственников, каждый хочет урвать жирный кусок от компании. Есть косяки, но мне интересно. Группа аудиторов ведёт расследования в отделах собственной компании. Понравился актер в роли главы аудиторов, местами не дожимает, но. Я всё время жду, когда же у него из глаз пули начнут вылетать)))
Из аниме: Безупречный мир, Противостояние святого, Окутывая небеса

Симпатии
3,728
Баллы
415
Silent Sea
Пошла я дальше по азиатским сериалам, ну что же неплохо, оригинальная тема, хотя не сказать что прям вау, много очень надуманного, но посмотреть можно, сериал короткий.

Темная материя 2024
Вот это уже круче, тема мультивселенных это я люблю. Очень хорошо поставлено, мне прям зашло.

DODOSHINKA

Симпатии
901
Баллы
215
Ревизоры отложила в сторону, смотрю Хранители детектив, креминал
Интересно, конечно много глупых и не логичных моментов, одни идут по сценарию, другие не досмотрели из-за большего внимания на другую сцену. Гг раздражает с самого начала, к 20 серии мне хочется его прибить.. Не знаю чтобы я сделала с ним будь я на месте матери девочки. Прокурор Ким дебил и размазня по жизни, его поведение достойно называться человечным, но такими пользуются и используют... Сиди он тихо на попе, не было бы сюжета. Фильм тяжёлый, что ни серия - я реву.. Давно я не плакала из-за сюжета, но реально не остановиться. Ещё 12 серий, чувствую слишком рано он раскрыл себя перед этим гадом. У него власть в руках, что от доказательств останется только пшик.

Симпатии
3,728
Баллы
415
Человек в высоком замке
Досмотрела недавно: сериал просто бомба! Очень интересная вселенная, на тему альтернативной истории, где нацисты победили в ВМВ и вместе с японцами разделили Америку. Первые два сезона вообще огонь, но и третий с четвертым интересные, просто уже несколько отошли от первоначальной линии, потому что, как я поняла из комментариев, первоисточник закончился на втором сезоне.

DODOSHINKA

Симпатии
901
Баллы
215
Не хочу ничего терять
Мои любимые корейцы)) Последнее время всё раздражает, не могу найти что посмотреть, поэтому я переметнулась на Китай, но.. Периодически просматриваю новинки и эта мне понравилась. Пока вышло шесть серий. В фильме много юмора, в главной роли играет Шин Мин А(не знаю почему, я её не люблю как и Пак Шин Хё, а они обе входят в близкий, очень( блин )близкий круг общения с До Кёнсу... видимо всё из-за этого :D) Но тут сценарист так чётко прописал её реплики, что я просто ржу :lol5: Гг тоже шикарен, сравниваю его игру в другой дораме Запрет на браки в Чосоне и радуюсь что он играет в этой дораме. Суть сюжета заключается в том, что у парочки героев фиктивный брак. И это не самое интересное..

Сверху Снизу