Рады видеть Вас на Форуме Fakemafia! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!
ATEEZ (кор. 에이티즈; стилизуется как ATEEZ, читается как Эйтиз) — южнокорейский бой-бэнд, сформированный в 2018 году компанией KQ Entertainment. Группа состоит из восьми участников: Хонджун, Сонхва, Юнхо, Ёсан, Сан, Минги, Уён и Чонхо. Группа дебютировала 24 октября 2018 года с мини-альбомом Treasure EP.1: All to Zero. 2 ноября группа исполнила свою песню «Pirate King» на Music Bank.
До своего дебюта ATEEZ были представлены как «KQ Fellaz», названные в честь своего звукозаписывающего лейбла KQ Entertainment. Под этим названием их продвигали до 3 июля 2018 года, когда название бой-бэнд было изменено на ATEEZ (от «A TEEnager Z»).
17 ноября 2018 года через свой официальный канал на VLive группа объявила официальное название своего фандома — Atiny (корейское название 에이티니, на русском читается как «Эйтини»), происходящее от первой буквы названия группы и английского слова destiny, что в переводе группы означает — «судьба Ateez» (ATEEZ’s destiny). Приветствие: 8 makes 1 team.
Я не знаю, как нормальные люди становятся фанатами групп, а у меня уже вторые судьбоносные любимчики (вот первые) находятся благодаря сериалам. Только на этот раз это была официальная заставка.
В октябре 2023 года я внезапно подсела на маньхуа и манхвы, среди них оказалась такая легендарная, как "Лукизм". Из обсуждений читателей узнала, что по ней сняли дораму и аниме, вот так и решила ещё и экранизации посмотреть. К слову, счастлива, что сначала посмотрела дораму — в китайской адаптации только Васко и остался Васко, да и то история изменилась, я первые серии 4 пыталась понять, кто есть кто (а все имена так и не запомнила). И вот потом, в январе 2024 года, начала смотреть аниме.
Я минут сорок переслушивала заставку, настолько она мне понравилась, даже аниме никак не начинала смотреть, упиваясь песней. В конце концов нашла исполнителей и заинтересовалась уже ими.
Поскольку я уже была наслышана о BTS и планировала познакомиться с ними лучше, я решила, что можно сначала глянуть на ATEEZ, а та группа никуда не убежит ждали несколько лет, подождут и ещё. Так вышло, что самые первые клипы айдолов (вообще в целом) я посмотрела именно у ATEEZ. Заинтересовалась, а в "Answer" увидела красивого парня на фиолетовом фоне. Обычно меня внешность людей не привлекает (исключая Оби-Вана Кеноби), но тут не смогла выкинуть этого красавца из головы. Полезла искать, кто он, ибо уже решила и шоу группы посмотреть (чего изначально вообще не планировала)... И вот тут начинается самая интересная часть моего становления ATINY.
Как я выяснила, мой биас был предопределён для меня ещё несколько лет назад, о чём я узнала только в прошлом месяце.
Сначала мне понравилась его внешность, когда в январе я решила посмотреть первые для меня клипы корейских айдолов. В некоторых других тоже находила его, но всё-таки кадры "Answer" являются определяющими (в видео выше есть этот клип). Так его выбрали мои глаза.
Затем, когда я стала искать мембера, который мне так понравился, я запуталась во внешности троих (один из них и правда был Он, а остальные двое впоследствии тоже стали любимыми мемберами ATEEZ), так что в конце концов выбрала фаната "Звёздных войн" — и решила, что даже если это был не он, любить буду его. Так его выбрал мой разум.
И наконец, внезапно погрузившись в шоу с участием айдолов, закадровые съёмки и многое другое, я стала находить всё больше сходств между моей позицией и позицией этого человека, и оказалось, что, фактически, я могу назвать его своим двойником мужского пола — у нас столько всего общего банально в чистой вкусовщине и даже в поведенческих привычках, что я уже со счёта сбилась — и это я ещё далеко-о-о-о не всё посмотрела. А кроме того, у нас оказалось по два состояния: профи и обычный человек, и если что у меня, что у него сравнивать личность с профессионализмом — сторонний человек вообще не поверит, что это одни и те же люди. Так его выбрало моё сердце.
Когда я наконец научилась различать все лица (у меня, к тому же, вообще на лица не очень хорошая память, я даже Билана и Лазарева первое время вообще не могла различать), я посмотрела тот клип, боясь, что всё-таки я не того мембера выбрала изначально. Но это и правда оказался он — Пак Сонхва.
И так с января по июль я беззаботно любила своего биаса, один из его дуэтов, его голос, его характер, его образы. А потом в прошлом месяце случайно узнала, что я его уже встречала несколько лет назад.
В июле полезла в ВК в рабочий чат, чтобы найти какую-то фотографию наших будней прошлых лет, её не нашла, зато нашла другую. На ней был скрин с внутренней конференции из ZOOM, где та самая коллега поставила на аватарку кривой фотошоп себя и корейского айдола. Я сидела несколько часов в шоке после этого.
Пока смотрела на скриншот, вспомнила, что в тот год ещё подумала: "Ого, что это за красивый парень?" — и всю конференцию периодически на него посматривала, но по итогу я забыла спросить коллегу, кто это. Да и как-то не до того в тот момент было.
Это был самый первый айдол, которого я вообще видела, хотя к тому моменту слышала "Boy With Luv" BTS.
Я пошастала по Интернету, ибо далеко не все фотографии видела, и наконец нашла оригинал фотошопа. Убеждаясь, что глаза меня не обманывают, и этот самый первый в моей жизни айдол, который так сильно меня привлёк, это он. И это действительно был Сонхва.
Да, потом я на несколько лет про него забыла. Да, я увидела его и не узнала. Да, я могла бы никогда не узнать, что в тот день это действительно был он.
Но узнала. И даже сейчас, думая об этом, я нахожусь в некотором шоке. Вот так вот моя фанатская позиция была предопределена.
Итак, с января я являюсь фанаткой Сонхва. Слушала его, смотрела на него. А вот ATINY, фанаткой всей группы, я стала только в мае. Уже научившись различать участников, запомнив все их имена (спасибо вам, ATEEZ, что пользуетесь реальными, так я быстрее смогла вас запомнить), определив для себя ведущий дуэт УХва как самый весёлый и комфортный и комбинацию УХваСанов как самую зажигательную, уже выучив мелодии некоторых песен и даже большинство слов песни "Wave", подсев на множество шоу группы, в какой-то вечер мая я включила "INCEPTION" (которую вообще-то до того уже видела не раз) и вот тогда-то, смотря на танец, слушая вокал, видя все эти лица, эмоции, движения и декорации, поняла, что наконец официально стала ATINY, которая в абсолюте любит всю группу, и уже не только биас приносит удовольствие.
ATEEZ для меня — источник хорошего настроения. Будь то их песни, шоу или закадровые съёмки. А уж если они смеются, у меня самой от смеха слёзы из глаз катятся. И они — единственные люди, на процесс поглощения пищи которых я могу смотреть. Обычно меня до тошноты раздражает видеть, как люди едят (это всё из-за моего РПП), но из-за этой великолепной восьмёрки я наоборот всегда хочу есть, и это меня уже не раз спасало от голодного обморока, ведь состояние голода иной раз вообще не чувствую.
А ещё я как-то раз пообещала Сану на мизинчиках хорошо кушать и не пропускать приёмы пищи. Он так долго держал мизинец на камеру, что я просто не выдержала. Будь это кто-то ниже уровня Сана в моём рейтинге — ни за что не повелась бы. Но Сан мне к тому моменту начал нравиться.
Говоря о рейтинге, для меня участники распределены так (хотя я всех их люблю, но есть и такое):
Сонхва (незыблемо);
Уён (я вообще его дольше всех с моим биасом путала, так что он автоматически пролез, хотя потом выяснилось, что наши характеры частично схожи. Да и с Сонхва он мой любимый дуэт составляет из-за своего поведения);
Сан (а тесты вообще показали, что я — это он). Вот она, самая грандиозная тройка в моём рейтинге.
Чонхо (всегда подпеваю на его партиях, хоть и не могу такие высокие ноты взять, но он и из-за характера так высоко залез, и тоже на устойчивом положении);
Юнхо (он очень забавный, но это место в шатком положении на самом деле);
Ёсан (изначально занимал 4-е, потом скатился на 7-е, потом вокалом и смешилками выбился на это, но если в будущем увижу ещё что-то, он вполне может потеснить Юнхо);
Хонджун (он классный, но все остальные места уже были заняты);
Минги (я очень уважаю его партии, а в "Wave" я их просто обожаю и беру себе, но характер у него не лучший, поэтому в самом низу).
Но, опять же, я люблю всех мемберов, просто низок меньше верхушки.
И, к слову, я ненавидела реп до того момента, как услышала песни ATEEZ. У них мне реп даже понравился.
А когда услышала реп Сонхва в "Dreamers", вообще "влюбилась" в своего биаса ещё больше.
Моя симпатия к Сонхва вообще доходит до такой степени, что я включаю запись с его ASMR, где он много говорит, и засыпаю под звуки его голоса, а также имею коллекцию скринов тех моментов, как он ест. Это слишком мило.
Об эйтиз я узнала, когда смотрела кингдом, эти малыши такие талантливые, причем все. Вот прям буквально в каждом есть что-то, что привлекает. Я присматривалась к Уёну, через Чанбина, к харизме Сана, к лучшему вокалу в 4пк - Чонхо, к танцам Юнхо и тд, запомнить, на самом деле, было вообще не сложно, но в итоге пришла к выводу, что Сонхва мне ближе на интуитивном уровне.
Я не особо знаток их дискографии, не слежу за новостями, но когда у них кб, я смотрю клипы на все заглавки и бисайды. Наверное, главная моя любовь - Halazia и WONDERLAND в аранжировке для кингдома, их номер с пиратами - одно из самых ярких выступлений за весь проект.
Я каждый раз на ней реву с тех пор, как перевод узнала. Сам смысл там, конечно, в другом, но есть некоторые строки, которые можно, если отделить, воспринять как крик отдельно человека. Как та, которая уже пережила один из пиков своей депрессии, я поняла, насколько эти слова глубоко дёргают меня. Так что иногда даже специально включаю её, когда необходимо избавиться от комка эмоций а потом меня колбасит в истерике час, слёзы не останавливаются, а песня на повторе. Забавно, что сама я её петь могу, и когда в голове застревает, тоже всё нормально, но вот стоит включить...
Я сама пока не так уж много видела, но у меня это выступление тоже одно из любимейших , что хриплые нотки Сана, что высокие, до визга, партии Чонхо, что истинно пиратский взгляд Хонджуна, ну и конечно сцена с мечом Сонхва и самые финальные кадры, уже без музыки. Жаль, что Минги на тот момент не мог с ребятами выступать, было бы интересно на него посмотреть. Зато потом он эту версию исполнял тоже.
Сейчас соберём тут команду тонвайф (как называют его фанатов) . А ещё я заметила, что мне всегда на всех выступлениях и во всех клипах его костюмы нравятся больше, чем у других мемберов. Так когда издалека смотришь на фигуры, думаешь: "О, а вот этот наряд самый интересный/красивый". Потом показывают лицо, а это Сонхва.
Я каждый раз на ней реву с тех пор, как перевод узнала. Сам смысл там, конечно, в другом, но есть некоторые строки, которые можно, если отделить, воспринять как крик отдельно человека. Как та, которая уже пережила один из пиков своей депрессии, я поняла, насколько эти слова глубоко дёргают меня. Так что иногда даже специально включаю её, когда необходимо избавиться от комка эмоций а потом меня колбасит в истерике час, слёзы не останавливаются, а песня на повторе. Забавно, что сама я её петь могу, и когда в голове застревает, тоже всё нормально, но вот стоит включить...
Я в переводы не очень углубляюсь, что Хонджун херни не напишет. У Халазии, на мой взгляд, самый мощный посыл из всего, что у них вышло на данный момент.
Я сама пока не так уж много видела, но у меня это выступление тоже одно из любимейших , что хриплые нотки Сана, что высокие, до визга, партии Чонхо, что истинно пиратский взгляд Хонджуна, ну и конечно сцена с мечом Сонхва и самые финальные кадры, уже без музыки. Жаль, что Минги на тот момент не мог с ребятами выступать, было бы интересно на него посмотреть. Зато потом он эту версию исполнял тоже.
Я полюбила это выступление из-за Чонхо и его высоких нот и, оф корс, Сонхва с оружием. Еще мне он понравился в денс-номере Майфлай, когда тизы, скз и втов делали денс кавер на Wolf - Exo. В общем да, я запала.)))
Минги вроде был в ресте по менталке. А есть где посмотреть эту версию с Минги?
Сейчас соберём тут команду тонвайф (как называют его фанатов) . А ещё я заметила, что мне всегда на всех выступлениях и во всех клипах его костюмы нравятся больше, чем у других мемберов. Так когда издалека смотришь на фигуры, думаешь: "О, а вот этот наряд самый интересный/красивый". Потом показывают лицо, а это Сонхва.
Вайф? О да, я очень согласна на вайф Сонхва в любом образе хорош))
В последнее время мой глаз падает на Сана. Скоро его вообще разденут и выпустят в люди в чём мать родила У нас с Чаном та же проблема. Вечно на него куска ткани жалеют, на последних двух концертах и вовсе голый по пояс, срамота!
Я тут нашла гениальнейший кроссовер . Первое время путала эти песни, постоянно в припеве не тот ритм брала что у одной, что у другой. Предупреждение: возможно, будет лучше сначала посмотреть оригиналы клипов.