Artists Republic Production (ARP)

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,274
Баллы
470
ARP — японский виртуальный вокально-танцевальный коллектив под лейблом Avex.
В 2016 году Акари Учида из японской игровой студии YUKE'S разработала и выпустила проект «AR-исполнители», в котором основное внимание уделялось персонажам дополненной реальности, которые выступали и взаимодействовали с аудиторией в режиме реального времени, каждый раз создавая новые представления, вместо того чтобы использовать заранее записанный материал.

Впервые о проекте было объявлено в журнале B's-LOG в 2015 году. Участник SHINJI и группа REBEL CROSS (состоящая из RAGE и DAIYA) впервые выступили на публике 16 апреля 2016 года в Bellesalle Akihabara в Токио, Япония.

Второе мероприятие под названием 1st A'LIVE, на котором впервые выступил LEON, прошло в Differ Ariake в Кото-ку, Токио, 14 и 15 января 2017 года. На этом же мероприятии было объявлено, что четыре участника дебютируют как группа под лейблом Avex, а их первый мини-альбом выйдет в марте.

По сюжету участники группы являются студентами Международной музыкальной школы (ISM) в Йокогаме и сотрудничают с агентством Artists Republic.

30 сентября 2022 года группа объявила о приостановке своей деятельности, а также о проведении своего последнего концерта под названием Be A'LIVE.

Дискография
Мини - альбомы
  • A'LIVE (2017)
  • A'LIVE 2 (2017)
  • A'LIVE 3 (2017)
  • KICK A'LIVE (2018)
  • All of You (2022)
Лучшие альбомы
  • KICK the BEST (2020)
Сольники
  • «The World Is Mine / THE KISS» (предебютная работа, SHINJI, RAGE, DAIYA) (2016)
  • «Burn it up» (2019)
  • «Neo World» (2020)
Фильмография
Варьете - шоу
  • ARP After School Paradise (Tokyo MX, 2020)
Анимация
  • Пропуск за кулисы ARP (Tokyo MX, 2020)

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,274
Баллы
470

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,274
Баллы
470
А я вообще виртуальными айдолами не интересовалась никогда. Как я нашла ARP? Посмотрела аниме "Закулисье". До меня только потом дошло, что это не какое-то простое аниме, а действительно чьё-то закулисье.
Их песня "Burn it up" действительно хорошая. И над её клипом хорошо постарались.
К моему удивлению, здесь моим биасом стал Дайя. Репер с низким голосом и внешностью не в моём вкусе. Но почему-то именно на него сердце откликнулось.
Хотя по всем порядкам им должен был быть Рейджи с его высокими нотами и переливами.
Тем не менее, песни у этих виртуальных ребят интересные. На канале можно также найти и танцевальные клипы.

Из аниме я вынесла броманс — Дайя и Рейджи, по сюжету, не только выступают дуэтом, но и знакомы самого детства. Им даже сделали несколько сцен драмы. А ещё хореография у "The Kiss" интересная. :sarcastic:

Ленивая Жопа

Монстр заботы © Аюму
Симпатии
12,274
Баллы
470
Вот, кстати, группа в ВК, в которой есть много видео ARP, можно смотреть там.

Сверху Снизу