Борис Акунин. Цикл «Приключения Эраста Фандорина»

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
439
Баллы
260

«Приключения Эраста Фандорина» – известная серия исторических детективов Бориса Акунина, повествующая о невероятных приключениях аристократа девятнадцатого века, благородного искателя истины, удачливого игрока и любимца женщин. Принципиальность и неподкупность, острый ум и находчивость помогают сыщику одержать победу в схватке с преступными московскими организациями, бандитами из Йокогамы и турецкой военной разведкой. В своих рецензиях и отзывах критики отмечают неповторимый авторский слог и тонкую иронию, неординарность и интригу сюжета таких романов, как «Весь мир театр» и «Чёрный город». Поклонники автора особо отмечают «Чёрный город», где более ста оригинальных рисунков ярко передают атмосферу событий. Театральные постановки и экранизации романов «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» с Ильей Носковым, Егором Бероевым и Олегом Меньшиковым в главных ролях пользуются неизменным успехом у зрителей.
  • Азазель. (1998)
  • Турецкий гамбит. (1998)
  • Левиафан. (1998)
  • Смерть Ахиллеса. (1998)
  • Особые поручения. (1999)
  • Статский советник. (1999)
  • Коронация, или Последний из романов. (2000)
  • Любовница смерти. (2001)
  • Любовник смерти. (2001)
  • Алмазная колесница. (2002)
  • Инь и Ян. (2005)
  • Нефритовые четки. (2006)
  • Весь мир театр. (2009)
  • Чёрный город. (2012)
  • Планета Вода. (2015)
  • Не прощаюсь. (2018)

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
439
Баллы
260
На данный момент дочитала (ну как дочитала... дослушала) до "Весь мир театр" включительно.
И до Инь-Ян всё было прекрасно и замечательно, мне так нравилось, что я думала что дальше тоже всё будет прекрасно. Но нет.
Инь-Ян в странном формате 2х прохожих пьес, что немного сбивает с толку.
Потом сборник Нефритовые четки, и вот тут уже мне не понравилась буквально половина рассказов. Видимо стал сдавать.
А Весь мир театр уже просто сраная катастрофа с влюбленным Эрастом, которому, на минуточку, 50 лет уже!
Осталось не много и я это поминаю, но меня тут просветили, что дальше не лучше, и как-то желание резко отпало.
Радует что "Не прощаюсь" - последняя книга, серия закончена.

Медея

Звездочёт
Симпатии
510
Баллы
300
Я дочитала до «Алмазной колесницы» и мне до сих пор эта книга кажется одной из лучших в серии, если не лучшей вообще.
Читала с большим интересом, нравилось, что Акунин в каждой книге пробовал какой-то новый жанр, но при этом сохранял легкость языка и юмор. Конечно были более удачные и менее удачные книги, если говорить о удачах, то я очень люблю «Турецкий гамбит» и «Особые поручения».

Сверху Снизу