Атака титанов / Shingeki no Kyojin (трагедия, постапокалиптика, сёнэн, психология, приключения, драма, фэнтези, боевик, ужасы)

Anna Cortez

Опытный игрок
Симпатии
74
Баллы
200
Атака титанов

Томов: 28, выпуск продолжается
Перевод: продолжается
Жанры: трагедия, постапокалиптика, сёнэн, психология, приключения, драма, фэнтези, боевик, ужасы
Категория: Не Яой
Автор: Исаяма Хадзимэ
Год выпуска: 2009
Издательства: Kodansha, Азбука
Читать: http://mintmanga.com/attack_on_titan

Описание:
Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
Увы, все хорошее кончается. Ужасающий колосс сокрушил внешнюю стену «Мария», и гиганты уничтожили один из городов. Мать юного Эрена погибла, отец пропал, и парень, кипящий жаждой мести, вместе с приемной сестрой Микасой поступил в Корпус, чьи элитные бойцы могут побеждать гигантов один на один. Овладеть системой тросов, лебедок и газовых ускорителей нелегко, но лишь подобная техника помогает делать безумные прыжки и поражать монстров в затылок – единственное уязвимое место. Учиться надо быстро, ибо идет война, и действия врага становятся все агрессивнее – будто за безмозглыми горами плоти стоит чей-то чуждый разум. Или… не такой уж чуждый? Эрену и его друзьям среди боев и сражений предстоит открыть немало пугающих тайн!

FeelItAll

Продвинутый геймер
Симпатии
455
Баллы
275
Кто дочитал? Признавайтесь!
Прочитал все главы что были когда начали выпускать аниме. Было очень интересно и быстро все проглотил
А потом было все более и более упорото.
Теперь мне просто даже сложно уже воспринимать, так как с большими перерывами вливаться обратно непросто. И местами рисовка была просто пипец какая всратая, плюсом точно помню что многим не нравилось, что все скатились в политоту (хотя по факту чего они ещё ожидали?) Без этого бы было неинтересно наверное
Вообще история захватывающая, но иногда получаются некоторые моменты затянутые, как например в какой то там охренеть уже какой главе Эрен вдруг вспомнил про ключ! И все такие охренеть, ВНЕЗАПНО!!! То есть вроде бы и все по порядку, а вроде и чувак словно забыл про то что у него есть ключ от чудо подвала и вдруг вспомнил. Да меня бы сразу от любопытства разрывало если что.
Персонажи хорошо прописаны, у каждого свой характер, история, предпочтения в чем-то, очень задротно. И даже предателей понимаешь, понимаешь каждого, потому что тебя бросают в реалии того мира, той войны.
А ещё очень понравилось видеть, как персонажи развиваются. Нет, ну вы помните каким был Жан в начале? Этакий "я пришел сюда потому что хочу быть в городской полиции, сытно кушать и ничего не делать" и у меня было восприятие словно он этакий мажор. Позже можно видеть как он становится более серьезным, ответственным, в итоге он стал практически противоположностью того, каким он показался в самом начале. На самом деле это очень круто.
А вот Микаса становилась все более ловкой и хладнокровной. И ее желание оберегать эрена всё больше напоминало одержимость.
Наверное, нужно очень любить своих персонажей, чтобы подарить каждому свой характер, историю, словно бы каждый из них главный герой и в какой то мере так оно и есть.
Кстати да, про капрала Леви вообще есть отдельный томик про его прошлое под землёй, задротно

Сверху Снизу