Blue Lock (2018-...)

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,274
Баллы
470

Автор: Мунэюки Канэсиро
Год: 2018-...
Томов: 34

После проигрыша японской сборной на Чемпионате мира 2018 был разработан специальный проект «Блю Лок» для «создания» лучшего и эгоистичного нападающего. Чтобы выжить в Синей Тюрьме, необходимо «пройтись по трупам остальных», ведь вылет означает конец всей футбольной жизни... До конца дойдёт лишь 1 из 300 участников! Это манга про эгоистичный футбол!

Год: 2022-...
Сезонов: 2 (38 серий)

Осознав плачевное состояние японского футбола, национальная ассоциация решается на отчаянный шаг и нанимает Джинпачи Эго. Теперь на плечах этого загадочного и эксцентричного тренера лежит неподъёмная ответственность — привести Японию к победе на Чемпионате Мира по футболу. Полагая, что залог успеха — это агрессивный нападающий, Джинпачи организовывает специальный лагерь «Синяя тюрьма», где собирает триста талантливых бомбардиров со всех средних школ Японии. Здесь, в условиях жёсткой конкуренции и безжалостного противостояния, ученики будут соревноваться между собой за право войти в национальную сборную. Ставки высоки. Мест в команде немного, и будет лишь один-единственный финалист, а выбывшим из проекта навсегда будет закрыта дорога в японскую Сборную.
Среди прочих «счастливчиков» участником этого экстремального проекта становится Ёичи Исаги, который завалил шанс школьной команды участвовать в национальном турнире: в решающий момент вместо того, чтобы попытаться забить гол самостоятельно, Исаги сделал пас партнёру, удар которого прошёл мимо ворот. Мучимый вопросом «а что, если бы?..», Ёичи хватается за предоставившуюся возможность и вступает в проект.

Список всех манг, аниме и книг.

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,274
Баллы
470
Долго откладывала это аниме, но зимой этого года наконец-то решилась на просмотр. По-прежнему тяжело воспринимать чёрно-белую статику очень динамичного сюжета, и я пока не рискну лезть в мангу именно из-за этого. Я смотрела аниме в переводе с озвучкой (очень качественной, мне понравилось), но пересмотреть хочу попозже в оригинальной озвучке с субтитрами (если найду), мне интересно послушать голоса.
К моменту просмотра из-за своего опыта анимешника чуточку я поднаторела в футболе. Про этот спорт есть интересные манга и аниме "Аоаси", и там у главного героя была способность видеть поле будто с высоты птичьего полёта. Меня это очень впечатлило, поэтому когда у Исаги обнаружилось нечто подобное, я долго радостно визжала. Честно говоря, мне интереснее смотреть аниме про футбол, чем сам реальный футбол, поэтому я ждала зрелищности — и я её получила. Исаги стал новым главным героем, за которым интересно наблюдать, да и сам сюжет не отпускал, затрагивая темы целей, дружбы и предательства.
К моему удивлению, самый открытый броманс — Рэо и Наги — меня не впечатлил, почему-то он во мне не отозвался. Я знаю, что сюжет манги дошёл уже до исключения Наги из проекта, и мне всё же грустно, что этих двоих разлучили. Ба Рэо колоритная, я сразу вспомнила Софию Александрову из "Лукизма". :D
Зато отозвавшийся у меня броманс — это Чигири и Кунигами. Они долго воспринимались как второстепенные интересные персонажи, но в какой-то момент встали в связку. Может быть, когда Кунигами предложил Чигири повязку. И я очень сильно ревела, когда Исаги забрал Чигири, там ещё такая грустная музыка была фоном :cray-1:, я не выдержала. Меня ужасно долго не отпускало. Я начинала реветь при любом упоминании Кунигами, Чигири подбавлял только у меня слёз. Вторую такую "истерику" спровоцировала сцена, в которой сказали, что прошёл на новый этап Рэо, а Шидо вынес Кунигами. Я невзлюбила Шидо только за это, он мне стал весьма противен. И как же я обрадовалась, когда узнала, что Кунигами вернётся в проект! Знаю, что он изменится, и жду личную драму броманса, кажется, у них будут какие-то сложности. Готовлю платочки и надеюсь, что они останутся друзьями.
Имеется в сюжете и семейная драма — у Рина и его старшего брата Саэ. До сих пор хочется всплакнуть, когда вспоминаю, как сильно Рин любил брата и как сильно стал его ненавидеть. Я понимаю мотив Саэ, но его фраза была подобрана абсолютно неверно. Он мог просто сломать Рина, и тот мог наоборот навсегда отказаться от футбола. Так что Саэ не заслужил от меня плюсика, только минус.
И личная драма Бачиры нравится — эти его поиски монстра и друга цепляют сразу.
Есть персонаж, который меня больше смешит — Арью. За ним было забавно наблюдать, у него интересная манера речи. И он всё же не нарцисс, потому что признаёт игру других "шикарной", если она таковой является. Я обрадовалась, когда узнала, что он прошёл на этап дальше — возможно, его сцен также стало больше.
А потом я узнала, что Арью выше Баро. :DD У меня до сих пор шок. Как такой стройный Арью может быть выше такого мощного Баро. Что ты там ел, шпала? :D

Но история не только про футбол. Некоторые фразы можно применить к совершенно различным сферам жизни. После просмотра я даже замотивировалась развиваться больше и дальше в своей сфере, хотя она далеко не спортивная. Так что манга/аниме приобрели для меня особую ценность.

А ещё для меня стало сюрпризом, что Рэо и Наги озвучивают те же актёры, которые озвучивали моих Суо и Сакуру в "Ветроломе".

Я очень жду новый сезон, мне нужно в динамике смотреть на футбол, но если его не будет слишком долго или не будет вообще, тогда пойду читать мангу.

У меня вообще нет скриншотов в этот раз. Полагаю, всё из-за того, что смотрела аниме на одном дыхании, даже на кнопочку нажать было некогда. :sarcastic:

Сверху Снизу